Мурсия (
España. Gastronomia). Один из интересных ингредиентов, без которого редко обходятся блюда
национальной кухни Мурсии, дыня "торре пачеко" (melon torre pacheco), был недавно внесен в список охраняемых продуктов Евросоюза.
Дыня зеленого цвета, как говорят местные жителя — "оттенка жабы", отличается твердостью и сочностью мякоти, а также возможностью длительного хранения. Продукт богат клетчаткой и используется для приготовления местных сладостей, соусов, дыня "торре пачеко" присутствует в мурсийских супах, из нее делают прохладительные напитки и лимонады.
Производство дынь "торре пачеко" — важная статья дохода в автономной области. Дынями засажена площадь около 900 гектаров, которые производят около 18 кг в день. Именно в Мурсии обеспечены все климатические и ландшафтные условия для продуктивного выращивания этого сорта дынь.