Не по воле случая / Nao por acaso
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в каталог латиноамериканских фильмов

Не по воле случая / Nao por acaso

Не по воле случая / Nao por acaso
Производство: Бразилия

Режиссер: Филиппе Барсински (Philippe Barcinski)

Жанр: драма

Год: 2007

Герои первого полнометражного фильма Филиппе Барсински – самые обычные жители Сан-Паулу, 20 миллионного города-муравейника. Энио – одинокий сорокалетний мужчина, переживший много лет назад расставание с любимой и так больше и не создавший семьи. Шестнадцатилетняя Биа – живущая с матерью дочь Энио, которую он никогда не видел. Влюбленные Педро и Тереза только что начали жить вместе и активно строят планы на будущее. Лусиа, вечно занятая бизнесвумен, решает въехать в пустующую квартиру Терезы. Трагическое ДТП – автомобильная авария, в которой гибнет Тереза и мать Бии – переворачивает жизнь маленьких людей с ног на голову, переплетая их судьбы.

«Не по воле случая» - это своеобразная ода Сан-Паулу, поскольку в картине крупнейшему мегаполису Южной Америки отводится одна из главных ролей. Российскому, и вообще иностранному зрителю, фильм будет интересен в первую очередь полным отсутствием штампов, характерных для бразильского кинематографа, ориентированного на продажу за границей. От привычного образа Бразилии глазами иностранца в нем нет абсолютно ничего: ни пляжей и океана, ни самбы, ни полуголых красавиц, ни фавел. Напротив, здесь детально показаны каменные джунгли из небоскребов, многокилометровые пробки и спешка работников делового центра страны и символа другой, урбанистической Бразилии, малознакомой большинству туристов.

Фильм стал лауреатом премий Международного кинофестиваля в Ресифе (Бразилия, 2007) в таких категориях, как лучший актер, лучшая актриса второго плана, лучшая операторская работа и лучший монтаж. Картина также получила награду Международного кинофестиваля в Чикаго (2007).







Наша рекомендация: куплю холодильник атлант.



Эта публикация относится к следующим темам: Бразилия