В Стране Басков открылся первый винный "Маршрут Чаколи" (Ruta del Txakoli)
BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


В Стране Басков открылся первый винный "Маршрут Чаколи" (Ruta del Txakoli)

опубликовано 24.5.2012.23:58:28
В Стране Басков открылся первый винный
Окендо (Noticias de Alava). После трех долгих лет работы, на днях был представлен туристический маршрут "Маршрут Чаколи" (Ruta del Txakoli). Он стал первым винным маршрутом, посвященным знаменитым винам Старны Басков (Эускади). В "Маршрут Чаколи" вошли более 30 виноделен, ресторанов, городских и сельских отелей в муниципиях Artziniega, Ayala, Llodio, Amurrio, Orduna и Okondo.

На маршруте в шести винодельнях (Gure Ahaleginak, Okendo Txakolina, Arabako Txakolina, Artomana Txakolina, Beldui Txakolina и El Txakoli) готовы принять любителей энотуризма, для которых проведут дегустации и экскурсии по плантациям виноградников и винным погребам. Стоимость экскурсий с гидом по каждой винодельне начинается от 6 евро.

Чаколи (Txakoli), легкое и слабошипучее белое вино, начали производить в Стране Басков (Эускади) еще в середине X века. Всю свою историю баски не только успевали бороться за независимость, но и производить этот бодрящий и веселый напиток, как никакой другой подходящий к другой достопримечательности этого региона Испании – неповторимой и уникальной баскской кухне.