Томатина / La Tomatina
BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:



Томатина / La Tomatina

Томатина / La Tomatina
В последнюю среду августа в городе Буньоль (Bunol) в самом центре провинции Валенсия отмечается необычный праздник – "помидорная битва" Ла-Томатина (La Tomatina). Он является одним из главных событий чествования покровителей Буньоля, Святого Луи Бертрана и Девы Марии Защитницы Обездоленных, что длится всю неделю.

Накануне праздника на городской площади до полуночи готовят самое знаменитое блюдо Валенсии – паэлью, а сама Ла-Томатина начинается в 9 утра на главной площади города, где устанавливают высокий столб, смазанный мылом. Самые отважные пытаются забраться на него, чтобы снять с самого верха приз в виде хамона. В 11 часов звучит выстрел петарды, означающий начало битвы. Одновременно с ним на площадь въезжают грузовики со спелыми помидорами – главным "оружием" этого "сражения".

Сама битва длится ровно час, в течение которого центральная площадь превращается в большую тарелку гаспачо – вести огонь можно только спелыми и предварительно слегка раздавленными помидорами, что не оставляет шансов участникам остаться незапачканными. По окончании сражения местные жители и пожарные помогают отмыть томатную кашу со стен, улиц и тел, чтобы через год повторить все снова.





Другие праздники и фестивали августа Другие праздники и фестивали в регионе Валенсия



печать наклеек

© BuenaEspana, 2012. All rights reserved.