Древесина дождевых лесов Колумбии
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:
А также:

Школы танцев

Фильмы Латинской Америки





Латинская Америка в фотографиях > Древесина дождевых лесов Колумбии

Древесина дождевых лесов Колумбии

Леса в Колумбии занимают более половины общей площади земель страны. Несмотря на свой небольшой размер, Колумбия является второй наиболее биологически разнообразной страной на Земле после Бразилии. Здесь обитают 10% животного и растительного мира всей планеты. Как и любая другая из экономически менее развитых стран, Колумбия прилагает усилия, чтобы стать конкурентным торговым партнером на международном рынке. Как правило, за счет неконтролируемого разграбления своих естественных невозобновляемых ресурсов.

Каждый год исчезают около 200 000 гектаров естественных лесов, согласно статистическим данным, опубликованным ООН в 2003 году. Реальная цифра может быть и выше, так как около 100 000 гектаров леса каждый год вырубаются незаконно. Дождевые леса на колумбийском побережье Тихого океана быстро исчезают, что происходит в первую очередь от сельскохозяйственной деятельности, добычи полезных ископаемых и лесозаготовок.

В последние годы тихоокеанские департаменты Колумбии Нариньо и Чоко подверглись активной вырубке лесов. Десятки лесопилок, расположенных на берегах небольших рек в сельве, производят почти половину древесины в Колумбии. Древесина, добываемая здесь, в основном используется в строительстве и производстве бумаги. В связи с географической изоляцией, бедностью и недостатком образования, местные мужчины не имеют другой возможности, кроме как работать на лесопильных заводах, в большинстве случаев без контракта. Это очень тяжелая и плохо оплачиваемая работа: минимальная заработная плата составляет 5-10 долларов в день.

Нещадная эксплуатация лесов вместе с длящимся здесь вооруженным конфликтом приводит к необратимому разрушению как уязвимой окружающей среды, так и традиционных афро-колумбийских сообществ.

All rights reserved. Фото: © Jan Sochor, Колумбия, Нариньо, Тумако, 2010. Оригинал фотоэссе. Текст: © BuenoLatina, 2009-2014.