Наварра: С 29 апреля по 5 мая в регионе пройдет XV Неделя пинчо
BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Наварра: С 29 апреля по 5 мая в регионе пройдет XV Неделя пинчо

опубликовано 15.4.2013.22:48:48
Наварра: С 29 апреля по 5 мая в регионе пройдет XV Неделя пинчо
Памплона (ABC). На ломтике хлеба или на традиционной шпажке, политые соусом или поданные в элегантном коктейльном бокале, традиционные испанские закуски пинчос займут центральное место в программе гастрономического мероприятия, которое пройдет с 29 апреля по 5 мая. 88 различных заведений примут участие в XV Неделе пинчо Наварры (Semana del Pincho de Navarra), посетителям которого предоставится уникальная возможность открыть для себя последние тенденции мира кухни в миниатюре.

В этом году фестиваль претерпит некоторые изменения. Так, рестораны и бары, участвующие в нем, должны будут представить один-единственный эксклюзивный пинчо, используя при приготовлении все свое воображение. Они также смогут опционально представить на суд публики вторую подобную закуску.

Стоимость одного пинчо составит 2,4 евро, а дегустационный набор из двух, как и в прошлые годы, обойдется в 4,3 евро. Большинство баров и ресторанов, участвующих в мероприятии, расположены в Наварре, однако к проекту также присоединились некоторые заведения муниципалитетов Нуэво-Артика, Сисур-Майор, Уарте, Бериаин, Пуэнте-ла-Рейна, Тафалья, Тудела, Корелья и Сангуэса.

Чтобы познакомить клиентов с гастрономическими маршрутами и помочь им выбрать пинчо по своему вкусу, организаторы подготовят 50 000 информационных буклетов, где будут перечислены ингредиенты этих традиционных блюд, а также адреса и часы работы баров и ресторанов. Получить буклеты можно будет в самих заведениях или в муниципальном туристическом бюро Памплоны.

Жюри конкурса посетит все 88 ресторанов, где выберет 15 пинчос, которые пройдут в финал. Впоследствии будут выбраны три лидера, которые получат золотую, серебряную и бронзовую медали. Гости также смогут примерить на себя роль жюри, проголосовав за понравившееся им блюдо посредством sms-сообщения или на сайте www.semanadelpincho.es. Победитель получит "Премию народного пинчо". Кроме того, одной из закусок, прошедших в финал, будет присвоен особый приз Университета Наварры – "Премия за лучший полезный пинчо".





Другие новости по темам: Кухня, Наварра:



Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
publicado 27.11.2015
Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
Интересный кулинарный праздник, посвященный национальной кухне Канарских островов, пройдет 28 и 29 ноября 2015 года.

Наварра: Кубический отель Hotel Aire de Bárdenas признан одним из самых оригинальных в стране
publicado 17.11.2015
Наварра: Кубический отель Hotel Aire de Bárdenas признан одним из самых оригинальных в стране
Расположенная в живописной пустыне заповедника Parque Natural de las Bardenas Reales гостиница возглавляет рейтинг необычных отелей Испании.

Астурия: Праздник святого Мартина в Альере пройдет 11 ноября
publicado 6.11.2015
Астурия: Праздник святого Мартина в Альере пройдет 11 ноября
Одно из самых популярных фольклорных торжеств в Астурии порадует своих гостей звуками аутентичной волынки и знаменитыми десертами panchón.

Галисия: Гастрономический праздник Santiago e Tapas начнется 12 ноября
publicado 5.11.2015
Галисия: Гастрономический праздник Santiago e Tapas начнется 12 ноября
Всю вторую половину месяца для любителей испанских закусок "тапас" в Сантьяго-де-Компостела будут работать пять интересных кулинарных маршрутов.

Кантабрия: Аргоньос представляет новый горный туристический маршрут
publicado 4.11.2015
Кантабрия: Аргоньос представляет новый горный туристический маршрут
Путешествие по горным массивам Эль-Куэто, Эль-Бруско и Эль-Риверо порадует любителей активного отдыха и туристов, увлекающихся пейзажной фотографией.

Андалусия: Херес готовится к Европейскому дню энотуризма
publicado 3.11.2015
Андалусия: Херес готовится к Европейскому дню энотуризма
С 5 по 8 ноября 2015 года в провинции Кадис можно будет попробовать вино от местных производителей и посетить концерты, конкурсы и праздничные ужины, посвященные виноделию.

Испания продвигает
publicado 3.11.2015
Испания продвигает "танатотуризм"
Интересные экскурсии по старинным кладбищам европейских городов понравятся любителям загадочных историй и красивых памятников архитектуры.


© BuenaEspana, 2012. All rights reserved.