Рестораны Испании предлагают необычные холодные супы
BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Рестораны Испании предлагают необычные холодные супы

опубликовано 25.6.2013.17:5:48
Рестораны Испании предлагают необычные холодные супы
Мадрид (ABC). В жаркую летнюю погоду прохладные супы пользуются в Испании повышенным спросом. Самый известный из них, классический гаспачо, стал не только гастрономическим сокровищем Андалусии, но и традиционным представителем испанской кухни в мире. В последнее время появляются и более экзотичные версии этого традиционного блюда – например, гаспачо из дыни, арбуза, свеклы и даже йогурта. Сторонники здорового образа жизни могут выбрать облегченный вариант гаспачо, где хлеб заменен зеленым яблоком.

Впрочем, в Испании можно найти и другие оригинальные предложения. Так, в своем ресторане Carme Ruscalleda-Sant Pau знаменитая шеф-повар Карме Рускальеда предлагает необычный холодный суп из риса с ломтиками ветчины.

В районе испанского Леванта в ресторане Arrop можно попробовать творения еще одного именитого кулинара Рикарда Камарены – оршад из земляного миндаля и бобов тонка. Шеф-повар Кике Дакоста, владеющий одноименным рестораном в Дении (Аликанте), предлагает посетителям холодный суп из раков.

Кулинар Фиро Васкес – автор малинового гаспачо с дынным сорбе, который можно попробовать в ресторане El Olivar. В ресторане Las Rejas в Кастилии – Ла-Манче подают холодный суп с чесноком, творение шеф-повара Мануэля де ла Осы.

В андалусском ресторане Calima известный мастер местной кухни Дани Гарсия готовит гаспачо из вишни со свежим сыром и анчоусами. Ресторан Santo, расположенный в отеле EME в Севилье, предлагает своим посетителям гаспачо из персиков с хересом и моллюсками от шеф-повара Мартина Берасатеги и его команды. В заведении El Faro del Puerto подают гаспачо из зеленых яблок с угрем и икрой трески, созданный Фернандо Кордобой.

В своем новом ресторане Atrio (Эстремадура) шеф-повар Тоньо Перес предлагает гаспачо с яйцом и хлебным мякишем. В Мадриде холодный гаспачо из желтых томатов от кулинара Хуанхо Лопеса можно отведать в заведении La Tasquita de Enfrente.





Другие новости по темам: Кухня:



Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
publicado 27.11.2015
Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
Интересный кулинарный праздник, посвященный национальной кухне Канарских островов, пройдет 28 и 29 ноября 2015 года.

Астурия: Праздник святого Мартина в Альере пройдет 11 ноября
publicado 6.11.2015
Астурия: Праздник святого Мартина в Альере пройдет 11 ноября
Одно из самых популярных фольклорных торжеств в Астурии порадует своих гостей звуками аутентичной волынки и знаменитыми десертами panchón.

Галисия: Гастрономический праздник Santiago e Tapas начнется 12 ноября
publicado 5.11.2015
Галисия: Гастрономический праздник Santiago e Tapas начнется 12 ноября
Всю вторую половину месяца для любителей испанских закусок "тапас" в Сантьяго-де-Компостела будут работать пять интересных кулинарных маршрутов.

Кантабрия: Аргоньос представляет новый горный туристический маршрут
publicado 4.11.2015
Кантабрия: Аргоньос представляет новый горный туристический маршрут
Путешествие по горным массивам Эль-Куэто, Эль-Бруско и Эль-Риверо порадует любителей активного отдыха и туристов, увлекающихся пейзажной фотографией.

Андалусия: Херес готовится к Европейскому дню энотуризма
publicado 3.11.2015
Андалусия: Херес готовится к Европейскому дню энотуризма
С 5 по 8 ноября 2015 года в провинции Кадис можно будет попробовать вино от местных производителей и посетить концерты, конкурсы и праздничные ужины, посвященные виноделию.

Эстремадура: В Бадахосе начинается Ярмарка крафтового пива
publicado 30.10.2015
Эстремадура: В Бадахосе начинается Ярмарка крафтового пива
Гастрономическое торжество с романтическим названием "Одиночество с пивом" (Soledad con cerveza) будет проходить в эти выходные, с 31 октября по 2 ноября.

Галисия:
publicado 29.10.2015
Галисия: "Морской путь Сантьяго" будет включать в себя Ортегаль и Седейру
Удивительные пейзажи Кантабрийского побережья и исторические достопримечательности станут хорошим дополнение к классическому паломническому маршруту.


© BuenaEspana, 2012. All rights reserved.