Залья (
Gastronomia & Cia). Гастрономический фестиваль Enkarterri 2015 состоится в городке Салья (Zalla) в 24 км от
Бильбао 19 и 20 сентября. В эти дни весь небольшой бискайский регион Лас-Энкартасьонес (Las Encartасiones) будет охвачен кулинарной лихорадкой: в программе праздника и фермерский рынок, и вручение наград и премий в области гастрономического искусства, и многочисленные дегустации, и, конечно же, развлечения для гостей.
По традиции, самым важным ингредиентом на Enkarterri будет знаменитый фиолетовый лук, урожай которого собирают здесь в июле и августе. Его сочный сладковатый пряный вкус украшает многие национальные блюда в Стране Басков. «Луковым послом» (Embajador de la Cebolla Morada de Zalla) в этом году станет Альваро Гарридо, шеф-повар ресторана Mina из Бильбао, он проведет торжественное кулинарное шоу в честь открытия фестиваля и поделится с гурманами некоторыми секретами своего мастерства.
Также все желающие смогут посетить на Enkarterri мастер-классы таких известных гастрономов, как Aitor Elizegi из ресторана Bascook, Adelia Castañón (ресторан Aretxaga), юного, но такого талантливого Aimar San Miguel из MasterChef Junior и многих других. В пекарне El Rincón del Pan будут проводиться дегустации свежей выпечки, а в таверне Zalla de Pintxos можно будет попробовать разнообразные шашлычки "пинчос" всего за 3 евро.