Кадис (
AndaluciaInformacion). Май – традиционное время миграции красного или синеперого тунца из северной Атлантики в Средиземное море. С давних пор в этот период для андалусских рыбаков на юге Испании наступает горячая пора. Последние 16 лет ловля тунца превратилась и в занимательное занятие и для туристов, а в течение мая в провинции Гранада проводится традиционное празднование гастрономического "Маршрута тунца" (Ruta del Atun de Almadraba).
В этом году Ruta del Atun de Almadraba, центрами проведения которой стали Барбате (Barbate), Саара (Zahara de los Atunes) и Кониль (Conil de la Frontera), уже прошла в первых двух, а в Кониль-да-ла-Фронтера продлится до 10 июня. В ней принимают участие более 30 ресторанов и баров в каждом из городков, которые с помощью изысканных блюд из тунца создают в эти дни еще одну туристическую достопримечательность Кадиса. Интересно, что условием участия в "Маршрута тунца" для пунктов питания является возможность предложить посетителям 300 блюд из красного тунца, считающегося деликатесом.
Интересная кухня – одна из главных достопримечательностей Андалусии. Ежегодно сюда приезжают около 650 тыс. туристов, стремящихся познакомиться с гастрономией юга Испании, многие из которых возвращаются снова и снова