Испанская кухня стала нематериальным наследием страны
опубликовано 3.6.2015.16:57:19
Мадрид ( Olimerca). Отныне паэлья, гаспачо, знаменитые закуски "тапас", ароматный хамон и риоханские вина в Испании находятся под охраной закона. Комитет по культуре одобрил законопроект, закрепляющий за испанской кухней статус культурного нематериального наследия страны.
Правительство уверено, что вместе с аналогичной тенденцией ЮНЕСКО, объявившей средиземноморскую диету (Dieta Mediterránea), которая включает в себя множество элементов испанской кухни, новый закон будет способствовать развитию гастрономического туризма. В настоящее время, по оценкам миграционных служб, Испанию с туристическими целями посещают 60 млн иностранцев, а местная кулинарии стоит на втором месте по привлекательности, уступая лишь пляжному отдыху и климату.
В настоящее время уже разрабатывается несколько проектов по продвижению испанской гастрономии среди туристов. Помимо многочисленных дегустаций и экскурсий по лучшим ресторанам, тавернам и барам разных автономных областей, гостям-гурманам предложат кулинарные курсы, мастер-классы, возможность купить аутентичные ингредиенты и продукты и многое другое.
Другие новости по темам: Андалусия, Арагон, Астурия, Балеарские острова, Валенсия, Вино, Галисия, Искусство, Канарские острова, Кантабрия, Кастилия - Ла-Манча, Кастилия и Леон, Каталония, Культура, Кухня, Мадрид, Мурсия, Наварра, Развлечения, Риоха, Страна Басков, Туризм, Эстремадура:
|