Другая семья / La Otra Familia
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в каталог латиноамериканских фильмов

Другая семья / La Otra Familia

Другая семья / La Otra Familia
Производство: Мексика

Режиссер: Густаво Лоса (Gustavo Loza)

Жанр: драма

Год: 2011

Картина "Другая семья" вышел на экраны Мексика в марте 2011 года. Фильм был неоднозначен принят в мексиканском обществе и вызвал волну жарких споров, а режиссер киноленты Густаво Лоса неоднократно получал угрозы в свой адрес. "Другая семья" включена в программу основного конкурса 33-го Московского Международного кинофестиваля.

Жан-Поль (Хорхе Салинас) и Чема (Луис Роберто Гусман) десять лет вместе, и их отношения не отличаются от отношений в любой другой семье. Оба успешные профессионалы, у них большой дом, в достатке денег и жизнь, полная праздника. Устроенная равномерная жизнь переворачивается, когда их знакомая Ивана просит на некоторое время присмотреть за Хендриксом (Бруно Лоса), сыном наркоманки Нины. Хендрикс страдает от угроз сожителя Нины – наркодилера Партика. Гей-пара соглашается позаботиться о семилетнем мальчике. Не все идет гладко, но со временем в сердцах возникает чувство, и мужчины начинают задумываться об усыновлении Хендрикса.

По оценкам кинокритиков, одной из сильных сторон этого фильма является то, что разговор ведется открыто, режиссер показывает взгляд как за, так и против однополых отношений. При этом фильм раскрывает всю силу мужского шовинизма и мачизма, презрения и предрассудков в отношении гомосексуалистов, к их стремлению к легитимности и равноправию. "Другая семья" показывает, что предрассудков в отношении однополых браков по-прежнему много, и они еще более возрастают, когда дело доходит появления в такой семье ребенка. Усыновление ребенка, простой вопрос для традиционных и лесбийских пар, может стать крайне сложным для двух мужчин, стремящихся стать родителями. "Это фильм, который рассказывает о пересмотре концепции семьи. Общество изменилось, а менталитет многих людей – еще нет. Эти темы должны быть обязательно открыты, с уважением, и с пониманием, что все мы не одинаковые, и это нормально – быть разными", отмечает режиссер фильма.

При всем этом, картина выходит далеко за рамки проблемы гомосексуальных отношений. Ведь в центре сюжета – судьба маленького мальчика, лишенного, семьи, что, к сожалению, не редкость в сегодняшнем мире. Бесконечная война государства с наркодельцами приводит не только к человеческим жертвам, ломаются судьбы детей, становящихся сиротами. "Во время войны с наркоторговцами, объявленной президентом Кальдероном, много детей было убито и многие стали бездомными, и все молчат об этом. Мы говорим об убитых в городе Хуарес, но молчим о детях-сиротах", говорит в одном из интервью Густаво Лоса.










Эта публикация относится к следующим темам: Мексика