Лучшие рестораны Испании 2012 года
BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Лучшие рестораны Испании 2012 года

опубликовано 15.12.2012.0:28:19
Лучшие рестораны Испании 2012 года
Мадрид (ABC). Нынешний год был особо тяжелым для гастрономического сектора Испании – экономический кризис сказался как на ресторанах, так и на их поставщиках. Впрочем, несмотря на непростую обстановку, шеф-поварам и предпринимателям удалось открыть несколько заведений, добившихся успеха.

Мадрид

Punto MX

Этот мексиканский ресторан стал настоящей сенсацией года. Его успех оказался настолько впечатляющим, что столики на пятницу и субботу здесь нужно бронировать за несколько недель.

Lakasa

Сесар Мартин, один из самых известных мадридских шеф-поваров, в этом году открыл свой собственный ресторан. Его блюда достаточно просты, однако их выделяет высокое качество продукта.

Chifa

Это небольшое скромное заведение предлагает блюда различных стран, среди которых особенно выделяется перуанская кухня. Обстановка здесь крайне приятная и демократичная.

Surtopía

Этот ресторан андалусской кухни удостоился премии блога Salsa de Chiles как лучшее заведение года. Высокое качество отличает не только его меню, но и бар.

Street XO

Открывшееся всего несколько недель назад заведение уже пользуется ошеломительным успехом. Простая барная стойка без стульев окружает его кухню, где в режиме реального времени готовятся блюда фьюжн-кухни.

Барселона

Tanta

Для Барселоны перуанская кухня, которую предлагает данный ресторан шеф-повара Гастона Акурио, стала большой сенсацией. Особое место в его меню занимает севиче – блюдо, основу которого составляет мелко нарезанная сырая рыба различных сортов, маринованная в соке лайма.

Kilo

Открывшийся в сентябре ресторан уже стал одним из самых модных заведений каталонской столицы. Демократичное место с современным интерьером и оригинальным меню предлагает своим клиентам вполне доступные цены.

Bar a Vins

Этот винный бар расположился в здании бывшей пивоварни Moritz. Его карта насчитывает более 400 сортов. Помимо этого, его гастрономическое предложение также довольно обширно.

Валенсия

Ricard Camarena

Рикард Камерена, один из самых известных испанских шеф-поваров, открыл здесь собственный ресторан, поделенный на две части: гастрономическую, где предлагают креативную кухню валенсийского происхождени, и демократичную, носящую название Canalla Bistró, чьи доступные цены ориентированы на более широкую публику.

El Poblet

Уходящий год стал для шеф-повара Кике Дакосты крайне плодотворным: ресторан в Дении, носящий его имя, получил третью звезду Michelin, а в Валенсии открылось его третье, более демократичное заведение. Здесь предлагают некоторые из блюд, которые принесли Дакосте славу, однако по значительно более доступным ценам.

Бильбао

Doma

Новый ресторан шеф-повара Мартина Берасатеги расположился на последнем этаже отеля Domine напротив музея Гуггенхайма. Здесь предлагают лучшие образцы высокой кухни.

Вальядолид

La Domaine

Заведение, которым руководит один из самых неординарных испанских шеф-поваров Андони Луис Адурис, расположено в роскошном отеле при винодельне Abadía Retuerta. Здесь предлагают достаточно традиционную кухню, однако с оттенком креативности.





Другие новости по темам: Кухня:



Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
publicado 27.11.2015
Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
Интересный кулинарный праздник, посвященный национальной кухне Канарских островов, пройдет 28 и 29 ноября 2015 года.

Астурия: Праздник святого Мартина в Альере пройдет 11 ноября
publicado 6.11.2015
Астурия: Праздник святого Мартина в Альере пройдет 11 ноября
Одно из самых популярных фольклорных торжеств в Астурии порадует своих гостей звуками аутентичной волынки и знаменитыми десертами panchón.

Галисия: Гастрономический праздник Santiago e Tapas начнется 12 ноября
publicado 5.11.2015
Галисия: Гастрономический праздник Santiago e Tapas начнется 12 ноября
Всю вторую половину месяца для любителей испанских закусок "тапас" в Сантьяго-де-Компостела будут работать пять интересных кулинарных маршрутов.

Кантабрия: Аргоньос представляет новый горный туристический маршрут
publicado 4.11.2015
Кантабрия: Аргоньос представляет новый горный туристический маршрут
Путешествие по горным массивам Эль-Куэто, Эль-Бруско и Эль-Риверо порадует любителей активного отдыха и туристов, увлекающихся пейзажной фотографией.

Андалусия: Херес готовится к Европейскому дню энотуризма
publicado 3.11.2015
Андалусия: Херес готовится к Европейскому дню энотуризма
С 5 по 8 ноября 2015 года в провинции Кадис можно будет попробовать вино от местных производителей и посетить концерты, конкурсы и праздничные ужины, посвященные виноделию.

Эстремадура: В Бадахосе начинается Ярмарка крафтового пива
publicado 30.10.2015
Эстремадура: В Бадахосе начинается Ярмарка крафтового пива
Гастрономическое торжество с романтическим названием "Одиночество с пивом" (Soledad con cerveza) будет проходить в эти выходные, с 31 октября по 2 ноября.

Галисия:
publicado 29.10.2015
Галисия: "Морской путь Сантьяго" будет включать в себя Ортегаль и Седейру
Удивительные пейзажи Кантабрийского побережья и исторические достопримечательности станут хорошим дополнение к классическому паломническому маршруту.


© BuenaEspana, 2012. All rights reserved.