Малага: Август - месяц праздников
BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Малага: Август - месяц праздников

опубликовано 13.8.2012.22:55:55
Малага: Август - месяц праздников
Малага (La Opinion de Malaga). В первые выходные августа в провинции проводится большое количество разнообразных мероприятий. Праздники проходят одновременно в шести муниципалитетах. В субботу, 4 августа, на улицах города Иснате отпраздновали День винограда Москатель в честь самой знаменитой ягоды этой местности. Здесь был раскинут ремесленный рынок, на котором представлялась продукция, производимая в комарке. Позднее по всему городу прошел гастрономический тур, в ходе которого можно было продегустировать традиционные блюда Иснате под сопровождение вердиалес – музыкального стиля фламенко.

В то же время в Альфарнатехо состоялся праздник, имеющий столетнюю историю, в ходе которого приготовили самое известное блюдо Андалусии – гаспачо. Знаменитый суп, приготовленный руками местных жителей, носит название "гаспачо трех ударов" и подается в керамических чашках. Этот праздник прошел 4 и 5 августа и начался в пятницу с вечера фламенко. Суббота была полностью посвящена гаспачо и его бесплатной дегустации, а в воскресенье празднество завершилось вербеной – танцами на открытом воздухе.

Среди других праздников, которые проходят в августовские дни – Ночь вина в Компете, запланированная на 15 августа. Эта традиция зародилась как церемония прощания крестьян с домом перед выходом на сбор винограда. Мероприятие начнется с давки винограда на площади Вендимия. В полдень гостям праздника будет предложен традиционный сельский обед, а вечером начнется праздник вердиалес и фанданго. Угощать гостей будут вином и салатом из трески. На протяжении всего дня будет работать ремесленный рынок и фестиваль пения фламенко.

Еще одно крупное торжество – Праздник воды в Алькаусине. В этот день, совпадающий с днем покровителя города, святого Себастьяна, жители и гости муниципалитета смогут от души повеселиться, обливая водой из ведер всех, кто появится на площади перед Городским советом.

Другая версия Праздника воды состоялся в Химере-де-Либар 5 августа. Здесь помимо водных битв программа включала в себя пешие маршруты и дегустацию традиционных блюд, в числе которых – рагу "малькосинао", лепешки из пшеничных побегов и безе.

В муниципалитете Теба 4 и 5 августа отдавали дань памяти подвигам шотландца сэра Джеймса Дугласа, который, взяв с собой сердце умершего короля Шотландии Роберта Брюса, присоединился к отряду крестоносцев Альфонса XI Кастильского и вступил в схватку с маврами, где геройски погиб, обороняясь с небольшим отрядом от армии мусульман

В Беналаурии и Бенадалиде пройдет праздник "Мавры и христиане", очень популярный в Андалусии и Леванте. Этот праздник проводится с XVI века в честь Святого Георгия. В Беналаурии в первые выходные августа артистами уличных театров были воспроизведены сцены сражений мавров и христиан. В Бенадалиде праздник состоится 25 августа, по случаю чего его древний арабский замок на один день превратится в сцену для театрализованного представления, рассказывающего о борьбе мусульман и христиан, в котором примут участие жители города.

Во Фрихилиане в последние выходные месяца состоится Фестиваль трех культур, чествующий историю города и следы, оставленные в ней маврами, арабами и христианами. В программе фестиваля – музыкальные выступления, выставки, форумы, дегустации, танец живота, факиры и рынок, представляющий все три культуры.

Фестиваль вердиалес в Вильянуэва-де-ла-Консепсьон, старейший в провинции, объединит на улицах города традиционную живую музыку муниципалитетов Комарес, Альмохия и Лос-Монтес.

С 1 по 15 августа открыты двери города Хенальгвасиль, единственного в мире заселенного музея – местные жители выступают и в качестве хранителей, и в качестве гидов. Каждые два года здесь проходит форум "Встречи искусства" ("Encuentros de Arte"), в ходе которого художники со всего мира создают произведения искусства, остающиеся затем в городе.

Однако самый веселый летний праздник на побережье Коста-дель-Соль – Ярмарка Малаги, самый яркий пример андалусского праздника. В отличие от других знаменитых ярмарок, например, севильской, это мероприятие позволяет гостям посетить все площадки, на которых оно проводится – как в городе, так и на специально отведенной для этого территории, Реаль-де-ла-Ферия.





Другие новости по темам: Андалусия, Туризм:



Андалусия: В Осуне создан Музей Игры Престолов
publicado 30.11.2015
Андалусия: В Осуне создан Музей Игры Престолов
Два выставочных Зала Огня и Пламени (Salón de Hielo y Fuego) представят поклонникам популярного сериала памятные детали и сувениры со съемок пятого сезона.

Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
publicado 27.11.2015
Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
Интересный кулинарный праздник, посвященный национальной кухне Канарских островов, пройдет 28 и 29 ноября 2015 года.

Эстремадура: Фестиваль журавлей в провинции Бадахоса начнется 28 ноября
publicado 26.11.2015
Эстремадура: Фестиваль журавлей в провинции Бадахоса начнется 28 ноября
Любители дикой природы смогут узнать о новых орнитологических маршрутах по Эстремадуре и понаблюдать за журавлями, прилетающими на зимовку.

Кастилия и Леон: Международный фестиваль магии пройдет с 26 по 30 декабря
publicado 25.11.2015
Кастилия и Леон: Международный фестиваль магии пройдет с 26 по 30 декабря
Удивительное шоу León vive la magia ежегодно собирает в Леоне тысячи гостей из разных стран мира.

Каталония: Обнаружены неизвестные ранние работы Пабло Пикассо
publicado 24.11.2015
Каталония: Обнаружены неизвестные ранние работы Пабло Пикассо
Под такими известными картинами, как "Старик" или "Портрет незнакомца в стиле Эль-Греко", находятся другие живописные этюды знаменитого художника.

Арагон: Aramón Cerler назван лучшим горнолыжным курортом Испании
publicado 24.11.2015
Арагон: Aramón Cerler назван лучшим горнолыжным курортом Испании
Знаменитая "снежная станция" второй год подряд получает престижную награду World Ski Awards.

Андалусия: В Хересе пройдет игра в
publicado 21.11.2015
Андалусия: В Хересе пройдет игра в "живые" шахматы
Элегантное развлечение, знакомое жителям Андалусии с 1475 года, состоится в Археологическом музее Хереса сегодня в 12-30.


© BuenaEspana, 2012. All rights reserved.