Туры: Пять цивилизаций Мексики + отдых на курорте Ривьера-Майя, 13 дней/11 ночей
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Мексика >Пять цивилизаций Мексики + отдых на курорте Ривьера-Майя, 13 дней/11 ночей

Пять цивилизаций Мексики + отдых на курорте Ривьера-Майя, 13 дней/11 ночей

Пять цивилизаций Мексики + отдых на курорте Ривьера-Майя, 13 дней/11 ночей
Групповой тур с фиксированной датой вылета (29 апреля 2011 г.) и гарантированными авиабилетами.

Маршрут тура.

День 1. Мехико.

Прибытие в Мехико, трансфер и размещение в выбранном отеле.

День 2. Мехико: Теотиуакан – Антропологический музей.

Завтрак. Обзорная экскурсия по одному из самых крупных городов мира. Посещение Национального антропологического музея, собравшего уникальную коллекцию произведений искусства и предметов быта древних индейцев, цивилизаций ацтеков, ольмеков, майя и первобытных племен, до сих пор населяющих территорию Мексики. Посещение археологической зоны Теотиуакан. По легенде ацтеков, в этом древнем городе были рождены все искусства, мудрость, знания, боги и вера в них. Город пересекает широкая улица – Дорога мертвых, на северном конце которой располагается Пирамида Луны. Вдоль Дороги мертвых находятся остатки древних дворцов, пирамид и храмов, среди которых выделяется Пирамида Кецалькоатля, украшенная скульптурами и барельефами, Храм Тлалока и Пирамида Солнца (высотой 64,5 м), где собирались тысячи людей для проведения религиозных обрядов. Современным ученым не удалось до конца изучить технологию постройки пирамид. Возвращение в отель.

День 3. Пуэбла – Оахака.

Завтрак. Трансфер в Пуэблу, обзорная экскурсия по городу, часто называемому «городом ангелов» и «мексиканским Римом». По легенде, первые градостроители Пуэблы когда-то поклялись возвести в городе 365 церквей, но, к сожалению, их мечтам не суждено было сбыться. Однако в городе были сооружены два прекрасных, украшенных мозаиками строения: церковь Санто-Доминго и часовня Дель-Росарио, являющиеся лучшими образцами мексиканского барокко, также называемого стилем чурригереско. В городе царит особая атмосфера, во многом благодаря архитектуре колониальной эпохи и фасадам зданий, облицованным керамической плиткой талавера.

Прибытие в Оахаку – город, охраняемый ЮНЕСКО. Испанцы, завладевшие Оахакой, пригласили для его обустройства лучшего градостроителя той эпохи Алонсо Гарсия Браво, планировавшего Мехико и Веракрус. Оахака всегда оставалась вне военных баталий и кровавых споров. Ее строители, не предусмотревшие ни крепостных стен, ни оборонительных сооружений, считали, что магическая красота главной площади Сокало спасет город от сил зла. Вера первых жителей Оахаки действительно спасла город от разрушений. Сейчас на центральной площади находится множество баров и ресторанов, лотков с травами и кукурузой; под сенью завезенных из Индии гигантских лавровых деревьев «колдуют» целители. Многие здания Оахаки из-за угрозы землетрясений построены из особого зеленого камня. И церкви, сияющие в лучах солнца после дождя, - одно из самых удивительных зрелищ в городе. Размещение в выбранном отеле.

День 4. Оахака – Монте-Альбан – Теуантепек.

Завтрак. Трансфер в Монте-Альбан – руины столицы древней цивилизации сапотеков, расположенные в центре Оахакской долины. С XVII века это место известно как Монте-Альбан (по имени владельца - испанского лорда), однако оригинальное индейское название города до сих пор остается неизвестным. Главное сокровище археологической зоны – бесценная коллекция приношений богам, найденная в прямоугольной могиле в северо-восточной части города. Внимания посетителей Монте-Альбан заслуживают останки пирамид, площадей, внутренних двориков и террас, расположенные вокруг главной площади. Среди строений зоны выделяется Стена Танцоров, на которой изображены фигуры танцующих людей. Обзорная экскурсия по городу Оахака. Прибытие в город Теуантепек, размещение в выбранном отеле.

День 5. Теуантепек – каньон Сумидеро – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас.

Завтрак. Экскурсия на катерах по реке, протекающей по дну каньона Сумидеро. Потрясают виды каньона, стены которого местами поднимаются на 1000 метров, впечатляют скалистые геологические формации. Кульминация путешествия наступает в момент выхода катера из узкого ущелья в залитую солнцем долину. В этих джунглях обитают ягуары, крокодилы, пумы, обезьяны; тропинки пестрят бромелиадами и орхидеями. Парк – идеальное место для пеших и велосипедных прогулок.

Прибытие в Сан-Кристобаль-де-лас-Касас, размещение в выбранном отеле. Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – один из красивейших колониальных городов Мексики. Для этих мест характерен сухой и прохладный климат. В городском центральном парке сохранились колоритные постройки прошлых веков. На одном из зданий XVI века красуется каменная русалка, уже более 300 лет наблюдающая за жизнью площади. На площади Муниципального дворца ежегодно проводятся большие государственные праздники и фестивали, включая грандиозное сожжение Иуды в предпасхальную субботу: город сохранил некоторое влияние на жизнь Мексики и после перенесения столицы штата Чьяпас в г. Тустла-Гутьеррес. Сан-Кристобаль-де-лас-Касас особенно красив ночью.

День 6. Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Синакатан – Сан-Хуан-Чамула – Паленке.

Завтрак. Обзорная экскурсия по Сан-Кристобаль-де-лас-Касас с посещением рынка. Экскурсия по индейским поселениям Синакатан и Сан-Хуан-Чамула. Сан-Хуан-Чамула – деревня индейцев тсотсиль, расположенная в окрестностях города Сан-Кристобаль-де-лас-Касас. Местная церковь знаменита удивительной смесью католических обрядов и доиспанских верований. И в настоящие дни в стенах церкви, освещенной тысячами свечей, произносятся молитвы на диалектах тсотсиль и лакандон. Местные индейцы остаются верными изобретенной ими религии, превратив в особый культ воду. Легенда гласит, что на месте деревни в старые времена было разлито озеро, которое осушил основатель поселения великий Сан-Хуан. Прибытие в Паленке, размещение в выбранном отеле.

День 7. Паленке – Кампече.

Завтрак. Экскурсия в Паленке - руины красивейшего города периода расцвета культуры майя. В древнем городе, расположенном на живописных холмах, соединились величие его истории и красота природы. На территории Паленке сохранились строения, являющиеся памятниками древнего искусства: гробницы, Храм Солнца и Храм Креста, архитектурные черты которых характерны только для этого места, Храм надписей, Дворец и другие сооружения. Храм надписей, воздвигнутый в VII веке и охраняющий саркофаг неизвестного правителя, украшают щиты с иероглифами (некоторые из них до сих пор не расшифрованы). Дворец построен по оригинальному проекту с крытыми переходами и внутренними двориками. 4-этажная башня Дворца, по мнению ученых, могла служить обсерваторией. Из Паленке трасфер в г. Кампече (350 км), который на протяжении нескольких веков страдал от набегов пиратов Карибского моря. Прибытие в Кампече, размещение в выбранном отеле.

День 8. Кампече – Ушмаль – Мерида.

Завтрак. Переезд в Мериду. По дороге посещение археологической зоны Ушмаль, на территории которой туристы осматривают пирамиду «Дом Волшебника», возведенную, по легенде, сыном злого колдуна, рожденного из яйца, Дворец правителя, идеальные пропорции и внешнее оформление которого делает Дворец одним из лучших строений в Ушмале, Женский монастырь и др. Приезд в Мериду, размещение в отеле.

День 9. Мерида – Чичен-Ица – Вальядолид – Эк-Балам – Ривьера-Майя.

Завтрак. Экскурсия по древней столице майя Чичен-Ице, полной загадочных сооружений. Туристы осматривают Храм воинов с росписями и Пирамиду Кукулькана, сооруженную из необычного камня: если постучать по нему, он издает металлический звук. Пирамида построена таким образом, что в дни равноденствия на ее стене появляется солнечное изображение змея, которое древние жители Чичен-Ицы принимали за схождение бога Кукулькана на землю. Внимания гостей древней столицы заслуживает также Сеноте - священный колодец, где приносили жертвы богу дождя, Обсерватория и поле для игры в мяч, окруженное каменными скамейками с барельефами, объясняющими смысл игры. Купание в самом красивом карстовом озере Юкатана Ик-Киль. Трансфер в археологическую зону Эк-Балам (в переводе с языка майя "черный ягуар"), недавно открытую для туристов. Археологи, исследующие этот район, обнаружили настоящие произведения искусства: гипсовые скульптуры и необычные барельефы. Очевидно, Эк-Балам в древние времена являлся одним из важнейших культурных центров майя. Прибытие в Ривьера-Майя, размещение в отеле.

Дни 10-12. Ривьера-Майя.

Отдых на Карибском побережье Мексики.

День 13. Ривьера-Майя.

Завтрак, трансфер в аэропорт и перелет в Мехико. Затем – вылет в Мадрид.

Отели по программе:

4* Royal Zona Rosa (Мехико), 4* Mision de Los Angeles (Оахака), Calli (Теуантепек или Салина Круз), 4* Ciudad Real (Сан-Кристобаль-де-лас-Касас), 4* Ciudad Real (Паленке), 4* Ocean View (Кампече), 4* El Castellano (Мерида).

Стоимость и размещение на Ривьера-Майя:

3* Viva Wyndham Maya (Плайя-дель-Кармен), Al: DBL – 2 681 USD, SNGL – 2 973 USD.

4* Viva Wyndham Azteca (Плайя-дель-Кармен), Al: DBL – 2 701 USD, SNGL – 3 005 USD.

4* Viva Wyndham Azteca (Плайя-дель-Кармен), Al: DBL – 2 701 USD, SNGL – 3 005 USD.

4* Reef Playacar (Плайя-дель-Кармен), AI: DBL – 2 705 USD, SNGL – 3 009 USD.

5* Sandos Caracol Eco Resort&SPA (Standard) (Плайя-дель-Кармен), Al: DBL – 2 733 USD, SNGL – 3 045 USD.

5* Grand Paladium Colonial (Тулум), AI: DBL – 2 741 USD, SNGL – 3 061 USD.

4* Catalonia Riviera Maya (Ривьера-Майя), AI: DBL – 2 753 USD, SNGL – 3 077 USD.

5* Catalonia Playa Maroma (Ривьера-Майя), AI: DBL – 2 753 USD, SNGL – 3 077 USD.

5* Barcelo Maya Beach & Caribe (Standard) (Ривьера-Майя), Al: DBL – 2 753 USD, SNGL – 3 109 USD.

5* Grand Riviera Princess (Standard) (Ривьера-Майя), Al: DBL – 2 773 USD, SNGL – 3 073 USD.

5* Grand Sunset Princess (Junior Suite), Al: DBL – 2 773 USD, SNGL – 3 073 USD.

5* Gran Bahia Principe Tulum (Superior) (Ривьера-Майя), Al: DBL – 2 773 USD, SNGL – 3 097 USD.

5* Grand Palladium Riviera (Тулум), AI: DBL – 2 793 USD, SNGL – 3 137 USD.

5* Gran Bahia Principe Akumal (Superior) (Тулум), Al: DBL – 2 797 USD, SNGL – 3 125 USD.

5* Barcelo Maya Colonial, Al: DBL – 2 801 USD, SNGL – 3 189 USD.

5* Occidental Grand Xcaret (Ривьера-Майя), Al: DBL – 2 805 USD, SNGL – 3 209 USD.

5* Now Sapphire (Пуэрто-Морэлос), AI: DBL – 2 937 USD, SNGL – 3 449 USD.

5* Gran Porto Resort & SPA (Плайя-дель-Кармен), AI: DBL – 2 961 USD, SNGL – 3 445 USD.

5* Riu Palace Mexico (Плайя-дель-Кармен), AI: DBL – 3 005 USD, SNGL – 3 605 USD.

5* Iberostar Paraiso Maya (Плайя-дель-Кармен), Al: DBL – 3 005 USD, SNGL – 3 333 USD.

5* Dreams Tulum Resort & Spa (Тулум), AI: DBL – 3 045 USD, SNGL – 3 557 USD.

5* Riu Palace Riviera Maya (Плайя-дель-Кармен), AI: DBL – 3 073 USD, SNGL – 3 669 USD.

5* The Royal in Playa del Carmen (Плайя-дель-Кармен), AI: DBL – 3 161 USD, SNGL – 3 765 USD.

5* Iberostar Grand Hotel Paraiso (Плайя-дель-Кармен), Al: DBL – 3 233 USD, SNGL – 3 685 USD.

5* Occidental Royal Hideaway (Плайя-дель-Кармен), Al: DBL – 3 357 USD, SNGL – 4 009 USD

5* Secrets Maroma Beach Riviera (Ривьера-Майя), AI: DBL – 3 397 USD, SNGL – 3 909 USD.

5* Zoetry Paraiso de la Bonita (Ривьера-Майя), Al: DBL – 4 025 USD, SNGL – 5 417 USD.

В стоимость включены:

- международный перелет авиакомпанией Иберия

- проживание в выбранных отелях на базе завтраков

- трансферы по программе

- услуги русскоговорящего гида

- входные билеты в археологические парки и музеи

- страховка

Дополнительно оплачиваются:

- внутренний авиаперелет (от 300 USD)

- виза - 45 USD

Полётные данные:

Москва – Мадрид: вылет 29.04 в 07:25, прилет в 10:35

Мадрид – Мехико: вылет 29.04 в 13:00, прилет в 18:15

Мехико – Мадрид: вылет 11.05 в 12:20, прилет в 5:50 (+1 день)

Мадрид – Москва: вылет 12.05 в 10:25, прилет в 17:15









Отправить заявку на тур Пять цивилизаций Мексики + отдых на курорте Ривьера-Майя, 13 дней/11 ночей:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.