Каталония: Лучшие бармены мира прочат Барселоне большое будущее
BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Каталония: Лучшие бармены мира прочат Барселоне большое будущее

опубликовано 15.1.2013.22:3:47
Каталония: Лучшие бармены мира прочат Барселоне большое будущее
Барселона (ABC). Испанские коктейли не столь знамениты, как гастрономия страны, однако в ближайшее время ожидается, что их популярность существенно повысится, а Барселона станет флагманом данного направления. Такого мнения придерживается Симое Капорале, бармен заведения Artesian Bar в Лондоне. В настоящее время в список 50 лучших баров мира по версии Drink International входят два заведения, расположенных в столице Каталонии – Mutis и Dry Martini, которые занимают 16 и 19 место соответственно. Кроме того, в баре Ohla в Барселоне работает Джузеппе Сантамария, признанный лучшим барменом Испании 2012 года.

По этой причине Капорале, который недавно возглавил в Мадриде жюри международного конкурса барменов World Class Competition, считает, что Барселона станет "мировой столицей вкуса из-за своей выдающейся гастрономии и коктейлей" через год или два. Кроме того, в числе преимуществ Испании он назвал "бесценные вкусы Средиземноморья" – например, свежие фрукты, которые можно использовать в изготовлении напитков.

По мнению Капорале, большое будущее в сфере изготовления коктейлей ждет Испанию в связи с таким фактором, как репутация знаменитых шеф-поваров страны: гастрономия и искусство смешивания напитков с каждым разом приобретают все больше точек соприкосновения. "Новые ингредиенты, техники, текстуры и использование свежих трав являются тенденциями в приготовлении как коктейлей, так и блюд высокой кухни".

С каждым разом все большую важность приобретает оформление: "Сухой лед используется для создания ароматной дымки, напиток подается внутри книги или в бокале, поверхность которого имитирует коровью шкуру, а для украшения коктейлей используются такие детали, как сахарные кристаллы", объясняет бармен заведения Artesian. С его точки зрения, ключ к успеху кроется в том, чтобы превзойти ожидания клиентов, сделать их как можно более счастливыми, удивлять, предлагать инновации и создать для коктейля историю.





Другие новости по темам: Каталония, Кухня:



Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
publicado 27.11.2015
Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
Интересный кулинарный праздник, посвященный национальной кухне Канарских островов, пройдет 28 и 29 ноября 2015 года.

Каталония: Обнаружены неизвестные ранние работы Пабло Пикассо
publicado 24.11.2015
Каталония: Обнаружены неизвестные ранние работы Пабло Пикассо
Под такими известными картинами, как "Старик" или "Портрет незнакомца в стиле Эль-Греко", находятся другие живописные этюды знаменитого художника.

Каталония: Литературная выставка
publicado 11.11.2015
Каталония: Литературная выставка "Дон Кихоты Автономного университета" продлится до 16 декабря
В течение ближайшего календарного месяца у всех желающих будет возможность увидеть уникальные средневековые издания популярного романа Сервантеса.

Астурия: Праздник святого Мартина в Альере пройдет 11 ноября
publicado 6.11.2015
Астурия: Праздник святого Мартина в Альере пройдет 11 ноября
Одно из самых популярных фольклорных торжеств в Астурии порадует своих гостей звуками аутентичной волынки и знаменитыми десертами panchón.

Галисия: Гастрономический праздник Santiago e Tapas начнется 12 ноября
publicado 5.11.2015
Галисия: Гастрономический праздник Santiago e Tapas начнется 12 ноября
Всю вторую половину месяца для любителей испанских закусок "тапас" в Сантьяго-де-Компостела будут работать пять интересных кулинарных маршрутов.

Кантабрия: Аргоньос представляет новый горный туристический маршрут
publicado 4.11.2015
Кантабрия: Аргоньос представляет новый горный туристический маршрут
Путешествие по горным массивам Эль-Куэто, Эль-Бруско и Эль-Риверо порадует любителей активного отдыха и туристов, увлекающихся пейзажной фотографией.

Андалусия: Херес готовится к Европейскому дню энотуризма
publicado 3.11.2015
Андалусия: Херес готовится к Европейскому дню энотуризма
С 5 по 8 ноября 2015 года в провинции Кадис можно будет попробовать вино от местных производителей и посетить концерты, конкурсы и праздничные ужины, посвященные виноделию.


© BuenaEspana, 2012. All rights reserved.