Капитаны песка / Capitaes da areia
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в каталог латиноамериканских фильмов

Капитаны песка / Capitaes da areia

Капитаны песка / Capitaes da areia
Производство: Бразилия

Бразилия. Режиссер: Сесилия Амаду (Cecilia Amado)

Жанр: Драма

Год: 2011

Удивительно, но "Капитаны песка" - первая попытка бразильской экранизации одного из самых известных романов Жоржи Амаду, классика бразильской и мировой литературы. Напомним, что в начале 70-х годов в США был снят фильм "Генералы песчаных карьеров", пользовавшийся огромной популярностью в СССР, а бразильский канал Bandeirantes в 1989 году запустил одноименный мини-сериал. Смелость снять полнометражный фильм по столь прославленному произведению взялась прямая наследница писателя, внучка Жоржи Амаду Сесилия Амаду.

"Капитаны песка" – так называет себя группа бездомных детей и подростков возрастом от 8 до 16 лет, живущих на улицах Салвадора в 30-е годы XX века. Промышляющие воровством, под предводительством своего главаря, пятнадцатилетнего Педро Пули, капитаны считаются одной из самых отчаянных криминальных банд города. С приходом в банду сироты Доры и ее маленького брата, родители которых умерли во время эпидемии оспы, жизнь мальчишек существенно меняется.

Главные герои – Педро Пуля, Хромой, Профессор, Кот – несмотря на юный возраст, способны обвести вокруг пальца опытного сыщика и не боятся совершать самые дерзкие преступления, грабя богачей. Все члены банды – картежники, дамские угодники и отличные капойеристы, и это не авторское преувеличение – в начале XX века в штате Баия не существовало бандитов, которые не владели бы этим боевым искусством. Но каждый из них может поделиться своей трагической историей жизни. Приход Доры, первой девушки среди капитанов, сначала воспринимается большинством в штыки, однако, благодаря своей заботе, Дора завоевывает любовь и симпатию капитанов, становясь для них одновременно сестрой и матерью, а с Педро Пулей у них постепенно начинают завязываться романтические отношения.

Уроженец штата Байя, Жоржи Амаду затрагивает в романе не только тему жизни салвадорской бедноты, но и подробно описывает многочисленные фольклорные традиции региона и активно практикующиеся там африканские религиозные культы (Салвадор, до середины XVIII века бывший столицей Бразилии, считается одним из самых негритянских городов страны, где африканские традиции наиболее сильны). Яркий местный колорит Байи, воспетый писателем, режиссерам прекрасно удалось воспроизвести и в киноверсии романа.

Выход фильма приурочен к столетнему юбилею Жоржи Амаду, который будет отмечаться в 2012 году.







На http://com-dveri.ru/metallicheskie_dveri/istra/ двери. Звоните на +7 (495) 766-20-83.



Эта публикация относится к следующим темам: Бразилия