Из глубин истории: римский город Баэло Клаудио.
BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Из глубин истории: римский город Баэло Клаудио.

опубликовано 16.4.2012.18:36:25
Из глубин истории: римский город Баэло Клаудио.
Москва (BuenoLatina). Юг Испании. Андалусия, самобытная и колоритная. Завоеванная римлянами, потом арабами, отвоеванная испанцами, она вобрала в себя черты этих культур.

Между Тарифой и Кадисом в очень живописном месте, на берегу океана находится поселок Баэло Клаудио (Baelo Claudio), где еще несколько сотен лет назад кипела жизнь одного из самых ярких городов древнего мира. Римляне, построившие город во II веке до н.э. неслучайно выбрали именно это место. Здесь проходил важный торговый путь между Европой и Северной Африкой. Соседство с проливом Гибралтар сделало это место стратегически значимым. Помимо торговли, жители города занимались в основном добычей рыбы и солением тунца, для этого они построили соляную фабрику, руины которой дошли до наших дней. Своего рассвета город достиг во времена правления императора Клавдия (41-45 года н.э.), который и дал городу свое имя.

История Баэло Клаудио печальна. Во II веке город был практически полностью разрушен землетрясением. А в VI веке покинут своими жителями: этому во многом способствовало вторжение пиратов, набеги германских племен и сейсмическая активность почвы. Сам город был построен по классической модели, согласно которой римляне строили свои поселения. Улицы идут с востока на запад и с севера на юг, по некоторым из них можно прогуляться до сих пор. Несмотря на то, что многое было разрушено, часть города все же сохранилась: базилика, термальные бани, храм Изиды, акведуки и соляная фабрика – все это туристы могут увидеть и сейчас. Особый интерес для путешественников представляют руины древнего театра, рассчитанный примерно на 2000 человек, с сохранившейся сложной системой проходов, с рядами для зрителей и сценой. Кроме того, сохранился форум, особое место в городе, на котором жители обсуждали важнейшие социальные и политические вопросы. Многие здания в настоящее время восстанавливаются, до сих пор ведутся археологические раскопки. Рядом с развалинами Баэло Клаудио располагается музей, в котором много интересных экспонатов, найденных при раскопках римского поселения. В музее можно узнать про повседневную жизнь, которую вели жители города, включая их погребальные ритуалы.

Поражает красота окружающего пейзажа. Длинные, почти нетронутые человеком пляжи, горы, необыкновенная растительность – все это создает потрясающую атмосферу этого места. Здесь запрещено какое-либо строительство, так как эта территория считается заповедной и охраняется правительством Испании. Из-за этого даже летом пляжи не переполнены отдыхающими, как это происходит в курортных зонах. Если пройти немного дальше по пляжу, можно увидеть огромные валуны, обмываемые волнам. Зимой здесь почти не встретишь людей, только иногда можно натолкнуться на собачника, который выгуливает своего питомца. В этот момент невольно позавидуешь домашнему любимцу, у которого есть возможность любоваться всей этой красотой каждый день. А место действительно завораживает. На берегу стоят одинокие домики, около которых пасутся коровы. Есть еще совсем маленький пансион, где может остановиться уставший путник. Чуть дальше стоят деревянные домики, предлагающие отказаться от городской суеты, полностью слиться с природой и заняться винд-серфингом. Постоять на берегу, вдохнуть соленый океанский воздух, полюбоваться пляжем с огромным песчаным барханом и ощутить, что всего несколько сот лет назад здесь жили совсем другие люди – это стоит того, чтобы приехать.

Баэло Клаудио – это место, в котором сохранилась частичка истории великого народа Древнего мира. Поэтому многие путешественники стремятся проделать длинный путь, чтобы посетить одни из самых известных римских руин в Испании.

Автор: Анастасия Глушко





Другие новости по темам: Андалусия, История, Культура, Музеи, Туризм:



Андалусия: В Осуне создан Музей Игры Престолов
publicado 30.11.2015
Андалусия: В Осуне создан Музей Игры Престолов
Два выставочных Зала Огня и Пламени (Salón de Hielo y Fuego) представят поклонникам популярного сериала памятные детали и сувениры со съемок пятого сезона.

Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
publicado 27.11.2015
Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
Интересный кулинарный праздник, посвященный национальной кухне Канарских островов, пройдет 28 и 29 ноября 2015 года.

Эстремадура: Фестиваль журавлей в провинции Бадахоса начнется 28 ноября
publicado 26.11.2015
Эстремадура: Фестиваль журавлей в провинции Бадахоса начнется 28 ноября
Любители дикой природы смогут узнать о новых орнитологических маршрутах по Эстремадуре и понаблюдать за журавлями, прилетающими на зимовку.

Кастилия и Леон: Международный фестиваль магии пройдет с 26 по 30 декабря
publicado 25.11.2015
Кастилия и Леон: Международный фестиваль магии пройдет с 26 по 30 декабря
Удивительное шоу León vive la magia ежегодно собирает в Леоне тысячи гостей из разных стран мира.

Каталония: Обнаружены неизвестные ранние работы Пабло Пикассо
publicado 24.11.2015
Каталония: Обнаружены неизвестные ранние работы Пабло Пикассо
Под такими известными картинами, как "Старик" или "Портрет незнакомца в стиле Эль-Греко", находятся другие живописные этюды знаменитого художника.

Арагон: Aramón Cerler назван лучшим горнолыжным курортом Испании
publicado 24.11.2015
Арагон: Aramón Cerler назван лучшим горнолыжным курортом Испании
Знаменитая "снежная станция" второй год подряд получает престижную награду World Ski Awards.

Андалусия: В Хересе пройдет игра в
publicado 21.11.2015
Андалусия: В Хересе пройдет игра в "живые" шахматы
Элегантное развлечение, знакомое жителям Андалусии с 1475 года, состоится в Археологическом музее Хереса сегодня в 12-30.


© BuenaEspana, 2012. All rights reserved.