Конина - редкое угощение в испанских ресторанах
BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Конина - редкое угощение в испанских ресторанах

опубликовано 22.2.2013.23:59:39
Конина - редкое угощение в испанских ресторанах
Мадрид (ABC). В послевоенные годы в Испании существовало множество мясных лавок, которые специализировались на продаже конины; некоторые из них сохранились и по сей день. Это мясо богато протеинами и отличается высоким содержанием железа; оно очень нежное и легко усваивается. Впрочем, найти его в меню испанских ресторанов – не слишком легкая задача.

В горной зоне на севере провинции Бургос существует ассоциация заводчиков, которые выращивают жеребцов местной испано-бретонской породы и занимаются продажей их мяса. Многие рестораны провинции используют его при приготовлении своих блюд. Например, меню лучшего в Бургосе заведения Fábula включает в себя тартар с муссом из оливкового масла, а ресторан Blue Gallery предлагает посетителям татаки (мясо, опаленное над открытым пламенем и впоследствии помещенное в лед) из конины под соусом сезам.

В своем ресторане Casa Marcial в Арриондасе (Астурия) шеф-повар Начо Мансано, обладатель двух звезд Michelin, подает тушеную конину с фасолью. Ресторан Al Son del Indiano в астурийском поселении Мальеса предлагает клиентам карпаччо из этого же мяса.

В пределах этой же провинции,в муниципалитете Альер, в апреле ежегодно организуются гастрономические мероприятия, центральное место в которых занимает конина. Все рестораны города в эти дни предлагают особые меню, включающие в себя изготовленные из мяса жеребенка блюда, аперитив, десерт, вино и кофе по цене 25 евро. Аналогичный кулинарный праздник проходит на севере провинции Леон в ноябре. Местные заведения предлагают меню стоимостью 22 евро, в которые также входят разнообразные угощения из конины.

Шеф-повар Сержи Арола, владелец ресторана в Мадриде, носящего его имя, использует этот вид мяса при изготовлении некоторых блюд. Новогоднее меню роскошного отеля Valdepalacios в Оропесе (провинция Толедо) включало в себя филе жеребенка с сухофруктами. Гамбургеры с кониной предлагает и столичное заведение The Burger Lab.





Другие новости по темам: Кухня:



Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
publicado 27.11.2015
Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
Интересный кулинарный праздник, посвященный национальной кухне Канарских островов, пройдет 28 и 29 ноября 2015 года.

Астурия: Праздник святого Мартина в Альере пройдет 11 ноября
publicado 6.11.2015
Астурия: Праздник святого Мартина в Альере пройдет 11 ноября
Одно из самых популярных фольклорных торжеств в Астурии порадует своих гостей звуками аутентичной волынки и знаменитыми десертами panchón.

Галисия: Гастрономический праздник Santiago e Tapas начнется 12 ноября
publicado 5.11.2015
Галисия: Гастрономический праздник Santiago e Tapas начнется 12 ноября
Всю вторую половину месяца для любителей испанских закусок "тапас" в Сантьяго-де-Компостела будут работать пять интересных кулинарных маршрутов.

Кантабрия: Аргоньос представляет новый горный туристический маршрут
publicado 4.11.2015
Кантабрия: Аргоньос представляет новый горный туристический маршрут
Путешествие по горным массивам Эль-Куэто, Эль-Бруско и Эль-Риверо порадует любителей активного отдыха и туристов, увлекающихся пейзажной фотографией.

Андалусия: Херес готовится к Европейскому дню энотуризма
publicado 3.11.2015
Андалусия: Херес готовится к Европейскому дню энотуризма
С 5 по 8 ноября 2015 года в провинции Кадис можно будет попробовать вино от местных производителей и посетить концерты, конкурсы и праздничные ужины, посвященные виноделию.

Эстремадура: В Бадахосе начинается Ярмарка крафтового пива
publicado 30.10.2015
Эстремадура: В Бадахосе начинается Ярмарка крафтового пива
Гастрономическое торжество с романтическим названием "Одиночество с пивом" (Soledad con cerveza) будет проходить в эти выходные, с 31 октября по 2 ноября.

Галисия:
publicado 29.10.2015
Галисия: "Морской путь Сантьяго" будет включать в себя Ортегаль и Седейру
Удивительные пейзажи Кантабрийского побережья и исторические достопримечательности станут хорошим дополнение к классическому паломническому маршруту.


© BuenaEspana, 2012. All rights reserved.