Туры: Тур по северу Аргентины и Чили
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Аргентина - Чили >Тур по северу Аргентины и Чили

Тур по северу Аргентины и Чили

Тур по северу Аргентины и Чили
Программа тура: Буэнос-Айрес – Сальта – Пурмамарка – Сан-Педро-де-Атакама – Сантьяго.

Индивидуальная программа от 2-х человек. Заезды по понедельникам, средам и пятницам до 20 сентября 2011 года.

День 1. Буэнос-Айрес.

Прибытие в Буэнос-Айрес. Трансфер и размещение в отеле 4* Eurobuilding Boutique, ВВ (или в равнозначном).

День 2. Буэнос-Айрес.

Завтрак. Обзорная экскурсия по Буэнос-Айресу на полдня. Отправление из отеля, прогулка по узким улочкам старой части города и широким авеню современных районов. Осмотр площади Пласа-де-Майо, Президентского дворца, Кафедрального собора, театра «Колон», обелиска и знаменитого района Реколета. Экскурсия завершается посещением квартала Ла-Бока. Вечером ужин и посещение танго-шоу (напитки и трансферы включены в стоимость).

День 3. Буэнос-Айрес – Сальта.

Завтрак. Трансфер во внутренний аэропорт, перелет в Сальту. Прибытие, трансфер и размещение в отеле 4* Salta Hotel, BB (или в равнозначном). Во второй половине дня обзорная экскурсия на полдня по г. Сальта, оживляющая колониальное прошлое города. Экскурсия начинается на площади 9 Июля, украшенной настоящими коврами из цветов и благоухающими фруктовыми деревьями. Прогулка по цветущим улицам Сальты, по району Кабильдо с его очаровательной архитектурой, мимо Кафедрального собора, церквей Сан-Франсиско и Ла-Винья, кармелитского монастыря Сан-Бернардо и старинных особняков, охраняемых местными властями и жителями как исторические памятники. Затем подъем на современном фуникулере на холм Сан-Бернардо, откуда открывается захватывающая панорама Сальты, ее поля для игры в поло, гольф-клуба и двух университетов. В нескольких километрах от них расположен летний курорт Сан-Лоренцо, утопающий в зелени холмов и пересеченный кристально чистыми водными потоками. Вековые деревья, цветущие сады, сказочные особняки и пологие холмы привлекают сюда любителей неспешных прогулок, пикников и верховой езды. В завершение экскурсии посещение сувенирного рынка, где можно купить украшения из серебра, изделия из глины, кожи и текстиля, картины, типичные седла, традиционно используемые аргентинскими гаучос.

День 4. Сальта – Качи – долина Колчакис – Кафайяте.

Завтрак. Отправление в сторону города Качи. Экскурсия на целый день в долину Колчакис по городам Качи, Молинос, Ангастако, Кафайяте. Отправление в сторону города Качи мимо национального парка Кактусов. В старинном городе Качи можно посетить Археологический музей. Экскурсия проходит вдоль русла реки Калчаки, имя которой в переводе с наречия местных индейцев переводится как «всегда злой». И в летний период река действительно соответствует своему названию, неистово устремляя свои бурные воды вниз по каменистому днищу под воздействием проливных дождей. Виды города Качи начинают постепенно растворяться в живописных пейзажах, а дорога продолжает виться среди деревень с индейскими названиями, зарослей рожкового дерева и кактусов. В нескольких километрах от солнечной деревни Секлантес, являющейся единственным поселением на левом берегу реки Калчаки, расположена лагуна Бреалито вулканического происхождения с кристально чистыми водами. Здесь можно порыбачить на рыбу атеринку. Далее экскурсия проходит через город Молинос, в церкви которой покоятся останки Дона Николаса Северо Исасменди, последнего правителя-роялиста Сальты. При выезде из города Ангастако («высокий город в водах» в переводе с наречия индейцев какан) расположена одна из главных его достопримечательностей Кебрада-де-лас-Флечас – серия причудливых красновато-коричневых геологических формаций, становящихся еще более таинственными в ярких красках заката. Перед прибытием в Кафайяте посещение города Сан-Карлос, в прошлом являвшегося местом встречи племен, обитавших в пойме реки Калчаки, а в более поздние времена - отрядов колонизаторов. Историю города практически полностью поглотило время, однако, благодаря домам из адобы (грязи и соломы), старой церкви с единственным нефом, узким улицам и площадям, утопающим в деревьях, здесь все еще сохранился неповторимый шарм. По приезду в Кафайяте размещение в отеле 4* Los Sauces, BB (или в равнозначном).

День 5. Кафайяте – Сальта.

Завтрак. Экскурсия по винодельческим поместьям. По пути в Сальту можно проехать по долине реки Лас-Кончас и сделать несколько остановок для осмотра причудливых скалистых образований: Амфитеатра, Глотки Дьявола, Обелиска и некоторых других. Прибытие в Сальту, ночь в отеле Salta Hotel 4*, BB (или в равнозначном).

День 6. Сальта – Пурмамарка (СЕМИЦВЕТНАЯ ГОРА).

Завтрак. Экскурсия на целый день в Уманаяка. Отправление из Сальты по 34-ому шоссе, пересечение долины Сианкас, прибытие в город Граль. Мимо полей, засеянных сахарным тростником, табаком, бобовыми культурами и хлопком, дорога ведет в соседнюю провинцию Жужуй и ее столицу Сан-Сальвадор, расположенную в долине реки Рио-Гранде. В районе Ялы, летнего курорта в густо-зеленых горах, окруженных прекрасными реками и озерами, дорога начинает подниматься к Кебрада-де-Уманаяка, усыпанной небольшими поселениями, ведущими свое происхождение с доиспанских времен. Постепенно растительность в горах начинает сменяться скалистыми пейзажами из минералов, словно гигантской кистью раскрашенных в разные цвета. После посещения живописной деревни Пурмамарка, расположенной у подножия поистине сказочной Семицветной горы, прибытие в древнее поселение Тилкара и руины Пукара. Провинцию пересекает линия Южного тропика (так называемый тропик Козерога) на уровне поселений Уакалера и Укия, чья маленькая церковь является одной из самых старинных в регионе. Экскурсия завершается в колониальном городе Умауака, раскинувшемся под бездонно голубым небом. Здесь можно попробовать местные деликатесные блюда, приобрести индейские сувениры ручной работы, музыкальные инструменты и текстильные изделия из шерсти ламы и викуньи. Ночь в Пурмамарке в отеле 4* El Manantial Del Silencio, BB (или в равнозначном).

День 7. Пурмамарка – Сан-Педро-де-Атакама.

Завтрак. Переезд в чилийский город Сан-Педро-де-Атакама через Пасо-Хама (аргентинское пограничное поселение). Размещение в отеле 3* Hotel Altiplanico, BB (или в равнозначном).

День 8. Сан-Педро-де-Атакама.

Завтрак. Отправление к крепости Пукара-де-Китор постройки XII века (доинкская эпоха). Крепость, удобно расположенная на склоне холма и надежно защищенная со всех сторон, тем не менее не устояла перед конными испанскими войсками. Частично восстановленная в 1992 году, крепость является наиболее впечатляющим образцом ранних фортификационных сооружений. Посещение Тамбо-де-Катарпе – старинного административного центра инков. Экскурсия в Тулор (для туров 2010 г.) – одно из самых ранних поселений в регионе, основанное более 2000 лет назад. Большая часть построек города скрыта под постоянно передвигающимися песками пустыни, и лишь некоторые здания находятся на поверхности. Возвращение в Сан-Педро-де-Атакама. Затем обзорная экскурсия по Сан-Педро-де-Атакама – месту зарождения культуры атакаменья. Посещение живописной деревни, расположенной на берегу реки, которая питает соляное озеро Атакама. Среди достопримечательностей города, в последние годы превратившегося в популярный туристический центр, выделяется Археологический музей, основанный в 1955 году бельгийским миссионером Густавом Ле Пайге. Гордостью этого небольшого музея является коллекция мумий индейцев, которые хорошо сохранились, благодаря сухому климату. В музее также представлена глиняная посуда, включающая набор “tabillas de Rape”, который использовали в древние времена для вдыхания галлюциногенов. Одним из символов города также является церковь Сан-Педро, построенная в XVII веке из местного камня адобы. Возвращение в отель.

День 9. Сан-Педро-де-Атакама.

Завтрак. Посещение лагун Минике, Мисканти и Алтипланикс (4200 м над уровнем моря), расположенных в 138 км от Сан-Педро-де-Атакама. Дорога к лагунам проходит мимо величественного вулкана Ликанкабур, а также деревни Токонао с расположенной поблизости каменоломней, в которой добывали вулканический туф. Рядом с каменоломней находится долина Херес – зеленый оазис посреди безжизненной пустыни. Прибытие к лагунам, окруженным живописными холмами и вулканами. Время для прогулки. Обед. Посещение самого большого соляного озера в Чили и лагуны Чакса. Гигантское озеро Атакама, покрытое толстым слоем соли, является частью самой большой соляной равнины в Чили. В лагуне Чакса, располагающейся в этом районе, можно встретить три вида фламинго. Возвращение в Сан-Педро-Атакама.

День 10. Сан-Педро-де-Атакама – Сантьяго-де-Чили.

Раннее отправление (04:00) к гейзерам Татио. Долина гейзеров Татио, расположенная на территории национального заповедника Лос-Фламенкос, является наиболее высоко расположенным геотермическим плато на земле (4000 м над уровнем моря). Уникальное явление природы, вызванное чрезвычайной вулканической активностью, характерной для гористой местности, привлекает в долину туристов из самых отдаленных концов света. На рассвете долина просыпается – и из ее глаз-отверстий вырываются мощные столбы пара, высота которых порой достигает 30 метров. Гейзеры наиболее активны с 5 до 8 часов утра, температура водяных паров может составлять +85° С, что позволило бы яйцу свариться за считанные секунды. Колебания температур в долине поистине фантастические: до восхода солнца воздух охлажден до -15° С, после рассвета же температура может подняться до +15-20° С. Поэтому рекомендуем взять с собой теплую куртку, которую можно снять в любой момент. Жар, образующийся в долине в течение светового дня, настолько велик, что еще с 1920 года ведутся научные разработки по превращению энергии гейзеров в электричество. Сильнейшая влажность в районе гейзеров подарила жизнь многим травянистым растениям, которые привлекают сюда диких животных и птиц. Завтрак.

Затем посещение деревни Чиу-Чиу с ее 322 жителями и церковью Сан-Франсиско, считающейся одной из самых красивых в районе Каламы. Стены церкви достигают 120 см в ширину, что является одной из типичных черт испанской архитектуры XVII века. Далее прогулка вдоль ущелья, образованного рекой Лоа: здесь сохранились петроглифы, датируемые V веком. Посещение крепости Пукара-де-Ласана (XII в.) Ланч в Ласане. Прибытие в Каламу (около 15:30). Трансфер в аэропорт. Вылет в Сантьяго.

В Сантьяго встреча в аэропорту, индивидуальный трансфер в отель 4* Atton el Bosque, BB (или в равнозначный).

День 11. Сантьяго-де-Чили.

Завтрак. Обзорная экскурсия по Сантьяго на полдня (продолжительность около 4 часов). Экскурсия начинается в Клуб-Ипико, красивом ипподроме, расположенном в старинном жилом районе города, продолжается у исторического особняка Коусиньо-Палас, сегодня использующегося как VIP-резиденция, проходит мимо других важных для жизни города зданий и затем достигает проспекта Аламеда, пересекающего центр Сантьяго. Во время экскурсии можно увидеть правительственный дворец Ла-Монеда, банковские и деловые районы города. Посещение Музея доколумбовского искусства, обладающего богатейшей коллекцией керамики, старинного текстиля и других останков прошедшей эпохи американской культуры. Прогулка по площади Пласа-де-Армас с Кафедральным собором, зданием почты и Национальным музеем. Направляясь обратно в сторону проспекта Аламеда, экскурсия позволяет запечатлеть в памяти церковь Сан-Франсиско, Национальную библиотеку и холм Санта-Люсия, на котором был основан город Сантьяго в 1541 году. Затем подъем на вершину холма Сан-Кристобаль, расположенного в северной части города. Отсюда можно насладиться панорамой Сантьяго с заснеженными вершинами Анд на заднем фоне. Далее экскурсия проходит через современные жилые районы города: Витакура, Лас-Кондес, Санта-Мария-де-Манкеуйе и Провиденсия, торговую зону с разнообразными ресторанами, кафе и модными бутиками. На обратном пути в отель остановка в «Мире вина», где можно попробовать знаменитое чилийское вино.

День 12. Сантьяго-де-Чили.

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Стоимость тура:

DBL – 3 988 USD, SNGL – 4 305 USD.

В стоимость включены:

- проживание в отелях по программе на базе завтраков

- трансферы по программе

- экскурсии по программе

- услуги русскоговорящего гида (в Буэнос-Айресе, Сальте и Сантьяго) и англоговорящего гида (в остальных пунктах программы). При на индивидуальных трансферах услуги русскоговорящих гидов не предоставляются.

- страховка

Дополнительно оплачиваются:

- авиаперелеты Москва – Буэнос-Айрес, Сантьяго – Москва авиакомпанией Iberia от 1440 USD

- внутренние авиаперелеты Буэнос-Айрес – Сальта а/к LA - от 295 USD, Калама – Сантьяго а/к LA - от 500 USD.









Отправить заявку на тур Тур по северу Аргентины и Чили:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.