Каталония: Братья Адриа открыли в Барселоне ресторан никкей-кухни
BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Каталония: Братья Адриа открыли в Барселоне ресторан никкей-кухни

опубликовано 29.4.2013.22:3:47
Каталония: Братья Адриа открыли в Барселоне ресторан никкей-кухни
Барселона (Expansión). Знаменитый шеф-повар Альберт Адриа, который на протяжении нескольких лет работал в знаменитом ресторане elBulli вместе со своим братом Ферраном, открыл в Барселоне заведение Pakta, где подают блюда кухни никкей, являющейся смесью японской и перуанской гастрономий.

Это уже третий ресторан братьев Адриа в Барселоне. В январе 2011 г. они открыли коктейль-бар 41º, совладельцами которого стали братья Иглесиасы, хозяева заведений Rías de Galicia и Cañota Casa de Tapas. Два месяца спустя был открыт ресторан Tickets. По словам Альберта Адрида, Pakta является его "этнической версией". Здесь нет традиционного меню – на выбор предлагают два комплексных заказа: Fujiyama (15 блюд и 4 десерта за 68 евро) и Machu-Picchu (20 блюд и 5 десертов за 90 евро).

Шеф-поварами ресторана являются два кулинара из команды семейства Адриа: японка Киоко Ии и перуанец Хорхе Муньос. Первым блюдом комплексного меню являются закуски – например, хрустящие морепродукты с квашеными овощами кимчхи и порошком из водорослей. За ними следуют сырые блюда, в числе которых – севиче с томатами в маринаде "молоко тигра" и нигири-суши из угря. Центральным блюдом является горячее – вяленая черная треска в мисо-супе, окорок с картофельным суфле и кукурузным хлебом и другие оригинальные блюда. На десерт можно выбрать, например, японскую рисовую лепешку моти с ванилью и клубникой или пончики из батата. В винной карте саке и пиво указаны как лучшие напитки для сопровождения данных блюд. В качестве аперитива можно заказать коктейль.

Ресторан рассчитан на 32 человека. Авторами дизайна интерьера стали Натали Канас и Оливер Франс. Заказ столиков осуществляется через веб-сайт заведения за месяц до предполагаемой даты посещения. Работает Pakta каждый вечер со вторника по субботу и в субботу днем. До начала лета братья Адриа планируют открыть еще два ресторана – заведение мексиканской кухни Yaguarkan и вермут-бар.





Другие новости по темам: Каталония, Кухня:


Рестораны в Алматы все заведения на restolife.kz с фото, меню и анонсами событий.

Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
publicado 27.11.2015
Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
Интересный кулинарный праздник, посвященный национальной кухне Канарских островов, пройдет 28 и 29 ноября 2015 года.

Каталония: Обнаружены неизвестные ранние работы Пабло Пикассо
publicado 24.11.2015
Каталония: Обнаружены неизвестные ранние работы Пабло Пикассо
Под такими известными картинами, как "Старик" или "Портрет незнакомца в стиле Эль-Греко", находятся другие живописные этюды знаменитого художника.

Каталония: Литературная выставка
publicado 11.11.2015
Каталония: Литературная выставка "Дон Кихоты Автономного университета" продлится до 16 декабря
В течение ближайшего календарного месяца у всех желающих будет возможность увидеть уникальные средневековые издания популярного романа Сервантеса.

Астурия: Праздник святого Мартина в Альере пройдет 11 ноября
publicado 6.11.2015
Астурия: Праздник святого Мартина в Альере пройдет 11 ноября
Одно из самых популярных фольклорных торжеств в Астурии порадует своих гостей звуками аутентичной волынки и знаменитыми десертами panchón.

Галисия: Гастрономический праздник Santiago e Tapas начнется 12 ноября
publicado 5.11.2015
Галисия: Гастрономический праздник Santiago e Tapas начнется 12 ноября
Всю вторую половину месяца для любителей испанских закусок "тапас" в Сантьяго-де-Компостела будут работать пять интересных кулинарных маршрутов.

Кантабрия: Аргоньос представляет новый горный туристический маршрут
publicado 4.11.2015
Кантабрия: Аргоньос представляет новый горный туристический маршрут
Путешествие по горным массивам Эль-Куэто, Эль-Бруско и Эль-Риверо порадует любителей активного отдыха и туристов, увлекающихся пейзажной фотографией.

Андалусия: Херес готовится к Европейскому дню энотуризма
publicado 3.11.2015
Андалусия: Херес готовится к Европейскому дню энотуризма
С 5 по 8 ноября 2015 года в провинции Кадис можно будет попробовать вино от местных производителей и посетить концерты, конкурсы и праздничные ужины, посвященные виноделию.


© BuenaEspana, 2012. All rights reserved.