Лучшие повара мира выпустят "Библию Кулинарии"
BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Лучшие повара мира выпустят "Библию Кулинарии"

опубликовано 16.10.2012.23:50:28
Лучшие повара мира выпустят
Токио (El Pais). Группа из девяти лучших шеф-поваров мира провела в Токио ежегодную встречу G9, основной темой которой стало обсуждение образования будущих кулинаров. Члены клуба приняли решение выпустить книгу, которая опишет все изменения, произошедшие в мире кулинарии за последние 60 лет, и до сегодняшнего дня не описанные ни в одном издании, "которое бы их объяснило", рассказал испанский шеф-повар Ферран Адриа в ходе мероприятия. Ожидается, что "Библия Кулинарии" увидит свет в 2015 году.

Также лучшие кулинары мира намерены детально проанализировать пять областей, которые позволят обогатить образование будущих поваров: изменения, повлиявшие на формирование глобализированного общества; эволюция кухни за последние 50 лет; многосторонний характер работы шеф-повара; его обязательства перед обществом, а также влияние современных СМИ на мир кулинарии.

Шеф-повар Гастон Акурио из Перу подчеркнул, что нынешние ученики высокой кухни имеют огромное преимущество. "Они могут готовить в мире, который предлагает большое число возможностей", а их клиенты "открыты, как никогда", добавил Акурио.

Следующие встречи G9 состоятся в 2013 и 2014 гг. в Нью-Йорке и Бразилии. Члены клуба, входящие в патронажный совет первого в Испании факультета гастрономических наук Basque Culinary Center (Сан-Себастьян, Страна Басков), также подписали соглашение о сотрудничестве с престижной японской школой питания и гастрономии Hattori. "Таким образом, Япония и Basque Culinary Center смогут поддерживать прямой контакт", объяснил один из участников G9 Юкио Хаттори.

В свою очередь, Адриа сообщил, что через месяц будет готов новый список участников G9. Согласно правилам клуба, основанного в 2009 году, в 2012 должно произойти первое обновление его состава.





Другие новости по темам: Культура, Кухня, Страна Басков, Туризм:



Андалусия: В Осуне создан Музей Игры Престолов
publicado 30.11.2015
Андалусия: В Осуне создан Музей Игры Престолов
Два выставочных Зала Огня и Пламени (Salón de Hielo y Fuego) представят поклонникам популярного сериала памятные детали и сувениры со съемок пятого сезона.

Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
publicado 27.11.2015
Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
Интересный кулинарный праздник, посвященный национальной кухне Канарских островов, пройдет 28 и 29 ноября 2015 года.

Эстремадура: Фестиваль журавлей в провинции Бадахоса начнется 28 ноября
publicado 26.11.2015
Эстремадура: Фестиваль журавлей в провинции Бадахоса начнется 28 ноября
Любители дикой природы смогут узнать о новых орнитологических маршрутах по Эстремадуре и понаблюдать за журавлями, прилетающими на зимовку.

Кастилия и Леон: Международный фестиваль магии пройдет с 26 по 30 декабря
publicado 25.11.2015
Кастилия и Леон: Международный фестиваль магии пройдет с 26 по 30 декабря
Удивительное шоу León vive la magia ежегодно собирает в Леоне тысячи гостей из разных стран мира.

Каталония: Обнаружены неизвестные ранние работы Пабло Пикассо
publicado 24.11.2015
Каталония: Обнаружены неизвестные ранние работы Пабло Пикассо
Под такими известными картинами, как "Старик" или "Портрет незнакомца в стиле Эль-Греко", находятся другие живописные этюды знаменитого художника.

Арагон: Aramón Cerler назван лучшим горнолыжным курортом Испании
publicado 24.11.2015
Арагон: Aramón Cerler назван лучшим горнолыжным курортом Испании
Знаменитая "снежная станция" второй год подряд получает престижную награду World Ski Awards.

Андалусия: В Хересе пройдет игра в
publicado 21.11.2015
Андалусия: В Хересе пройдет игра в "живые" шахматы
Элегантное развлечение, знакомое жителям Андалусии с 1475 года, состоится в Археологическом музее Хереса сегодня в 12-30.


© BuenaEspana, 2012. All rights reserved.