Колумбия: Болотные люди
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:
А также:

Школы танцев

Фильмы Латинской Америки





Латинская Америка в фотографиях > Колумбия: Болотные люди

Колумбия: Болотные люди

В глубине непроходимых лабиринтов мангровых болот на колумбийском тихоокеанском побережье, сотни людей бороться каждый день за жизнь в поисках крошечных моллюсков, которых называют "пиангуа" (piangua). В липкой грязи и туче комаров, независимо от невыносимой тропической жары или сильного дождя, они собирают моллюсков в грязи среди корней мангровых лесов. Весь процесс сбора достаточно примитивен и в значительной степени зависит от случая. Хотя "кончерос" (сборщики моллюсков) подвергаются высокому риску заражения малярией и опасности быть укушенным ядовитой рыбой-удильщиком (pejesapo), их зарплата не превышает в среднем 10 долларов США в день.

Большинство сборщиков моллюсков, работающих в мангровых болотах, афроколумбийцы. В связи с вооруженными конфликтами в Колумбии, многие крестьяне бежали из сельской местности в департамент Нариньо, и, в конечном итоге, обосновались в бедных общинах, живущих в домах на сваях в районе Тумако. Отсутствие работы, образования и нехватка продовольствия заставляют их работать в болотах. Поскольку эти семьи живут в крайней нищете, моллюски пиангуа часто является основным источником белка в питании.

В последние годы добыча этого моллюска увеличилась в связи с высоким спросом в соседнем Эквадоре. Из более чем 300 млн. штук пинагуа, добываемых каждый год в Колумбии, около 80% идет на экспорт. Неразборчивая добыча привела к резкому снижению природной популяции piangua. Последние исследования показали, что если стратегия устойчивого развития не будет реализована в ближайшее время, пинагуа окажутся на грани исчезновения в течение нескольких лет.

All rights reserved. Фото: © Jan Sochor, Колумбия, Нариньо, июнь 2010. Оригинал фотоэссе. Текст: © BuenoLatina, 2009-2014.