Видатокс (Vidatox) - кубинский препарат из яда голубого скорпиона
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:
А также:

Школы танцев

Фильмы Латинской Америки




Вернуться в каталог статей О странах

Видатокс (Vidatox) - кубинский препарат из яда голубого скорпиона

Видатокс (Vidatox) - кубинский препарат из яда голубого скорпиона
Доктор Хосе Антонио Фрага Кастро (Jose Antonio Fraga Castro) является директором Лаборатории LABIOFAM, фармацевтического научно-исследовательского центра, штаб-квартира которого находится в пригороде столицы Кубы Гаваны. В одном из своих последних интервью он рассказал о знаменитом уже во всем мире кубинском препарате "Vidatox" (Видатокс).

"На сегодняшний день препарат из яда голубого скорпиона (Rhopalurus junceus) называется "Vidatox" (Видатокс) и производится исключительно на Кубе. Кубинская фармацевтическая компания Labiofam была вынуждена отказаться от использования названия Escozul в связи с тем, что производство препаратов с таким названием началось в ряде стран Западного полушария - под названием Escozul, Escozine, Ecoazul стали выпускаться лекарственные средства в США, Уругвае, Доминикане, Мексике. Новое название кубинского препарата из яда голубого скорпиона, которое будет защищено международным патентом – "Vidatox" (Видатокс). Хосе Кастро также предостерегает от большого количества подделок, появившихся во всем мире. В частности, в Италии уже появились объявления о продаже препарата Vidatox по цене от 500 до 1000 евро за флакон".

"Vidatox" может быть использован как жаропонижающее и противовоспалительное средство, как регулятор иммунной системы и как препарат, который борется с раком. "Мы против того, чтобы называть его "анти-рак". "Видатокс" - препарат, который улучшает качество жизни больных раком. Однако, есть много задокументированных случаев, когда наши больные раком в продвинутой стадии, были почти исцелены. Это не должно давать ложных надежд, и прежде всего не должно приводить к недооценке традиционной терапии, которая практикуется большинством онкологов», отмечает доктор Кастро.

Сейчас Labiofam выпускает "Vidatox" (ранее Escozul) в виде спиртового раствора объемом 40 мл. Для приема внутрь, препарат необходимо подготовить: половину объема флакона – 20 мл – необходимо растворить в 980 мл воды. Прием происходит обычно за полчаса до еды и перед сном - по 10 мл. Рекомендуемый минимальный период приема препарата – 3-4 месяца. "Видатокс" должен храниться и транспортироваться при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия и не должен подвергаться резким перепадам температуры. Препарат не должен находиться вблизи источников электромагнитных волн.

По словам Хосе Кастро, противопоказаний к приему "Видатокса" нет. "Однако, пока нет достаточных данных, чтобы рекомендовать прием препарата пациентам с осложнениями, связанных с артритом и аутоиммунных заболеваний. В этих случаях мы позволяем пациенту решать, следует ли принимать препарат или нет. Конечно же, если в результате приема возникают проблемы, мы рекомендуем прекратить лечение. Побочным эффектом приема препарата может быть тошнота или понос, вызванные повышенной чувствительностью или общей непереносимостью яда насекомых, а также связанные с применением химиотерапии. В этом случае мы рекомендуем временно принимать "Vidatox" разбавленным в небольшом количестве воды, а затем вернуться к рекомендованной дозировке – пять капель или 10 мл четыре раза в день".

Впервые научный доклад о "Vidatox" прозвучал на состоявшемся в Гаване с 28 сентября по 1 октября Первом Международном симпозиуме Labiofam "Натуральные продукты в лечении рака" (Simposio de Productos Naturales en la Terapia contra el Cancer ). По словам Хосе Кастро, в скором времени эта информация появится и в самых авторитетных медицинских и научных журналах по всему миру. Помимо "Видатокса", Labiofam занимается сейчас изучением Мангоферина (Mangoferina) – активного вещества, получаемого из коры манго: "Сейчас мы готовим его выход на кубинский рынок, где Mangoferina будет продаваться по цене 4 CUP за литр (около 0,22 евро). Мы рекомендуем его использовать в комбинации с "Vidatox" в случае с больными раком".

Ажиотаж, который возник вокруг "Vidatox" во многом благодаря телевидению и слухам в прессе, привел к столпотворению у ворот комплекса Labiofam, где сотни людей из разных стран мира сутками стоят в очереди, чтобы приобрести кубинский "Vidatox". Как подчеркнул доктор Кастро, "Наша миссия заключается в оказании помощи больным раком во всем мире, и мы не можем отвергать всех тех, кто стоит ворот Labiofam. И это не пропаганда, мы ею не занимаемся. Кубинский народ верит в универсальность здравоохранения, которое должно быть бесплатным и доступным для всех. Более того, если мы требуем скромную цену на покупку этого препарата, это не значит, что мы спекулируем на болезнях других. Мы являемся страной третьего мира, и у нас есть достаточно серьезные трудности – и на поставку сырья, и на доступ к технологиям, и с наличием потребительских товаров. Однако, мы не идем на компромисс, поступаясь нашими этическими и моральными ценностями. Во всяком случае, если кто-то из тех, кто нуждается в нашей помощи, не захочет чувствовать себя в долгу, он может сделать пожертвования, чтобы помочь кубинскому народу. Может помочь нашим детям или студентам, может принести пожертвования в наши больницы, любой гуманитарный акт мы примем с благодарностью. Если это, конечно, не прямые пожертвования в наш центр, во избежание недоразумений".

"По состоянию на сегодня мы можем производить всего 1800 флаконов "Видатокса" в неделю. Это обусловлено тем, что скорпионам, выделяющим под воздействием электричества несколько капель яда, необходим двадцатидневный отдых между сеансами. В самом препарате концентрация яда составляет всего 1:30000. В будущем мы, конечно же, планируем увеличивать производство "Видатокса". Одновременно мы оцениваем возможности лицензированного производства препарата в других странах. Условием такого проекта является наличие в стране современных медицинских лабораторий, не принадлежащих ни одной из международных фармацевтических компаний. Производство "Vidatox" по лицензии Labiofam даст производителю возможность заработать денег, но при этом не позволит ему бесконтрольно поднимать цену и обогащаться сверх всякой меры", подчеркнул в заключение доктор Хосе Кастро.

Если Вы хотите приобрести настоящий кубинский препарат на основе яда голубого скорпиона, портал BuenoLatina предлагает Вам узнать как купить Видатокс (Vidatox).







Эта публикация относится к следующим темам: Куба