Гвадалахара (
ABC). По инициативе Марии Долорес-де-Коспедаль, председателя правительства автономной области Кастилия — Ла-Манча, в девяти исторических отелях
Paradores будут подавать изысканное меню, разработанное специально к 400-летнему юбилею со смерти великого испанского художника Эль-Греко.
Над Menú Greco трудились самые известные повара страны, обладатели престижных «мишленовских» звезд, такие, как Manuel de la Ossa, шеф-повар ресторана Las Rejas в городе Las Pedroñeras (провинция Куэнка), Pepe Rodríguez Rey из ресторана El Bohío в городе Illescas (провинция Толедо), José Carlos Fuentes (ресторан Tierra в Мадриде) и многие другие.
Меню состоит из шести блюд, каждое из которых является произведением искусства: ламанчский овощной "мохете" с черными оливками и солеными сардинами, крокеты, сочные сардельки и маринованные чили, рагу с кровяными сосисками, медом и мятой, говядина, тушеная с ананасовым соком, копченая особым образом треска и, наконец, десерт — сырное мороженое с медовым желе и замороженным соком зеленого яблока.