Туры: Гватемала – Лучшее, 9 дней/8 ночей.
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Гватемала >Гватемала – Лучшее, 9 дней/8 ночей.

Гватемала – Лучшее, 9 дней/8 ночей.

Гватемала – Лучшее, 9 дней/8 ночей.
Программа тура: Москва – Мадрид – Гватемала-Сити – Флорес – Тикаль – Антигуа – вулкан Пакайя – Панахачель – Чичикастенанго – Гватемала-Сити - Киригуа – Ливингстон – Гватемала-Сити.

День 1. Гватемала-Сити.

Прибытие рейсом IB6347 в Гватемала-сити в 16:40. Встреча в аэропорту с гидом, переезд в отель Quinta Real категории 5*, размещение.

День 2. Гватемала-Сити – Флорес – Тикаль.

Ранний завтрак в отеле (бокс-ланч). Переезд в аэропорт, перелет регулярным рейсом местных авиалиний в город Флорес, расположенный на севере страны на берегу живописного озера Петен-Итца. Экскурсия к руинам Тикаля – крупнейшего памятника древней цивилизации, центра империи Майя, который существовал в VI в. до н. э. – IX в. н.э. Здесь обнаружены сотни храмов, дворцы знати, стелы с рельефами и надписями, алтари. Гигантские пирамиды, построенные индейцами в VI в. до н. э., хорошо сохранились и величественно возвышаются над джунглями. Пирамида двуглавого змея достигает в высоту 70 м и является высочайшей постройкой индейской части Южной Америки. Сердце Тикаля – Центральная Площадь граничит с одной стороны с храмом-пирамидой «Великого Ягуара», а с другой – с храмом «Масок». Экскурсия по комплексу включает посещение Центральной площади, Северного и Центрального Акрополя, комплекса Храмов, комплекса N-Q-R и комплекса «Затерянный Мир». Дополнительно возможен канопи-тур над джунглями (доплата USD 30 с человека, оплачивается отдельно на месте). Размещение в отеле Camino Real Tikal категории 5*. Поездка во Флорес – бывший город Тайасаль индейцев Итца расположен на острове, здесь есть ресторан, где можно попробовать блюда из диких животных региона: теписквинтла, индейки, броненосца, оленя или черепахи.

День 3. Флорес – Антигуа.

Завтрак в отеле. Завтрак. Переезд в парк Яхша – бывшая резиденция царей майя, очень интересный и мало посещаемый город майя, находится на берегу озера, и с пирамиды открывается потрясающий вид на окрестности. В 17 часов – вылет обратно в Гватемала-сити, переезд в Антигуа. Размещение в отеле категории Camino Real Antigua 5*.

День 4. Антигуа – вулкан Пакайя.

Завтрак в отеле. По желанию – полет над вулканами на вертолете, за один час Вы сможете увидеть 4 вулкана, 2 из которых действующих, а также Антигуа и Гватемала-сити с воздуха. Стоимость за 4х местный вертолет - $1310. После обеда – несложный, но продолжительный трекинг с подъемом на вулкан Пакайя. Прогулка занимает примерно полдня, и можно часть пути проехать на лошади (оплачивается отдельно на месте), но на самом верху придется идти пешком по скалистой местности, поэтому необходима хорошая обувь: ботинки или красовки (не сандали!).

День 5. Антигуа – Панахачель.

Завтрак в отеле. Пешеходная экскурсия по Антигуа с посещением монастырей, центральной площади и прочих достопримечательностей. После обеда – переезд в Панахачель на берегу живописного озера Атитлан – жемчужины Гватемалы - окруженного со всех сторон величественными горами. Озеро, расположенное на высоте более 3 000 м над уровнем моря, возникло около 100 тысяч лет назад во время извержения вулкана, которое было настолько сильным, что уничтожило все живое на территории, где сегодня расположена Гватемала. С незапамятных времен берега озера населяли племена индейцев, носивших яркие одежды. Культура озерных жителей отличалась от культуры остальных индейцев Гватемалы. На Атитлан приплывали торговцы с окрестных земель, индейцы какчикели и цутуил. На продажу выставлялись золото и драгоценные камни, мед и перец, веревки из волокон агавы, каучук и кожа, священное дерево копаль. Размещение в отеле Atitlan категории 5*, экскурсия по городу Панахачель. На территории отеля можно погулять по ботаническому саду, понаблюдать за птицами, послушать их пение и искупаться в чистой воде горного озера.

День 6. Панахачель – Чичикастенанго – Гватемала-Сити.

Завтрак в отеле. Переезд в город Чичикастенанго (40 км, около 1 часа), расположенный на высоте более 2 000 м над уровнем моря. Это самая высокогорная в обеих Америках торговая точка и известна с до-испанских времен. Город был крупнейшим торговым центром индейцев майя. В местной церкви хранится древняя книга – Пополь-Вух, особо почитаемая индейцами. Это яркий, самобытный и масштабный индейский рынок, открытый только по четвергам и воскресеньям. В Чичикастенанго можно увидеть яркие краски народных костюмов, а также приобрести в качестве сувениров маски, разноцветные ткани, качественные изделия из шерсти ламы (куртки, пончо), индейские сумки, фигурки, амулеты и многое другое. После экскурсии – возвращение в Гватемала-сити (145 км, около 3 часов). Размещение в отеле Quinta Real 5*. Свободное время.

День 7. Гватемала-Сити – Киригуа.

Завтрак в отеле. Переезд на Рио-Дульче. По пути – посещение археологического комплекса Киригуа. Еще один город древних майя был основан выходцами из Копана во II половине VII века н. э. Археологический парк Киригуа внесен ЮНЕСКО в список исторического наследия человечества. Во время раскопок в гуще тропических деревьев, было обнаружено 22 монумента, называемых стеллами. Найденные в парке скульптуры животных с человеческими чертами (например, ягуар с человеческим лицом), олицетворявшие богов, свидетельствуют о том, что Киригуа являлся крупнейшим религиозным центром той эпохи. Монолитные скульптуры весом до 65 тонн были высечены без помощи железных орудий, однако древним скульпторам удалось достичь высокого художественного уровня и правдоподобности. Продолжение пути, размещение на берегу озера в отеле Изабель Mansion del Rio категории 4* (лучший отель в этих местах).

День 8. Киригуа – Ливингстон – Гватемала-Сити.

Завтрак в отеле. Лодочная прогулка по Рио-Дульче до Ливингстона. Отвесные стены каньона реки, термальные источники, красота тропических джунглей оставят незабываемые впечатления. Посещение крепости Сан-Фелиипе. По желанию за доплату – обед в ресторане на реке, который предлагает кухню гарифунов (например, суп тападо – знаменитый суп из кокоса с креветками, рыбой, крабами и т.д.). После обеда – возвращение в Гватемала-сити (около 4 часов). Размещение в отеле Quinta Real категории 5*.

День 9. Гватемала-Сити – Панама – Мадрид – Москва.

Завтрак в отеле. Переезд в аэропорт, вылет в 07:28 регулярным рейсом CM-389 местных авиалиний в Панаму.

Стоимость тура: DBL – 2 060 USD.

В стоимость тура включены:

- размещение в указанных отелях в двухместных номерах,

- питание - завтраки,

- все внутренние авиаперелеты в пределах Гватемалы,

- все переезды на индивидуальном автотранспорте с кондиционером и лодках в течение всей поездки,

- все экскурсии с местными англоговорящими гидами согласно программе,

- все входные билеты, сборы за посещение национальных парков,

- медицинская страховка.

Дополнительно оплачиваются:

- международные авиаперелеты,

- доплата за услуги русского переводчика (215 USD на человека),

- аэропортовые сборы (около 3 USD на человека на местных рейсах),

- все личные расходы, все прочие расходы, не указанные в программе.




https://mos.pizza заказать доставку пиццы на дом.





Отправить заявку на тур Гватемала – Лучшее, 9 дней/8 ночей.:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.