Мужчина по соседству / El hombre de al lado
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:
А также:

Школы танцев

Фильмы Латинской Америки




Вернуться в каталог латиноамериканских фильмов

Мужчина по соседству / El hombre de al lado

Мужчина по соседству / El hombre de al lado
Производство: Аргентина

Режиссеры: Мариано Кон и Гастон Дюпрат (Mariano Cohn , Gastón Duprat)

Жанр: драма

Год: 2009

Фильм, который прокатчиками был назван как драма, скорее всего можно представить как черную комедию со специфически смешными диалогами, абсурдными ситуациями, в которых оказываются герои, но неожиданной драматичной развязкой всего действия. Эта картина с простой структурой и отлично прописанными линиями персонажей смотрится на одном дыхании. Не даром эта она является самым популярным фильмом Аргентины 2010 года и признана лучшей лентой по мнению аргентинской Академии Искусств и Кинематографии.

Итак, конфликт фильма разворачивается между преуспевающим промышленным дизайнером Леонардо и его «ужасным» соседом, продавцом поддержанных автомобилей. Леонардо очень успешен и в силу своей профессии немного надменен и относится ко многим вещам со снобизмом. Он живет не в доме, а в самом настоящем произведении искусства – это дом Куручет (Casa Curutchet) в Ла-Плате, провинция Буэнос-Айрес, он построен известным французским архитектором-модернистом Ле Корбюзье (Le Corbusier) в Аргентине в 1953 году. Поэтому благодаря этому фильму у вас также будет возможность рассмотреть творение мастера архитектуры изнутри, более того этот дом единственное творение архитектора на латиноамериканском континенте. Для Леонардо все вышеперечисленные факторы его места жительства очень символичны и делают его вдвойне уверенным в собственной правоте. Его сосед напротив, Виктор гораздо более «прост» по жизни и все что ему нужно для счастья, так это всего лишь немного больше света в его квартире. Для этой цели он пытается прорубить окно в стене, и все бы вышло тихо и мирно, да вот только это новое окно, не входящее в план строительства здания, эта дыра в стене выходит прямо на окна Леонардо, где с ним еще живут его жена и дочь, и они совсем не хотят, что бы их приватная жизнь стала достоянием нового «брутального» соседа…

В фильме налицо сразу несколько конфликтов: это и конфликт разных социальных и культурных классов людей, и конфликт соседских интересов. Но все не так просто, фильм все переворачивает с ног на голову и вы невольно задумаетесь, кто морально более устойчив и кому следует доверять, респектабельному дизайнеру с его казалось бы идеальной моделью жизненного уклада или «брутальному» соседу со странными представлениями о жизни в мегаполисе.

Эта картина была номинирована в категории «лучший испаноамериканский фильм» на премию Гойя в 2010 году и получила шесть наград Премии Юга (Premio Sur) в том же году от Академии Искусства и Кинематографии Аргентины. Также фильм стал призером в номинации The World Cinema Cinematography Award: Dramatic на Фестивале независимого кино «Сандэнс» (Парк Сити, США) в том же 2010 году.







ушп фундамент под ключ калькулятор



Эта публикация относится к следующим темам: Аргентина