Даже дождь / Tambien la lluvia
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в каталог латиноамериканских фильмов

Даже дождь / Tambien la lluvia

Даже дождь / Tambien la lluvia
Производство: Испания-Франция-Мексика

Режиссер: Исиар Больяин (Iciar Bollain)

Жанр: драма

Год: 2010

В картине испанской актрисы и режиссера Исиар Больяин рассказывается о съемках фильма о Христофоре Колумбе, алчном и одержимым золотом завоевателей Америки. Съемки проходят в 2000 году в Боливии, самой индейской стране Латинской Америки, где даже президент Эво Моралес по национальности – индеец аймара. Во время съемок фильма разгорается знаменитая "Война за воду", когда при поддержке Всемирного банка компания Bechtel приватизировала водоснабжение в третьем по численности городе страны Кочабамбе и подняла стоимость пользования водой на 50%. Эти действия вызвали массовые протесты населения и привели к сотням пострадавшим.

Спустя 500 лет после путешествия Колумба, палки и камни вновь использовались индейцами для защиты своих прав. Но теперь борьба шла не за золото, а за право каждого человека на доступ к чистой. Прошлое и настоящее, вымысел и реальность смешиваются, формируя действия и решения людей, направляя их судьбы

Одну из главный ролей в картине сыграл известный мексиканский актер, а теперь и режиссер, Гаэль Гарсия Берналь. Стоит обратить внимание и на игру Карра Элехальде (Karra Elejalde), снявшегося в роли Христофора Колумба. Tambien la lluvia уже участвовал в нескольких кинофестивалях, получил одну из наград Берлинского кинофестиваля (2011), номинировался в 4-х категориях на Премию Гойя в Испании (2011).







москва - барселона ; Выбор Труб - полипропиленовые трубы. Всё для строительства и ремонта.



Эта публикация относится к следующим темам: Мексика