От Луны до Огня / De la Luna al Fuego
BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:



От Луны до Огня / De la Luna al Fuego

От Луны до Огня / De la Luna al Fuego
Праздник "От Луны до Огня" (De la Luna al Fuego) в Сафре является связующим между двумя крупными летними празднествами - Тела Христова и Сан-Хуан, которые отмечаются в городе с оторый отмечается в Сафре с XIV века. Луна напоминает символизирует Corpus Cristi, когда улицы города покрываются разноцветными коврами из цветов и трав, а Огонь прямо ассоциируется с празднованием Сан-Хуана, днем летнего солнцестояния.

"От Луны до Огня" воссоздает Сафру периода своего "Золотого века", когда во времена арабского правления в XI-XII веках город являлся важным коммерческим и торговым центром.

В течение недели в городе проходят различные дегустации и развлекательно-гастрономические программы, представляющие возможность отведать блюда "Золотого века" в исторических интерьерах. Знаменитому уроженцу Эстремадуры, священнику Лопесу-де-Сегура (Ruy Lopez de Segura), написавшему в середине XVI века сочинение об искусстве игры в шахматы, в дни праздника посвящается шахматная партия на городской площади, где в качестве фигур выступают взрослые и дети.

К празднику приурочены туристические маршруты, как исторические, так и винно-гастрономические. Каждый день в Сафре проходят концерты и театральные постановки, показывающие мультикультурное богатство и историческое наследие города. В последние выходные июня на улицах Сафры открывается средневековый рынок, где можно приобрести ремесленные изделия, сделанные местными умельцами.





Другие праздники и фестивали июня Другие праздники и фестивали в регионе Эстремадра




© BuenaEspana, 2012. All rights reserved.