Кастилия и Леон: Самые крупные в Испании сырные головы производят в провинции Вальядолид
BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Кастилия и Леон: Самые крупные в Испании сырные головы производят в провинции Вальядолид

опубликовано 10.5.2013.23:9:4
Кастилия и Леон: Самые крупные в Испании сырные головы производят в провинции Вальядолид
Вальядолид (Expansión). На границе небольших поселений Рамиро и Атакинес в северо-западной испанской провинции Вальядолид расположена ферма Granja Cantagrullas, производящая сыры. В 2012 г. ее посетило более 10 000 туристов со всего света. Ее владельцы и идейные вдохновители Рубен Вальбуэна и Асела Альварес произвели настоящую революцию в сфере основ национального домашнего производства.

С 2011 г. небольшая, но очень известная фабрика производит самые большие в Испании сырные головы. Они готовятся по адаптированному рецепту классического английского сыра чеддер с использованием свежего молока собственных овец. Куски сыра, имеющие нестандартный размер 43x36 см, помещают под пресс на 48 часов, после чего их покрывают нежным сливочным маслом и заворачивают в хлопковую ткань, в результате чего образуется изысканная корочка. "Этот сыр производится по заказу, и каждый клиент может отслеживать процесс вяления 40-килограммового куска", рассказывает Вальбуэна. "Данный процесс может занимать от 9 до 12 месяцев. При помощи дегустаций клиент может определить, когда сыр кажется ему наиболее вкусным, и в этот момент приостановить вяление. Стоимость каждой сырной головы составляет 1 400 евро, и ежемесячно нам заказывают 6 или 7 единиц", заключает владелец сыроварни.

С самого момента основания на фабрике производится широкая гамма необычных авторских сортов сыра из молока овец кастильской породы. Владельцы сыроварни следуют философии максимального использования местных природных ресурсов.





Другие новости по темам: Кастилия и Леон, Кухня:



Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
publicado 27.11.2015
Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
Интересный кулинарный праздник, посвященный национальной кухне Канарских островов, пройдет 28 и 29 ноября 2015 года.

Кастилия и Леон: Международный фестиваль магии пройдет с 26 по 30 декабря
publicado 25.11.2015
Кастилия и Леон: Международный фестиваль магии пройдет с 26 по 30 декабря
Удивительное шоу León vive la magia ежегодно собирает в Леоне тысячи гостей из разных стран мира.

Кастилия и Леон: Фестиваль науки Pint of Science-2016 состоится в Вальядолиде
publicado 18.11.2015
Кастилия и Леон: Фестиваль науки Pint of Science-2016 состоится в Вальядолиде
Интересное научно-развлекательное мероприятие, до этого завоевавшее Бильбао, Валенсию, Логроньо, Барселону и другие испанские города, пройдет с 23 по 25 мая 2016 года.

Астурия: Праздник святого Мартина в Альере пройдет 11 ноября
publicado 6.11.2015
Астурия: Праздник святого Мартина в Альере пройдет 11 ноября
Одно из самых популярных фольклорных торжеств в Астурии порадует своих гостей звуками аутентичной волынки и знаменитыми десертами panchón.

Галисия: Гастрономический праздник Santiago e Tapas начнется 12 ноября
publicado 5.11.2015
Галисия: Гастрономический праздник Santiago e Tapas начнется 12 ноября
Всю вторую половину месяца для любителей испанских закусок "тапас" в Сантьяго-де-Компостела будут работать пять интересных кулинарных маршрутов.

Кантабрия: Аргоньос представляет новый горный туристический маршрут
publicado 4.11.2015
Кантабрия: Аргоньос представляет новый горный туристический маршрут
Путешествие по горным массивам Эль-Куэто, Эль-Бруско и Эль-Риверо порадует любителей активного отдыха и туристов, увлекающихся пейзажной фотографией.

Андалусия: Херес готовится к Европейскому дню энотуризма
publicado 3.11.2015
Андалусия: Херес готовится к Европейскому дню энотуризма
С 5 по 8 ноября 2015 года в провинции Кадис можно будет попробовать вино от местных производителей и посетить концерты, конкурсы и праздничные ужины, посвященные виноделию.


© BuenaEspana, 2012. All rights reserved.