Кастилия и Леон: В Вальядолиде проходят Дни молочного ягненка
BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Кастилия и Леон: В Вальядолиде проходят Дни молочного ягненка

опубликовано 5.5.2014.20:7:52
Кастилия и Леон: В Вальядолиде проходят Дни молочного ягненка
Вальядолид (Gastronomía&Cía). В минувшие выходные в Вальядолиде начались Дни молочного ягненка (Jornadas del Lechazo de Valladolid), гастрономическое мероприятие, которое продлится до 13 мая. В нем принимают участие 40 различных заведений города.

Эта инициатива зародилась год назад и была приурочена к празднованиям в честь покровителя Вальядолида, святого Педро Регаладо. В этом году местные кулинары не только предлагают гостям зажаренное традиционным образом мясо на вертеле, но и знакомят их с другими способами его приготовления.

Мясо ягнят из Кастилии и Леона производится под специальным "Защищенным географическим знаком" (Indicación Geográfica Protegida). Оно должно соответствовать определенным стандартам: так, возраст ягнят не может превышать 35 дней, а вес туши без головы должен составлять от 4,5 до 7 кг. В ходе нынешних Дней молочного ягненка шеф-повары представляют закуски тапас и дегустационные меню на основе этого нежного и сочного мяса. Цену на них каждый бар и ресторан устанавливает самостоятельно. В 23 заведениях посетителей ждут как закуски, так и меню, в 4 ресторанах – только меню, а еще в 13 – только тапас. Цены на аперитивы варьируются от 1,8 до 2,5 евро, а на меню – от 18 до 40 евро.

В мероприятии участвуют следующие заведения: El Bar, Bar Ceyjo, La Teja, Las Viñas-Gastrobar, El Balcón de las Médulas, El Buen Tapeo de Bimi, El Caballo de Troya, El Capricho, Herbe, Los Tintes, Mar Cantábrico, Taberna El Escudo, Triana, Villa Paramesa Tapas, La Abadía, La Criolla, La Cueva, La Parrilla de San Lorenzo, La Perla de Castilla, La Solana, Dakota, Moka, Noche y Día, Deboca Enboca, Amador II, Ágora, Ángela, Brasería El Molino Rojo, Brasería Poniente, La Tahona, Montellén, Ole con Ole, Puerta de Tudela, Trigo, Vinotinto, El Pozo, La Cárcava, Campogrande, Don Bacalao и Don Claudio.





Другие новости по темам: Кастилия и Леон, Кухня:



Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
publicado 27.11.2015
Канары: Гастрономическое мероприятие Saborea Lanzarote состоится в эти выходные
Интересный кулинарный праздник, посвященный национальной кухне Канарских островов, пройдет 28 и 29 ноября 2015 года.

Кастилия и Леон: Международный фестиваль магии пройдет с 26 по 30 декабря
publicado 25.11.2015
Кастилия и Леон: Международный фестиваль магии пройдет с 26 по 30 декабря
Удивительное шоу León vive la magia ежегодно собирает в Леоне тысячи гостей из разных стран мира.

Кастилия и Леон: Фестиваль науки Pint of Science-2016 состоится в Вальядолиде
publicado 18.11.2015
Кастилия и Леон: Фестиваль науки Pint of Science-2016 состоится в Вальядолиде
Интересное научно-развлекательное мероприятие, до этого завоевавшее Бильбао, Валенсию, Логроньо, Барселону и другие испанские города, пройдет с 23 по 25 мая 2016 года.

Астурия: Праздник святого Мартина в Альере пройдет 11 ноября
publicado 6.11.2015
Астурия: Праздник святого Мартина в Альере пройдет 11 ноября
Одно из самых популярных фольклорных торжеств в Астурии порадует своих гостей звуками аутентичной волынки и знаменитыми десертами panchón.

Галисия: Гастрономический праздник Santiago e Tapas начнется 12 ноября
publicado 5.11.2015
Галисия: Гастрономический праздник Santiago e Tapas начнется 12 ноября
Всю вторую половину месяца для любителей испанских закусок "тапас" в Сантьяго-де-Компостела будут работать пять интересных кулинарных маршрутов.

Кантабрия: Аргоньос представляет новый горный туристический маршрут
publicado 4.11.2015
Кантабрия: Аргоньос представляет новый горный туристический маршрут
Путешествие по горным массивам Эль-Куэто, Эль-Бруско и Эль-Риверо порадует любителей активного отдыха и туристов, увлекающихся пейзажной фотографией.

Андалусия: Херес готовится к Европейскому дню энотуризма
publicado 3.11.2015
Андалусия: Херес готовится к Европейскому дню энотуризма
С 5 по 8 ноября 2015 года в провинции Кадис можно будет попробовать вино от местных производителей и посетить концерты, конкурсы и праздничные ужины, посвященные виноделию.


© BuenaEspana, 2012. All rights reserved.