Праздники в честь Девы Здоровья / Fiestas de la Mare de Deu de la Salut
BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:



Праздники в честь Девы Здоровья / Fiestas de la Mare de Deu de la Salut

Праздники в честь Девы Здоровья / Fiestas de la Mare de Deu de la Salut
Берущие свое начало в Средние века, праздники в честь Девы Здоровья (Mare de Deu de la Salut) признаны ЮНЕСКО объектом Нематериального культурного наследия человечества. Это один из самых уникальных праздников в Валенсии, который отмечается с XIII века в Альхемеси в самом центре испанского региона.

Музыкальные, театральные и танцевальные представления сохранили здесь средневековые традиции, которые передаются из поколения в поколение. Любопытно, что число участников дефиле и процессий из числа местных жителей достигает 1,5 тысяч, а все костюмы и аксессуары, надеваемые ими в дни праздников, сделаны вручную.

За 2 дня по улицам городка проходит 3 больших процессии, начинающиеся под перезвон колоколов. В сопровождении музыки и традиционных танцев "bastonets", "pastoretes", "carxofa", "arquets", "llauradores", "tornejants" и удивительных человеческих пирамид муишеранга (muixeranga), шествие движется от базилики Сан-Хайме (Basilica de San Jaime) через Пласа Майор, мимо часовни Тробалья (Capella de la Troballa).

7 сентября в Альхемеси пройдет Процессия Обещаний (Procesion de las Promesas) с участием детей, которые покажут театральную постановку "Els Misteris". На следующий день в Утреннем Шествии принимает участие гигантские фигуры короля Арагона Хайме I и его супруги. Принять участие в заключительном шествии в Альхемеси можно во второй половине дня 8 сентября вместе с гигантскими фигурами библейских персонажей.





Другие праздники и фестивали сентября Другие праздники и фестивали в регионе Валенсия



Приходите к нам - иал систем в Москве. Дешево!

© BuenaEspana, 2012. All rights reserved.