Лучшие вина Испании производят на Лансароте и в Бургосе
BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Лучшие вина Испании производят на Лансароте и в Бургосе

опубликовано 2.8.2013.15:50:18
Лучшие вина Испании производят на Лансароте и в Бургосе
Мадрид (Expreso). Министерство сельского хозяйства и продовольствия Испании выбрало обладателей премии «Продукты Испании» (Alimentos de España) в категории «Лучшее вино», которыми стали напитки Stratus Moscatel Licor от винодельни Bodegas Stratus (Пуэрто-дель-Кармен, Лансароте) и Pago de Valtarreña 2009 от производителя Bodegas Rodero (Педроса-де-Дуэро, Бургос). Победители были выбраны единогласным решением жюри, в состав которого вошли признанные эксперты сектора виноделия.

Мускат Stratus Moscatel Licor урожая 2006 года отмечен знаком «Гарантия подлинности происхождения» D.O. Lanzarote. Отличительной особенностью процесса производства является тот факт, что виноград выдерживается до тех пор, пока он не перезреет непосредственно на лозе. Урожай собирают вручную, после чего ягоды высушиваются под солнцем на вулканической породе. После этого начинается процесс брожения будущего вина в бочках из французского дуба, который длится более трех лет.

В свою очередь, вино Pago de Valtarreña урожая 2009 года произведено в регионе Рибера-дель-Дуэро и также отмечено знаком качества D.O. Его виноградники, возраст которых составляет от 45 до 55 лет, расположены на глинистой известковой почве. Урожай с них собирается вручную и помещается в 12-килограммовые коробки. Первый этап брожения осуществляется в емкостях из нержавеющей стали, а следующий, яблочно-молочный – в бочках из французского дуба, где напиток выдерживается на протяжении 24 месяцев.





Другие новости по темам: Вино, Канарские острова:



Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
publicado 27.11.2015
Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
Интересный кулинарный праздник, посвященный национальной кухне Канарских островов, пройдет 28 и 29 ноября 2015 года.

Андалусия: Херес готовится к Европейскому дню энотуризма
publicado 3.11.2015
Андалусия: Херес готовится к Европейскому дню энотуризма
С 5 по 8 ноября 2015 года в провинции Кадис можно будет попробовать вино от местных производителей и посетить концерты, конкурсы и праздничные ужины, посвященные виноделию.

Риоха: Аутоль готовится к гастрономической конференции Jornadas del Champiñón y la Seta de Autol
publicado 27.10.2015
Риоха: Аутоль готовится к гастрономической конференции Jornadas del Champiñón y la Seta de Autol
С 30 октября по 1 ноября 2015 года в регионе Калаорра состоится интересное кулинарное мероприятие, посвященное шампиньонам и другим грибам.

Канары: На острове Ла-Пальма обнаружены места проведения древних религиозных церемоний
publicado 26.10.2015
Канары: На острове Ла-Пальма обнаружены места проведения древних религиозных церемоний
Исследователи нашли и описали несколько десятков "касолет", причудливых отверстий в вулканических скалах, связанных с верованиями аборигенов, когда-то населявших Канарские острова.

Андалусия: Юнкера приглашает туристов попробовать вино и жареные каштаны
publicado 21.10.2015
Андалусия: Юнкера приглашает туристов попробовать вино и жареные каштаны
Седьмой выпуск ярмарки Вино и Каштаны в провинции Малага состоится в эти выходные.

Наварра: Конные прогулки по Маршруту Вина в Наварре доступны с сегодняшнего дня
publicado 13.10.2015
Наварра: Конные прогулки по Маршруту Вина в Наварре доступны с сегодняшнего дня
Туристический аттракцион удачно сочетает в себе спортивный отдых и знакомство с местными гастрономическими традициями и природными достопримечательностями.

Риоха: В Рибера-дель-Дуэро организован тур
publicado 22.9.2015
Риоха: В Рибера-дель-Дуэро организован тур "каменного вина"
Уникальная технология выдерживания вина в естественных каменных емкостях является "ноу-хау" риоханских виноделов.


© BuenaEspana, 2012. All rights reserved.