Праздники Святого Фермина / Fiestas de San Fermin
BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:



Праздники Святого Фермина / Fiestas de San Fermin

Праздники Святого Фермина / Fiestas de San Fermin
Города Памплона, столица региона Наварра, известен во всем мире благодаря фестивалю Сан-Фермин. Тысячи людей приезжают сюда каждый год, чтобы испытать риск и волнение от яркого события, увековеченного Эрнестом Хемингуэем в романе Fiesta.

Свое начало Сан-Фермин берет в средние века, когда праздник отмечался сразу после Сан-Хуана (23-24 июня) и носил коммерческо-религиозный характер: для торговли скотом купцы встречались с крестьянами, попутно отмечая христианский праздник и поклоняясь баскским языческим божествам. Удачные сделки и обилие скота и привели к появлению такой забавы, как бег от разъяренных быков. Позже праздник потерял свое религиозное значение, сместившись на начало июля.

В 2014 году праздник Сан-Фермин начнется 7 июля в 12 часов дня. В это время с балкона мэрии с громким хлопком запускается ракета, которая дает официальный старт праздникам, вызывая вспышку ликования у толпы, собравшейся на площади. Первый забег быков, энсьерро (encierro), проходит только на следующий день: в 8 утра откроются ворота загона Санто-Доминго и сотни людей побегут перед быками по улицам старого города к арене. Каждый день, с 7 по 14 июля, будет повторяться этот краткий и сумасшедший забег, когда за 3 минуты толпа людей и быков преодолевает 825 метров.

Также, в период Сан-Фермина по центру города проходят парады больших фигур, фестивали, концерты, танцевальные представления и, конечно же, бои быков. Праздник заканчивается 14 июля в полночь, когда люди собираются на главной городской площади, и с заженными свечами исполняют песню "Pobre de mi", прощаясь с праздниками Святого Фермина до следующего года.





Другие праздники и фестивали июля Другие праздники и фестивали в регионе Наварра



интернет магазин светильников и люстр москва здесь

© BuenaEspana, 2012. All rights reserved.