Страна Басков: Ресторану Martín Berasategui исполнилось 20 лет
BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Страна Басков: Ресторану Martín Berasategui исполнилось 20 лет

опубликовано 2.5.2013.0:14:35
Страна Басков: Ресторану Martín Berasategui исполнилось 20 лет
Сан-Себастьян (ABC). Ровно 20 лет назад, 1 мая 1993 г., в городе Ласарте-Ориа неподалеку от столицы Страны Басков, Сан-Себастьяна, шеф-повар Мартин Берасатеги и его супруга Онека Аррегуи открыли ресторан, носящий имя кулинара. В те годы это был довольно рискованный проект, однако уже через шесть месяцев работы ресторан удостоился первой звезды Michelin. В 1986 г. ему был присвоен второй подобный знак отличия, а в 2001 г. – третий.

Уровень обслуживания в ресторане Martín Berasategui выше всяких похвал. В зале царит приятная атмосфера, а ассортимент винного погреба крайне обширен. Впечатляющим зрелищем является работа огромной кухни, где в свое время прошли обучение нынешние значимые фигуры мира испанской гастрономии – например, Дани Гарсия и Энеко Атча.

Блюда, приготовленные Берасатегуи – вершина кулинарного творчества. Шеф-повар остается верен своим корням, и в то же время его творения являются легкими, сбалансированными и безукоризненными с эстетической точки зрения. За последние годы Берасатегуи создал несколько блюд, которые войдут в историю гастрономии – многие кулинары неоднократно копировали его мильфей из копченого угря с яблоками и фуа-гра, который был впервые представлен в 1995 г. Особого внимания заслуживают и другие произведения кулинара – например, бульон из соленого кальмара с равиоли или теплый салат из костного мозга с овощами и морепродуктами. Даже спустя несколько лет после своего создания эти блюда остаются воплощением модерна в высокой кухне.

Мартин Берасатегуи является испанским лидером по числу звезд Michelin – всего на его счету семь таких отличительных знаков.





Другие новости по темам: Кухня, Страна Басков:



Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
publicado 27.11.2015
Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
Интересный кулинарный праздник, посвященный национальной кухне Канарских островов, пройдет 28 и 29 ноября 2015 года.

Наварра: Кубический отель Hotel Aire de Bárdenas признан одним из самых оригинальных в стране
publicado 17.11.2015
Наварра: Кубический отель Hotel Aire de Bárdenas признан одним из самых оригинальных в стране
Расположенная в живописной пустыне заповедника Parque Natural de las Bardenas Reales гостиница возглавляет рейтинг необычных отелей Испании.

Астурия: Праздник святого Мартина в Альере пройдет 11 ноября
publicado 6.11.2015
Астурия: Праздник святого Мартина в Альере пройдет 11 ноября
Одно из самых популярных фольклорных торжеств в Астурии порадует своих гостей звуками аутентичной волынки и знаменитыми десертами panchón.

Галисия: Гастрономический праздник Santiago e Tapas начнется 12 ноября
publicado 5.11.2015
Галисия: Гастрономический праздник Santiago e Tapas начнется 12 ноября
Всю вторую половину месяца для любителей испанских закусок "тапас" в Сантьяго-де-Компостела будут работать пять интересных кулинарных маршрутов.

Кантабрия: Аргоньос представляет новый горный туристический маршрут
publicado 4.11.2015
Кантабрия: Аргоньос представляет новый горный туристический маршрут
Путешествие по горным массивам Эль-Куэто, Эль-Бруско и Эль-Риверо порадует любителей активного отдыха и туристов, увлекающихся пейзажной фотографией.

Андалусия: Херес готовится к Европейскому дню энотуризма
publicado 3.11.2015
Андалусия: Херес готовится к Европейскому дню энотуризма
С 5 по 8 ноября 2015 года в провинции Кадис можно будет попробовать вино от местных производителей и посетить концерты, конкурсы и праздничные ужины, посвященные виноделию.

Испания продвигает
publicado 3.11.2015
Испания продвигает "танатотуризм"
Интересные экскурсии по старинным кладбищам европейских городов понравятся любителям загадочных историй и красивых памятников архитектуры.


© BuenaEspana, 2012. All rights reserved.