Цвета горы / Los colores de la montana
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в каталог латиноамериканских фильмов

Цвета горы / Los colores de la montana

Цвета горы / Los colores de la montana
Производство: Колумбия-Панама

Режиссер: Карлос Сесар Арбелаес (Carlos Cesar Arbelaez)

Жанр: драма

Год: 2010

Страсть к футболу девятилетнего Мануэля, живущего в небольшой колумбийской деревне Ла-Пареда в департаменте Антиокия, не знает границ. Дни напролет он гоняет старенький мяч на окраине селения со своими друзьями. Мечта Мануэля – стать знаменитым вратарем – становится близка, когда отец дарит ему на день рождения новый футбольный мяч. Во время первой же игры, мяч вылетает слишком далеко, и попадает на минное поля. Так, одним ударом, в картину колумбийского режиссера Карлоса Сесара Арбелаеса входит война.

Эксплуатация темы "война и дети" способна привлечь снимание зрителя, но в своей работе Арбелаес не демонстрирует открытого насилия. В "Цветах горы" война проходит фоном, повседневным и оттого еще более страшным. Это и звук пролетающего вертолета в ночи; и боевики военизированных формирований и FARC, периодически появляющиеся у окраин деревни; и положение женщин в семье, которые не имеют права голоса, ибо их социальный статус ниже статуса коровы, дающей средства к существованию. Все это приводит к тому, что учительница в школе ежедневно вычеркивает из списка имена учеников, чьи родители уезжают из деревни, вынужденные спасать семьи.

"Цвета горы" предлагает нам своеобразный взгляд изнутри на реальность, которую мы наблюдаем на экранах телевизора в сводках новостей. Режиссер делает это без каких-либо компромиссов или попыток морализировать. Фильм не оставит никого равнодушным несмотря на, или, именно из-за красоты и простоты этой суровой реальности, в которой живут тысячи людей, чье существование кажется забытым для всей планеты.

Снятый со смешным, по кинематографическим меркам, бюджетом, замысел картины зрел у режиссера 7 лет, и стал первой полнометражной художественной работой Арбелаеса. В "Цветах горы" задействованы всего два профессиональных актера, все съемки проводились на фоне прекрасных пейзажей родных для режиссера отрогов колумбийских Анд в департаменте Антиокия.

Фильм стал заметным явлением в латиноамериканском кинематографе. Среди наград картины "Приз для молодых режиссеров Kutxa" на кинофестивале в Сан-Себастьяне (2010), "Лучший колумбийский фильм" на кинофестивале в Боготе (2011) и награду жюри за "Лучший сценарий" на Фестивале Латиноамериканского кино в Лос-Анджелесе (2011). Кроме того, "Цвета горы" представлен от Колумбии на соискание в феврале 2012 года премии "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм".







Тут https://podtrade.ru/catalog/02_rolikovye_podshipniki/ стоимость линейного подшипника.



Эта публикация относится к следующим темам: Колумбия