Паленсия предлагает ощутить дух средневековой Испании на Страстной Неделе
BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Паленсия предлагает ощутить дух средневековой Испании на Страстной Неделе

опубликовано 28.3.2012.14:7:27
Паленсия предлагает ощутить дух средневековой Испании на Страстной Неделе
Паленсия (El Norte de Castilla). Тихие улицы небольшого города Паленсии с населением в 80 тыс. человек в регионе Кастилия и Леон ежегодно в Страстную Неделю (Semana Santa) наполняются пасхальными шествиями, одними из самых зрелищных и красивых во всей Испании. В последние годы все больше туристов отправляются сюда из недалекого Мадрида, чтобы почувствовать дух средневековой Испании и принять участие в одном из самых больших католических праздников. На днях празднование Страстной Недели в Паленсии было объявлено региональным "Праздником туристического интереса" (Fiesta de interes turistico) Кастилии и Леона.

Традиции пасхальных шествий в Паленсии восходят к XIII веку. К началу XV столетия сформировались два братства, члены которых и по сей день принимают участие в процессиях: "Покаянное Братство Святого животворящего Креста" (Cofradia Penitencial de la Santa Vera-Cruz) и "Покаянное Братство Гроба Господня, Святого Иоанна Крестителя и Братство Пяти ран Святого Франсиска" (Cofradia Penitencial del Santo Sepulcro, San Juan Bautista y Archicofradia de las cinco Llagas de San Francisco). Всего же в пасхальных шествиях принимают участие более 5 тыс. человек из 9 братств.

Молчание, надежда, одиночество и вера являются смыслом 14 шествий, которые проходят по улицам Паленсии между Вербным воскресением и Пасхой. Один из самых важных моментов наступает, когда по улицам города в шествии проносят скульптуры из дерева, представляющие сцены из Страстей Христовых, многие из которых поражают своей высокой художественным исполнением.

Одна из особенностей, что отличают Пасху в Паленсия, участие всех восьми братств в каждой процессии, означающее союз всех христиан. В подавляющем большинстве городов Испании члены каждого братства участвуют только в своих собственных шествиях. Еще одним интересным отличием Пасхи в Паленсии являются длинные и тонкие трубы tararu. В средние века они использовались для созыва членов братства для участия в пасхальной процессии. Позже звуками труб отмечалось прохождение через знаковые места в городе, а также выражение знаков особого внимания членам братства. Сейчас звуки tararu служат для соблюдения участниками процессии общего ритма движения.

Расположенная всего в 235 километрах от Мадрида, Паленсия привлекательна не только на Пасху. Здесь проходит один из самых интересных туристических маршрутов страны Camino de Santiago, всего в нескольких километрах от находятся руины античной виллы римского периода La Olmeda. В Паленсии расположена одна из самых высоких в мире статуй Христа Cristo del Otero, величественный Кафедральный собор в готическом стиле, известный в Испании как "La Bella desconocida". Гастрономия Паленсии типична для данного региона Испании. Наиболее популярны здесь овощное блюдо menestra, молочный барашек lechazo churro, приготовленный на дровах, овечий сыр, а также широкий выбор вин.

Стоит отметить, что ежегодно в Страстную Неделю в провинции Паленсия свои двери для свободного доступа туристов открывают местные католические храмы. В 2012 году в этой акции, направленной на знакомство с богатым художественным и религиозным наследием, примут участие 25 церквей, самые посещаемые из которых Santa Maria del Camino (XII век, город Carrion de los Condes), Colegiata de San Miguel (XV век, город Ampudia) и Iglesia San Hipolito (XIV век, город Tamara de Campos). Посетить церкви можно будет с 30 марта по 10 апреля включительно, в период с 11.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00.





Другие новости по темам: Кастилия и Леон, Культура, Праздники, Туризм:



Андалусия: В Осуне создан Музей Игры Престолов
publicado 30.11.2015
Андалусия: В Осуне создан Музей Игры Престолов
Два выставочных Зала Огня и Пламени (Salón de Hielo y Fuego) представят поклонникам популярного сериала памятные детали и сувениры со съемок пятого сезона.

Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
publicado 27.11.2015
Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
Интересный кулинарный праздник, посвященный национальной кухне Канарских островов, пройдет 28 и 29 ноября 2015 года.

Эстремадура: Фестиваль журавлей в провинции Бадахоса начнется 28 ноября
publicado 26.11.2015
Эстремадура: Фестиваль журавлей в провинции Бадахоса начнется 28 ноября
Любители дикой природы смогут узнать о новых орнитологических маршрутах по Эстремадуре и понаблюдать за журавлями, прилетающими на зимовку.

Кастилия и Леон: Международный фестиваль магии пройдет с 26 по 30 декабря
publicado 25.11.2015
Кастилия и Леон: Международный фестиваль магии пройдет с 26 по 30 декабря
Удивительное шоу León vive la magia ежегодно собирает в Леоне тысячи гостей из разных стран мира.

Каталония: Обнаружены неизвестные ранние работы Пабло Пикассо
publicado 24.11.2015
Каталония: Обнаружены неизвестные ранние работы Пабло Пикассо
Под такими известными картинами, как "Старик" или "Портрет незнакомца в стиле Эль-Греко", находятся другие живописные этюды знаменитого художника.

Арагон: Aramón Cerler назван лучшим горнолыжным курортом Испании
publicado 24.11.2015
Арагон: Aramón Cerler назван лучшим горнолыжным курортом Испании
Знаменитая "снежная станция" второй год подряд получает престижную награду World Ski Awards.

Андалусия: В Хересе пройдет игра в
publicado 21.11.2015
Андалусия: В Хересе пройдет игра в "живые" шахматы
Элегантное развлечение, знакомое жителям Андалусии с 1475 года, состоится в Археологическом музее Хереса сегодня в 12-30.


© BuenaEspana, 2012. All rights reserved.