Желудок / Estomago
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в каталог латиноамериканских фильмов

Желудок / Estomago

Желудок / Estomago
Производство: Бразилия–Италия

Режиссер: Маркус Жорже (Marcos Jorge)

Жанр: драма

Год: 2007

Раймундо Нонато, выходец с северо-востока Бразилии (одного из самых бедных регионов страны и главного поставщика дешевой рабочей силы), приезжает на заработки в Сан-Паулу. Без знакомых и без копейки денег, Нонато начинает работать в одном из местечковых баров в обмен за жилье и еду. Готовить он учится на грязной кухне, непосредственно в процессе приготовления блюд для клиентов. Однако его кулинарный талант настолько неординарен, что вскоре бар дона Зулмиро становится одним из самых популярных в районе, а Нонато замечает владелец итальянского ресторана и приглашает его работать к себе.

Там Нонато оттачивает свои кулинарные умения у итальянского шеф-повара, а в свободное время развлекается с любящей вкусно поесть проституткой Ирией, которую он считает своей девушкой. Жизнь в мегаполисе и впоследствии тюрьма преподают главному герою уроки выживания в современном мире.

Местами грустный, местами смешной, фильм раскрывает серьезный социальный феномен современной Бразилии – приток большого количества мигрантов из северных районов на экономически более развитый юг страны, - показывая разницу менталитетов капиталистического юга и сельско-хозяйственного севера, выходцы откуда очень часто оказываются не готовы играть по правилам больших городов и становятся легкой добычей для нечестных работодателей.

Еще одна сквозная тема «Желудка» - это смесь этносов, культур и кулинарных традиций, столь обычная для Бразилии. Так, герой фильма оказывается в центре жизни итальянской диаспоры Сан-Паулу, самого «итальянского» из бразильских городов.

Фильм cтал лауреатом премий таких кинофестивалей, как Grande Premio Cinema Brasil (2008), Кинофестиваля Рио-де-Жанейро (2007), Международного Роттердамского Кинофестиваля (2008) и других.







Женские часы balmain в Киеве с бесплатной доставкой.



Эта публикация относится к следующим темам: Бразилия