Галисия: Самые интересные уголки побережья Коста-да-Морте
BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Галисия: Самые интересные уголки побережья Коста-да-Морте

опубликовано 29.6.2013.16:47:42
Галисия: Самые интересные уголки побережья Коста-да-Морте
Сантьяго-де-Компостела (ABC). В одном из самых загадочных уголков Галисии, на побережье Коста-да-Морте (или Коста-де-ла-Муэрте, что в переводе означает "берег смерти"), расположено множество маяков, с которыми связаны старинные легенды, местные ремесла и даже гастрономия.

Маяк на мысе Вильян

Этот маяк стал одним из первых в Галисии, куда было проведено электричество. Справа от него расположен мыс Тосто, где в 1890 г. затонул учебный британский корабль Serpent. Эта катастрофа ускорила процесс строительства башни.

Традиционные ремесла в Камариньясе

Городок Камариньяс, расположенный на берегах одноименной реки, славится своими кружевами, которые плетутся на коклюшках. Некоторые говорят, что местных женщин этому ремеслу обучила итальянка, попавшая в город после кораблекрушения около его берегов. Другие считают, что галисийские солдаты, вернувшиеся из Фландрии в XVII в., привели с собой женщин, искусно владевших мастерством плетения кружев. Об этом и многом другом можно узнать в Музее кружева, который является настоящей жемчужиной этнографического наследия региона.

Богородица из Мухии, которая предсказывает погоду

Если следовать по побережью в сторону юга, можно добраться до городка Мухиа. Здесь расположена церковь Богородицы Ла-Барка. Название ее объясняется тем, что, по легенде, Дева Мария приплыла в город на каменной лодке (исп. la barca), от которой осталось три монолита. Самый любопытный из них – камень Педра-де-Абалар, который начинает качаться перед приходом шторма. По легенде, он также начинает двигаться, если к нему приближается грешник.

На автомобиле до края света – мыса Финистерре

Проехав еще 31 км по дороге, ведущей на юг, путешественники попадают на мыс Финистерре. На протяжении нескольких веков местные жители верили, что перед ним простиралась бездна, куда каждую ночь уходило солнце. Говорят, что римляне нашли на мысе алтарь, где совершались поклонения Солнцу. Местный маяк, расположенный на высоте 138 м над уровнем моря, является одним из самых активно посещаемых в Галисии и второй по уровню известности достопримечательностью после Сантяьго-де-Компостелы.

Карнота, самая протяженная песчаная коса Галисии

Маяк Финистерре возвышается над рекой Коркубьон и над побережьем Карнота, протяженность которого составляет 7 км. Это самая длинная песчаная коса Галисии. В этих краях можно познакомиться с морской работой местных жителей и даже принять в ней участие. Такую возможность предоставляет гильдия рыбаков Mardelira в городке Лира.

Гастрономия

Копченая свиная лопатка с молодыми листьями репы – одно из самых типичных угощений Галисии в холодные зимние месяцы. Его популярность резко возрастает в период между праздником Сан-Мартиньо в ноябре до завершения карнавального сезона. Еще одним традиционным блюдом в зимний период является косидо – традиционное блюдо из хамона, говядины, курицы, чорисо, свиных лопаток, капусты, картофеля и нута. Попробовать их можно в ресторанах Fogón Retiro da Costiña (Санта-Комба) и Tira do Cordel (Финистерре).





Другие новости по темам: Галисия, Искусство, Кухня, Религия, Туризм:



Андалусия: В Осуне создан Музей Игры Престолов
publicado 30.11.2015
Андалусия: В Осуне создан Музей Игры Престолов
Два выставочных Зала Огня и Пламени (Salón de Hielo y Fuego) представят поклонникам популярного сериала памятные детали и сувениры со съемок пятого сезона.

Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
publicado 27.11.2015
Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
Интересный кулинарный праздник, посвященный национальной кухне Канарских островов, пройдет 28 и 29 ноября 2015 года.

Эстремадура: Фестиваль журавлей в провинции Бадахоса начнется 28 ноября
publicado 26.11.2015
Эстремадура: Фестиваль журавлей в провинции Бадахоса начнется 28 ноября
Любители дикой природы смогут узнать о новых орнитологических маршрутах по Эстремадуре и понаблюдать за журавлями, прилетающими на зимовку.

Кастилия и Леон: Международный фестиваль магии пройдет с 26 по 30 декабря
publicado 25.11.2015
Кастилия и Леон: Международный фестиваль магии пройдет с 26 по 30 декабря
Удивительное шоу León vive la magia ежегодно собирает в Леоне тысячи гостей из разных стран мира.

Каталония: Обнаружены неизвестные ранние работы Пабло Пикассо
publicado 24.11.2015
Каталония: Обнаружены неизвестные ранние работы Пабло Пикассо
Под такими известными картинами, как "Старик" или "Портрет незнакомца в стиле Эль-Греко", находятся другие живописные этюды знаменитого художника.

Арагон: Aramón Cerler назван лучшим горнолыжным курортом Испании
publicado 24.11.2015
Арагон: Aramón Cerler назван лучшим горнолыжным курортом Испании
Знаменитая "снежная станция" второй год подряд получает престижную награду World Ski Awards.

Андалусия: В Хересе пройдет игра в
publicado 21.11.2015
Андалусия: В Хересе пройдет игра в "живые" шахматы
Элегантное развлечение, знакомое жителям Андалусии с 1475 года, состоится в Археологическом музее Хереса сегодня в 12-30.


© BuenaEspana, 2012. All rights reserved.