Уэльва (
Andalucia Informacion). Экскурсии и туристические аттракционы, рассказывающие об одном из самых популярных лакомств Испании — хамоне, продолжают развиваться в различных регионах страны. На днях новую программу в рамках "свиного туризма" (turismo porcino) представили несколько компаний-производителей в андалусской провинции Уэльва (Huelva).
Участников экскурсии, которая называется "Сущность жизни" (Escencia de vida), ждет театрализованное представление в бывшем монастыре Арасена (Aracena), ныне превращенном в отель, поездки в фермерские хозяйства, где разводят знаменитых иберийских свиней, знакомство с этапами производства хамона и многое другое. За обедом, который включен в маршрут, туристы смогут попробовать сам хамон, колбасы, сыр, сосиски и другие продукты местного изготовления.
Запланирован и оригинальный "мастер-класс по поеданию хамона", где можно будет узнать, как правильно и в полной мере наслаждаться этим блюдом. Например, иберийский хамон не рекомендуют глотать сразу, его следует подержать во рту примерно 5 секунд, тогда мясо прогреется до комнатной температуры, и вкус его станет ярче.