Барселона (
Informe 21). По словам Феррана Адриа, именитого испанского шеф-повара и владельца ресторана El Bulli, признанного критиками лучшим в мире, проект "Фонд El Bulli" (La Fundación elBulli) станет инновацией в мире кулинарии.
Подготовка к созданию фонда, который включает в себя три направления: elBulli 1846, музейную экспозицию, посвященную истории гастрономического мастерства, elBulli DNA, творческую лабораторию, где в интерактивном режиме 40 известных шеф-поваров международного уровня будут показывать и обсуждать кулинарные инновации в мире высокой кухни, и обширную энциклопедию Bullipedia, содержащую базу данных с различными рецептами и поварскими секретами.
Проект, по словам Адриа, завершен на 95%. На пресс-конференции в Барселоне на этой неделе он заявил, что после закрытия знаменитого ресторана El Bulli, он посвятил всю свою энергию созданию своего фонда. Торжественная презентация состоится в каталонской столице в мае, а полноценно фонд начнет работать с 2015 года. В программе La Fundación elBulli — многочисленные туристические, кулинарные и благотворительные мероприятия.