Андалусия: На побережье Кадиса начинается сезон ловли тунца
BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Андалусия: На побережье Кадиса начинается сезон ловли тунца

опубликовано 2.4.2014.21:55:16
Андалусия: На побережье Кадиса начинается сезон ловли тунца
Севилья (Expreso). Андалусские муниципалитеты Кониль-де-ла-Фронтера, Барбате, Тарифа и Саара-де-лос-Атунес готовятся к началу очередного сезона ловли дикого тунца. Этой традиции уже более 3 000 лет. В начале весны красный тунец мигрирует через Гибралтарский пролив в Средиземное море, и местные рыбаки ловят его с помощью техник, которые были известны еще финикийцам.

В этот период во многих городках региона проходят маршруты закусок тапас, фотоконкурсы, кулинарные шоу-классы и множество других мероприятий. Первым к празднованиям присоединится Кониль-де-ла-Фронтера, где в восемнадцатый раз подряд пройдет традиционный Маршрут тунца (Ruta del Atún de Conil). Начнется он 9 мая с Выставки закусок тапас из тунца, которая состоится на площади Санта-Каталина в 13:00. В эти дни местные рестораны предложат множество различных блюд из данного сорта рыбы по символической цене в 1,5 евро. Маршрут продлится до 9 июня. За несколько дней до его начала, 6 мая, в городе состоится традиционный гастрономический конкурс. Его участники будут соревноваться в категориях традиционной и инновационной кухни.

В Сааре-де-лос-Атунес, в свою очередь, с 13 по 18 мая пройдет VI Маршрут тунца (Ruta del Atún). В этом году к нему присоединится около 40 различных заведений, в т.ч. рестораны, отели и бары. В рамках маршрута посетителям предложат тапас за 3,5 евро с учетом напитка. Те, кто посетит по меньшей мере 12 заведений и поставят соответствующие отметки в "паспорт" (tapaporte), смогут принять участие в розыгрыше призов, оцениваемых в 500, 300 и 150 евро. В свою очередь, среди тех, кто посетит все рестораны, будет разыграно проживание в отеле Meliá Atlanterra.

В Барбате крупнейшим мероприятием станет VII Гастрономическая неделя тунца (Semana Gastronómica del Atún), которая пройдет с 22 по 25 мая. Гостей мероприятия ждут гастрономические демонстрации, лодочные прогулки, дегустации по доступным ценам, мастер-классы и даже театральные представления.

В Тарифе в последние выходные мая состоится II Тысячелетний маршрут тунца (Ruta Milenaria del Atún). Основная задача этого проекта – знакомство гостей с исторической и культурной значимостью тунца на побережье Кадиса.





Другие новости по темам: Андалусия, Кухня:



Андалусия: В Осуне создан Музей Игры Престолов
publicado 30.11.2015
Андалусия: В Осуне создан Музей Игры Престолов
Два выставочных Зала Огня и Пламени (Salón de Hielo y Fuego) представят поклонникам популярного сериала памятные детали и сувениры со съемок пятого сезона.

Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
publicado 27.11.2015
Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
Интересный кулинарный праздник, посвященный национальной кухне Канарских островов, пройдет 28 и 29 ноября 2015 года.

Андалусия: В Хересе пройдет игра в
publicado 21.11.2015
Андалусия: В Хересе пройдет игра в "живые" шахматы
Элегантное развлечение, знакомое жителям Андалусии с 1475 года, состоится в Археологическом музее Хереса сегодня в 12-30.

Наварра: Кубический отель Hotel Aire de Bárdenas признан одним из самых оригинальных в стране
publicado 17.11.2015
Наварра: Кубический отель Hotel Aire de Bárdenas признан одним из самых оригинальных в стране
Расположенная в живописной пустыне заповедника Parque Natural de las Bardenas Reales гостиница возглавляет рейтинг необычных отелей Испании.

Астурия: Праздник святого Мартина в Альере пройдет 11 ноября
publicado 6.11.2015
Астурия: Праздник святого Мартина в Альере пройдет 11 ноября
Одно из самых популярных фольклорных торжеств в Астурии порадует своих гостей звуками аутентичной волынки и знаменитыми десертами panchón.

Галисия: Гастрономический праздник Santiago e Tapas начнется 12 ноября
publicado 5.11.2015
Галисия: Гастрономический праздник Santiago e Tapas начнется 12 ноября
Всю вторую половину месяца для любителей испанских закусок "тапас" в Сантьяго-де-Компостела будут работать пять интересных кулинарных маршрутов.

Кантабрия: Аргоньос представляет новый горный туристический маршрут
publicado 4.11.2015
Кантабрия: Аргоньос представляет новый горный туристический маршрут
Путешествие по горным массивам Эль-Куэто, Эль-Бруско и Эль-Риверо порадует любителей активного отдыха и туристов, увлекающихся пейзажной фотографией.


© BuenaEspana, 2012. All rights reserved.