Каскаморрас / El Cascamorras
BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:



Каскаморрас / El Cascamorras

Каскаморрас / El Cascamorras
В 1490 году, во времена короля Испании Фернанда Католика, при строительстве церкви Девы Марии Миломердной в окрестностях городка Баса в центре провинции Гранада, была найдена статуя Девы Марии, получившая позднее имя Девы Марии Милосердной. Находку совершил рабочий из небольшого городка Гуадис, что вызвало споры о том, какому городу будет принадлежать честь хранить уникальную статую. Дело дошло до суда, который принял решение в пользу города Баса, постановив также, каждый год проводить празднества в честь Девы Марии Милосердной в городе Гуадис 8 сентября.

Эта история легла в основу праздника Cascamorras, проходящего в этом году с 6 по 9 сентября в обоих городах. Главный персонаж фиесты, Каскаморрас, в шутовском костюме отправляется 6 сентября из Гуадиса в Басу с намерением забрать статую Девы Марии Милосердной. В Басе его встречают местные жители, чьи тела окрашены черной краской, и которые также стремятся измазать черным Каскаморраса, чей путь пролегает по улицам и площадям древнего города.

Не сумев захватить статую Девы Марии Милосердной, Каскаморрас возвращется в родной Гуадис, где его ждут разочарованные земляки, которые также готовы измазать черной краской главного персонажа праздника.





Другие праздники и фестивали сентября Другие праздники и фестивали в регионе Андалусия



Как снять апартаменты отдых в хорватии www.flibuster.org/#!airbnb/xhv9t.

© BuenaEspana, 2012. All rights reserved.