Сантьяго-де-Компостела (
Gastronomía&Cía). Кулинар Диего Лопес из ресторана La Molinera в городке Лалин (Понтеведра) был признан шеф-поваром 2014 г. года в Галисии (Cocinero del Año de Galicia 2014). Соответствующий конкурс прошел в ходе
Гастрономического форума Ла-Коруньи, прошедшего в выставочном комплексе ExpoCoruña с 23 по 25 февраля. Мероприятие, которое ранее проводилось в Сантьяго-де-Компостеле, оказалось вполне успешным.
Диего Лопес опередил нескольких конкурентов, в т.ч. Дани Гусмана из ресторана Nova (Оренсе), Альваро Вильясанте из ресторана Paprica (Луго), Лусию Фреитас из ресторана A Tafona (Сантьяго-де-Компостела) и Диего Бельо из ресторана Alborada (Ла-Корунья). В конкурсе приняли участие молодые дарования со всей Галисии, которым прочат большое будущее.
На протяжении около двух часов шеф-повары стремились представить свое видение гастрономии с помощью всего одного блюда, рецепт которого по той или иной причине отражает их философию и кулинарный стиль. Они творили на сцене концертного зала комплекса ExpoCoruña. Как признался сам победитель Диего Лопес, он является страстным поклонником морепродуктов и диких трав, которые используются не только в качестве украшения, но и влияют на вкус всего блюда.