В Испании отмечают праздник сбора винограда Vendimia
BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


В Испании отмечают праздник сбора винограда Vendimia

опубликовано 27.9.2012.21:17:46
В Испании отмечают праздник сбора винограда Vendimia
Мадрид (BuenaEspana). К празднику сбора винограда Vendimia (Вендимия), который проходит сейчас в Испании, приурочены 21 "Винный маршрут" (Rutas del Vino). Этот момент является крайне важным, ведь именно собранные сегодня ягоды пойдут на изготовление вин этого сезона. Каждый такой маршрут станет незабываемым приключением для тех, кто примет в нем участие.

Начать путешествие можно в Мурсии, где пройдут "Винный маршрут Бульяса" (Ruta del Vino de Bullas) и "Мастер-класс по сбору винограда" (Taller de Vendimia). Гости познакомятся с процессом сбора винограда, его сортировкой в винных погребах, а также примут участие в первом отжиме. Посетители увидят местные виноградники и Музей вина, а также смогут принять участие в "Ярмарке тапас" (Feria de la Tapa), которая состоится с 28 по 30 сентября, или выставке-продаже ремесленных изделий El Zacatin, намеченной на 7 октября и посвященной сбору винограда. В рамках последней состоятся демонстрации процесса удаления косточек из собранных ягод и их отжима, а также дегустация полученного виноградного сока.

В этом же регионе пройдет "Винный маршрут Хумильи" (Ruta de Vino de Jumilla), включающий в себя "Дни открытых дверей" (Jornadas Vendimia Abierta), которые будут проводиться каждую субботу октября в винных погребах "Лусон" (Bodegas Luzon) и направлены в первую очередь на самых маленьких посетителей и их знакомство с культурой сбора винограда. Также можно будет посетить винные погреба "Сан-Исидро" (Bodegas San Isidro), ферму "Эль-Карче" (Hacienda El Carche) и виноградник "Элена" (Vina Elena), где состоятся дополнительные мероприятия.

"Винный маршрут Марко-де-Херес" (Ruta del Vino del Marco de Jerez), проходящий по виноградарской зоне Андалусии, предложит своим посетителям множество культурных, музыкальных и гастрономических мероприятий, а также познакомит их с двумя традиционными символами региона – фламенко и лошадьми. Ранее BuenaEspana уже сообщала о праздновании Vendimia в Херес-де-ла-Фронтера в этом регионе.

В Галисии "Винный маршрут Риас-Байшас" (Ruta del Vino de Rias Baixas) пройдет по винным погребам "Мартин Кодакс", "Пасо Байон", "Ла-Валь-де-Фрадес" и "Вальминьор" (Bodegas Martin Codax, Pazo Baion, Bodegas La Val de Frades и Valminor), где гости своими глазами увидят ход проведения работ в поле. Винодельня "Террас Гауда" (Bodegas Terras Gauda) предоставит туристам автобус, чтобы они не пропустили ни одной детали этого трудоемкого процесса. Для самых отважных посетителей запланирован ночной сбор винограда с последующей ночевкой в винном погребе. В муниципалитетах Камбадос, О-Росаль и Санксенксо в сентябре и октябре будут организованы винные праздники.

"Маршрут Рибейро" (Ruta del Ribeiro) гостей удивят свежесть и многообразие винограда. Здесь знакомство с первым этапом рождения вина можно начать от винно-туристического комплекса "Касаль-де-Арман" (Casal de Arman). Из него открывается живописный вид на долину Авия, где проходит ручной сбор винограда. Любители авангарда смогут посетить винодельню "Кото-де-Гомарис" (Coto de Gomariz), одну из самых высокотехнологичных в Галисии – здесь все работы ведутся в соответствии с биодинамическим календарем, а к природе относятся с величайшим уважением.

Двигаясь на запад, можно принять участие в "Винном маршруте Риоха-Алавесы". В его рамках пройдут необычные мероприятия – например, демонстрация 4D-фильма "На землях мечты" (En Tierra de Suenos). Эта короткометражная картина рассказывает о путешествии домового Винфо по району Риоха-Алавеса. Лента получила 12 международных премий за свою увлекательность и необычность. Впрочем, не обойдется и без традиционных развлечений – множество винных погребов региона предложат посетителям проследить за процессом сбора и отжима винограда, а между несколькими населенными пунктами Страны Басков и Риоха-Алавесы будет курсировать "Винный автобус" (Enobus), маршрут которого включает в себя дегустации вин и местных деликатесов.

В рамках "Винного маршрута Наварры" туристы посетят винные погреба "Макая", "Максимо Абете" и "Сеньорио-де-Саррия" (Bodegas Macaya, Bodegas Maximo Abete и Senorio de Sarria), гастрономические мастер-классы, а также примут участие в уроках йоги и тай-чи под открытым небом, конных прогулках и пеших экскурсиях по виноградникам.

У подножия Пиренейских гор на территории автономного сообщества Арагон пройдет "Маршрут вина Сомонтано" (Ruta del Vino Somontano), организованный винным погребом "Мелер" (Bodegas Meler) . Его посетители смогут поучаствовать в мастер-классе, посвященном винограду и его характеристикам, процессе сбора, а также дегустациях. Винодельня "Серс" (Bodegas Sers) раскроет гостям секреты традиционного изготовления вина.

Все в той же автономной области запланирован "Маршрут гарначи" (Ruta de la Garnacha, посвященный особому сорту вина). Здесь в рамках программы Enoaventurate пройдут необычные мероприятия, связывающие культуру виноделия с другими науками, в числе которых, например, астрономия. Посетители понаблюдают за звездами в сопровождении гида, примут участие в создании солнечных часов и научатся различать созвездия при помощи греческой мифологии. Для любителей активного досуга будут организованы спуск по реке Эбро на лодке пирога, скачки по виноградникам, скандинавская ходьба, прогулки на сегвеях и джипах.

Последним в этой цепочке станет "Винный маршрут Пенедес" (Ruta del Vino del Penedes). Его гости познакомятся с союзом вина и сыра и смогут разместиться в сельском доме "Ка Ла Флоринда" (Ca La Florinda). Компания Cava Emotions подготовит для влюбленных пар особые программы, которые совместят экскурсии в винные погреба с оздоровительными процедурами с использованием игристого вина и знакомством с местной гастрономией. Запланированы и специальные семейные экскурсии.





настольный теннис обучение ; Вот это официальный сайт https://samogonin.ru/ производителя самогонных аппаратов Добровар.

Андалусия: В Осуне создан Музей Игры Престолов
publicado 30.11.2015
Андалусия: В Осуне создан Музей Игры Престолов
Два выставочных Зала Огня и Пламени (Salón de Hielo y Fuego) представят поклонникам популярного сериала памятные детали и сувениры со съемок пятого сезона.

Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
publicado 27.11.2015
Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
Интересный кулинарный праздник, посвященный национальной кухне Канарских островов, пройдет 28 и 29 ноября 2015 года.

Эстремадура: Фестиваль журавлей в провинции Бадахоса начнется 28 ноября
publicado 26.11.2015
Эстремадура: Фестиваль журавлей в провинции Бадахоса начнется 28 ноября
Любители дикой природы смогут узнать о новых орнитологических маршрутах по Эстремадуре и понаблюдать за журавлями, прилетающими на зимовку.

Кастилия и Леон: Международный фестиваль магии пройдет с 26 по 30 декабря
publicado 25.11.2015
Кастилия и Леон: Международный фестиваль магии пройдет с 26 по 30 декабря
Удивительное шоу León vive la magia ежегодно собирает в Леоне тысячи гостей из разных стран мира.

Каталония: Обнаружены неизвестные ранние работы Пабло Пикассо
publicado 24.11.2015
Каталония: Обнаружены неизвестные ранние работы Пабло Пикассо
Под такими известными картинами, как "Старик" или "Портрет незнакомца в стиле Эль-Греко", находятся другие живописные этюды знаменитого художника.

Арагон: Aramón Cerler назван лучшим горнолыжным курортом Испании
publicado 24.11.2015
Арагон: Aramón Cerler назван лучшим горнолыжным курортом Испании
Знаменитая "снежная станция" второй год подряд получает престижную награду World Ski Awards.

Андалусия: В Хересе пройдет игра в
publicado 21.11.2015
Андалусия: В Хересе пройдет игра в "живые" шахматы
Элегантное развлечение, знакомое жителям Андалусии с 1475 года, состоится в Археологическом музее Хереса сегодня в 12-30.


© BuenaEspana, 2012. All rights reserved.