Станция Гавана / HabanaStation
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в каталог латиноамериканских фильмов

Станция Гавана / HabanaStation

Станция Гавана / HabanaStation
Производство: Куба

Режиссер: Йан Падрон (Ian Padron)

Жанр: комедия

Год: 2010

Новая кубинская реальность, результат проводимых на острове экономических реформ, стала темой первого полнометражного фильма молодого кубинского режиссера Яна Падрон. В картине два мальчика, принадлежащие к разным социальным слоям, становятся настоящими друзьями, несмотря на кажущееся общественное различие.

Майто и Карлос – два мальчика из одной школы, но при этом из семей с разным материальным достатком. Семья Майто живет в престижном районе Гаваны Мирамар, а Карлос, которого воспитывает бабушка, на окраине города. И если для первого игровая приставка является обычной игрушкой, то для второго она – недосягаемая мечта. Майто являет собой классического пай-мальчика, которого родители оберегают от общения с улицей, балуя его модными аксессуарами вроде игровой приставки. Казалось бы, у Майто есть всё. Но он никогда не играл босиком под дождем на гаванских улицах, не катался на любимой кубинскими детьми чивичана. Одним словом, ему не доступны те мелкие радости, что любит делать каждый мальчишка.

Сюжет завязывается во время первомайской демонстрации в Гаване, когда на огромной площади Революции Майто теряется и оказывается в столичном районе La Timba, где живет его одноклассник Карлос. В противоположность Майто, Карлос вырос на улице – его отец отбывает срок в тюрьме, а мать умерла, когда он был маленьким. Единственным человеком, кто заботился о нем и смог дать мальчику основы воспитания, стала его бабушка. Карлос не лезет в карман за словом, и напоминает готовую взорваться бомбу – агрессии, как способу защиты, его научила непростая жизнь.

Новая работа кубинских кинематографистов рассказывает о том, что реальная ценность заключается в человеческой природе людей. О том, что иногда в жизни не так важно иметь видеоигры, огромный дом или изысканную еду, как испытывать простые человеческие чувства – дружбу, любовь и участие.










Эта публикация относится к следующим темам: Куба