Мексика: 26.12, 13 ночей, Новогодняя программа
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька

Мексика: 26.12, 13 ночей, Новогодняя программа

salesimages/491.jpg
Новогодний тур "5 Цивилизаций", помимо уже полюбившейся многим классической программы, включает в себя посещение таких ярких исторических мест Мексики как Чичен-Ица, Паленке и музей Фриды Кало в Мехико-Сити.

Маршрут: Мехико - Шочимилько - музеи Троцкого и Фриды Кало - Теотиуакан - Пуэбла - Оахака - Монте Альбан - Теуантепек - Сан Кристобаль-де-лас-Касас - Паленке - Кампече - Ушмаль - Мерида – Чичен-Ица - Эк Балам – Канкун.

26.12.10, воскресение: Москва – Мадрид. Вылет из Москвы (Домодедово) рейсом IB 3811 в 18:05. Прибытие в Мадрид в 21:15.

27.12.10, понедельник, Мадрид – Мехико. Пересадка на рейс IB 6401 Мадрид – Мехико, вылетающий в 00:40. В 05:55 - прибытие в Мехико – столицу Мексики. Трансфер в отель (30-40 мин). Размещение. Отдых, завтрак. 10:00 – начало экскурсии, включающей посещение садов Шочимилько, где расположены древние каналы ацтеков – чинампас, по которым Вы совершите увлекательную лодочную экскурсию; а также музея Троцкого и музея Фриды Кало. Во время экскурсии Вас ждет обед. После экскурсии - возвращение в отель.

28.12.10, вторник, Мехико. Обзорная экскурсия по Мехико, пирамиды Теотиуакан и Музей Антропологии (10 часов). Мехико - безусловно впечатляющий мегаполис с фантастическим антропологическим симбиозом: здесь проживают индейцы, метисы, криольцы, европейцы. Город является культурным и архитектурным центром самой интересной страны Северной Америки. Мехико - это город бурлящих эмоций, ярких красок и острых вкусов. Во время экскурсии Вы побываете на главной площади страны – Сокало, увидите развалины древнего города ацтеков Теночтитлана, Кафедральный Собор, Президентский Дворец, известный фресками легендарного Диего Риверы, посетите Антропологический Музей - крупнейший музей Латинской Америки, прослеживающий всю историческую ретроспективу богатого индейского прошлого Мезоамерики. Вы также побываете в древнем городе Теотиуакан, расположенном в 80 км от Мехико. Здесь Вы увидите Пирамиду Луны, Храм Пернатого Змея, Пирамиду Солнца, на вершину которой сможете подняться. Мистика и тревога - это фон гигантского древнего города, история рождения и смерти которого до сегодняшнего дня остается тайной. Теотиуакан являлся религиозной, политической и экономической столицей Мезоамерики в течение 8 веков. После экскурсии - трансфер в отель Мехико.

29.12.10, среда, Мехико - Пуэбла - Oaxaкa. Начинается Ваш путь на Карибское побережье. Вы посетите Пуэблу - город, называемый "мексиканским Римом", город чистого воздуха и качества жизни, город легендарного шоколадного соуса «моле». В Пуэбле расположен второй по величине в Мексике кафедральный собор, освященный в 1649 г., и церковь Санто Доминго, своды и стены которой покрыты позолоченным и деревянным орнаментом и резьбой - подлинный шедевр барокко. Стены большинства колониальных особняков в историческом центре города украшены расписанной вручную плиткой. Эта роспись по керамике носит название «талавера» и является визитной карточкой Пуэблы. После экскурсии в Пуэбле Вас ждет живописный переезд в город Oaxaка, столицу одноименного штата - истинного сердца Мексики, которого мало коснулась индустриализация; в некоторых его уголках по сей день живут индейцы, чей уклад жизни мало изменился спустя многие тысячи лет. Среди них еще встречаются целители - «курандеро», готовящие магические снадобья по старинным рецептам. По прибытию в Оахаку - трансфер в отель, размещение.

30.12.10, четверг, Oaxaкa – Монте-Альбан - Теуантепек. В этот день Вы посетите город Монте-Альбан - столицу сапотеков - великолепный образец урбанизма. Монте-Альбан был основан еще в 500 г. до н.э. и имел стратегически выгодное положение, находясь на вершине невысокого (2000 м) горного хребта. Из города открывается фантастический вид на современную столицу штата - Oaxaку. Во время экскурсии Вы увидите Поле для игры в мяч, Обсерваторию, алтарь, рельефы в камне. После посещения Монте-Альбана Вас ожидает обзорная экскурсия по городу Oaxaкa. Вечером - прибытие в Теуантепек, размещение в отеле.

31.12.10, пятница, Теуантепек - Сан-Кристобаль-де-лас-Касас. По пути в Сан Кристобаль де лас Касас Вы посетите каньон Сумидеро - живописнейший 30-километровый каньон, образованный горными утесами высотой до 1000 метров. По дну каньона протекает река Грихальва, называемая иногда Рио Гранде. По этой реке Вы совершите увлекательное лодочное путешествие. Вашему взору представятся диковинные фигуры из растений, сползающие в воду с высоты скал, пещеры и алтари, разнообразные представители местной фауны - крокодилы, обезьяны, многочисленные птицы. Каньон Сумидеро - это одно из самых красивых мест Мексики. После экскурсии в каньоне Вас ждёт переезд в Сан-Кристобаль-де-лас-Касас - один из самых красивых колониальных городов Мексики. Особенно восхищает вид города в ночное время. Размещение в отеле.

01.01.11, суббота, Сан-Кристобаль-де-лас-Касас - Паленке. Утром Вы совершите обзорную экскурсию по самому «индейскому» городу Мексики, посетите местный рынок сувениров. По пути в Паленке Вас ожидает посещение индейских поселений Синакатан и Сан Хуан Чамула. Сан-Хуан Чамула - деревня индейцев тсотсиль, которые до наших дней остаются верны религии и традициям своих предков. Неизгладимое впечатление производит местная церковь, сплошь, до самого пола, заполненная горящими свечами. Местные жители читают молитвы на индейских языках, совершают старинные обряды и невольно заставляют перенестись случайных посетителей на столетия назад, во времена древних индейских цивилизаций. После окончания экскурсии - переезд в Паленке. Размещение в отеле.

02.01.11, воскресение, Паленке - Кампече. Паленке - самый живописный и самый крупный из всех древних городов майя; город-загадка, утопающий в лианах и многоярусных джунглях Чиапаса. Вы увидите знаменитый Храм Надписей, содержащий захоронения майя, комплекс т.н. Дворца из 25 зданий и единственной в архитектуре майя башни; Храм Солнца с каменной панорамой поклонения солнцу, Храм Креста с гравированными барельефами, площадку для игры в мяч и Храм Черепа. Далее из Паленке по живописной дороге вдоль Мексиканского Залива Вы прибудете в город-крепость Кампече, известный своим пиратским прошлым. Размещение в отеле.

03.01.11, понедельник, Кампече – Ушмаль – Мерида. Вы совершите экскурсию в древний город майя Ушмаль - великолепный образец архитектуры стиля Пуук. Вы увидите овальную в своей основе Пирамиду Колдуна, Дворец Губернатора с 365 масками бога дождя Чаак, Квадрат Монашенок, Храм Черепах. Во второй половине дня - прибытие в Мериду. Размещение в отеле.

04.01.11, вторникк, Мерида - Чичен Ица – Эк-Балам – Канкун. В этот день Вас ждет посещение одного из наиболее известных городов майя - Чичен-Ицы. Во время экскурсии Вы увидите знаменитую Пирамиду Кукулькана. В дни весеннего и осеннего равноденствия здесь можно наблюдать уникальное явление: лучи солнца падают на камни пирамиды таким образом, что кажется, будто Пернатый змей, голова и хвост которого высечены соответственно на вершине и в основании пирамиды, оживает и, извиваясь, начинает выползать из храма. Также Вы увидите Храм Пернатого Змея, Обсерваторию, Поле для Игры в мяч, Храм Великого Жреца.

По пути в Эк-Балам Вы искупаетесь в живописном гигантском карстовом озере - сеноте. Эк-Балам - археологический центр классического периода, где в последнее время были сделаны фантастические открытия, переворачивающие привычные представления о культуре майя. Открыт нашему взору только «Кремль», остальной город все еще спит под густыми джунглями. Во время экскурсии Вы увидите Акрополь, Поле для игры в мяч, Здания-Близнецы, Обсерваторию.

После экскурсии - трансфер в Канкун. Размещение в выбранном отеле (список отелей приведен в конце программы).

05.01.11, понедельник – 07.01.11, среда, Канкун. Отдых в выбранном отеле на белоснежных пляжах Карибского моря в Канкуне.

07.01.11, среда, Канкун – Мехико – Мадрид. Завтрак. Трансфер в аэропорт. Утренний перелет Канкун-Мехико рейсом AM 580, вылетающим в7:00 (прибытие в Мехико в 9:30). В Мехико - пересадка на рейс IB 6400, вылетающий в 12:20 в Мадрид.

07.01.11, четверг, Мадрид – Москва. Прибытие в Мадрид в 5:50. Пересадка на рейс IB 3810, вылетающий в Москву в 10:25. Прибытие в Москву в 17:15.

Отели по программе:

Мехико (2 н) - Royal Zona Rosa 4*, Оахаса (1 н) - Mision de Los Angeles 4*,

Теуантепек или Салина Круз (1 н) - Calli 4* или отель 4* в Salina Cruz,

Сан-Кристобаль (1н) - Cuidad Real Centro Historico 4*, Паленке (1 н) - Ciudad Real Palenque 4*,

Кампече (1 н) - Ocean View 4*, Мерида (1 н) - El Castellano 4*, Канкун (3 н) - список отелей на выбор приведен в конце программы и оплачивается дополнительно

Стоимость тура на 1 человека:

При двуместном размещении - 3 250 у.е

При одноместном размещении - 3 550 у.е.

Стоимость тура включает:

Международный авиаперелет а/к "Iberia" по маршруту Москва – Мехико – Москва; медицинскую страховку; все трансферы и экскурсии по программе; входные билеты на экскурсионные объекты, предусмотренные программой; размещение в отелях по программе (за исключением Канкуна); питание во время экскурсионной части тура – завтраки; услуги русскоговорящего гида-сопровождающего по всей экскурсионной программе.

Стоимость тура не включает:

Внутренний авиаперелет Канкун-Мехико (от 300$/чел.);

Проживание в выбранном отеле Канкуна на период с 04/01-07/01 (информация по ценам приведена ниже);

Аэропортовые таксы;

Все, что не входит в «Стоимость тура включает».

Варианты отелей в Канкуне

Стоимость на 1 человека в у.е. за ночь на период 04/01-07/01 оплачивается дополнительно:

Flamingo Cancun Resort 4* (Standard, all-inclusive) - DBL – 106, SNGL – 153

Great Parnassus Resort & Spa 5* (Deluxe room, all-inclusive) - DBL – 112, SNGL – 182

Omni Cancun Hotel & Villas 4* (Lagoon View, all-inclusive) - DBL – 125, SNGL – 182

Barcelo Costa Cancun 4* (Standard room, all-inclusive) - DBL – 127, SNGL – 198

Gran Caribe Real Resort & Spa 5* (Junior Suite, all-inclusive) - DBL – 191, SNGL – 305

Riu Cancun 5* (Balcony standard room, all-inclusive) - DBL – 191, SNGL – 305

Dreams Cancun Resort & Spa 5* deluxe (Deluxe room, all-inclusive) - DBL –227, SNGL – 318

Riu Palace Las Americas 5* (Standard balcony, all-inclusive) - DBL –247, SNGL – 370

ME by Melia Cancun 5* (Deluxe lagoon, all-inclusive) - DBL –270, SNGL – 359

Gran Melia Cancun 5* (Deluxe, all-inclusive) - DBL –292, SNGL – 382

The Royal Cancun 5* deluxe (Junior Suite oceanview, all-inclusive) - DBL –313, SNGL – 496

Авиаперелеты по программе

IB 3811 Москва - Мадрид 26/12/10 18.05 – 21.15

IB 6401 Мадрид – Мехико 27/12/10 0.40 – 5.55

IB 6400 Мехико – Мадрид 07.01.2011 12.20 – 5.50 08.01.2011

IB 3810 Мадрид – Москва 08.01.2011 10.25 – 17.15

Общая информация: SNGL – одноместное размещение в номере, DBL - двуместное размещение, TRPL – трехместное. Стоимость тура не является офертой и указана исключительно для ознакомления с уровнем цен. Ориентировочный курс у.е. расчитывается как курс USD ЦБ РФ на день оплаты +2%. Последовательность экскурсий в программе может быть изменена. Отели могут быть заменены на равнозначные без изменения категории.


© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.