Подводное течение / Contracorriente
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в каталог латиноамериканских фильмов

Подводное течение / Contracorriente

Подводное течение / Contracorriente
Производство: Перу-Колумбия-Франция-Германия

Режиссер: Хавьер Фуэнтес-Леон (Javier Fuentes-Leon)

Жанр: мелодрама

Год: 2009

События фильма происходят в небольшой рыбацкой деревне на севере Перу, где молодой рыбак Мигель (Кристиан Меркадо) со своей женой Мариэлой (Татьяна Астенго) ждут рождения первого ребенка. Смерть родственника супругов раскрывает зрителям свойственную Латинской Америке смесь местных верований и католической религии – в присутствии священника его тело предают океану, чтобы душа покойного нашла успокоение. Мариэла – не единственная любовь Мигеля: его связывает сильное чувство с художником Сантьяго (Маноло Кардона), приехавшего год назад в деревню из города. Сантьяго не скрывает своей гомосексуальной ориентации, из-за чего жители деревни его сторонятся, а Мигель вынужден скрывать свою связь.

Случайная смерть Сантьяго в море становится катализатором развития событий в картине. Его душа является к Мигелю с просьбой тело и предать его океану в соответствии с традициями. Это единственный способ упокоиться с миром и избежать душе вечных скитаний в этом мире. Теперь душу Сантьяго видит только Мигель, что позволяет им все время быть рядом, появляясь даже на деревенской улице.

Режиссер изучает поведение главного героя, стремящегося скрыть свою истинную природу и соответствовать ожиданиям общества, в котором живет. Этот путь приводит Мигеля к конфликту: чтобы сдержать данное Сантьяго обещание и похоронить тело согласно обычаю, ему приходится делать выбор между слабостью и ложью с одной стороны, и верностью своим чувствам и долгу, с другой.

Картина "Подводное течение" (Contracorriente) завоевала призы зрительских симпатий на фестивале в Сандэнс (2010), XIV Международном кинофестивале в Лиме (2010) и на Международном кинофестивале в Майями (2010), а также получила награду кинофестиваля в Сан-Себастьяне (2009).










Эта публикация относится к следующим темам: Колумбия, Перу