Туры: Экотуры: Царство дикой природы Бразилии, Бониту и Пантанал
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Бразилия >Экотуры: Царство дикой природы Бразилии, Бониту и Пантанал

Экотуры: Царство дикой природы Бразилии, Бониту и Пантанал

Экотуры: Царство дикой природы Бразилии, Бониту и Пантанал
Программа действительна до 30.09.11

Программа №1.

Маршрут тура: Бониту – Рио-де-Жанейро.

Бониту – настоящая находка для тех, кто стремится к полному единению с природой. Это земля рек, озер, водопадов и разнообразных пещер, которая притягивает туристов всех возрастов и интересов. В переводе с португальского Бониту означает «красивый» - и эти края на юге Пантанала полностью соответствуют своему названию. Первозданная природа: вековые деревья, затопленные и сухие пещеры, многообразие флоры и фауны, прозрачные водоемы - способствовали превращению Бониту в важный туристический центр Бразилии с развитой инфраструктурой. Основные виды туризма: подводное плавание и сноркеллинг (местные водоемы славятся большими скоплениями разнообразных рыб), рафтинг по рекам с множеством каскадов, спуск на веревках в пещеры, верховая езда, пешие прогулки и горные велосипеды.

День 1. Кампу-Гранди – Бониту.

Прилет в г. Кампу-Гранди. Встреча с англоговорящим гидом. Трансфер в Бониту в отель 4* Cabanas, HB. Размещение и ужин в отеле.

День 2. Бониту.

Завтрак. Утром посещение пещеры Голубое Озеро, производящей неизгладимое впечатление, благодаря своему необычному геологическому строению и пронзительно голубым водам находящейся в ней лагуны. Подземелье с голубым озером, обнаруженным местными индейцами в 1924 г., считается одной из самых крупных затопленных пещер мира. В конце XX века бразильская экспедиция дайверов-спелеологов нашла в глубинах пещеры останки доисторических млекопитающих: саблезубого тигра и гигантского ленивца, живших во времена плейстоцена. 40-минутная прогулка по тропе к пещере, затем стометровый спуск к озеру, глубина которого составляет 72 метра. Когда солнечные лучи отражаются от поверхности озера (что случается лишь в течение 1 часа в день), вода приобретает восхитительный голубой оттенок. Своды и дно пещеры покрыты геологическими наслоениями различной формы и размера.

Во второй половине дня снорклинг в кристально-прозрачной воде реки Сукури, входящей в тройку самых чистых рек мира. Экскурсия начинается с приятной прогулки по лесной тропе во время которой можно насладиться впечатляющим растительным и животным миром. Маршрут пролегает к истокам реки Сукури, в конце которого ожидает погружение и знакомство с многообразием рыб и пышной растительности этого водоема. На протяжении эскурсии осуществляется сопровождение на лодках. В стоимость включено все необходимое снаряжение. Обед. Возврашщение в отель. Ужин.

День 3. Бониту.

Завтрак. Поездка к водопадам Мимоза, которую по достоинству оценят любители экологическиого туризма. Это приключенческий тур по живописному тропическому лесу, вдоль реки Мимоза, где вековые деревья соседствуют с прекрасными орхидеями и бромелиями. После осмотра водопадов есть возможность освежиться купанием в прохладной чистой воде. Экскурсия к водопадам Мимоза подарит незабываемое ощущение единения с дикой природой. Обед. Рафтинг по реке Формоса - сплав на резиновых плотах, рассчитаных на 14 участников до Священного Острова. Во время экскурсии плоты проплывают 5 малых водопадов. Это потрясающая возможность насладиться великолепными видами утопающих в зелени берегов. Купание в прозрачных водах одной из самых чистых рек в мире. Возвращение в отель. Ужин.

День 4. Бониту – Рио-де-Жанейро.

Завтрак. Трансфер в аэропорт в г. Кампу-Гранди. Перелет в Рио-де-Жанейро через г. Бразилиа. Встреча русскоговорящим гидом. Трансфер и размещение в отеле 3* Astoria Copacabana Hotel, BB (или в аналогичный).

День 5. Рио-де-Жанейро.

Завтрак. Обзорная экскурсия по Рио на целый день с ланчем и русскоговорящим гидом. В программу экскурсии включено посещение горы Сахарная Голова, холма Корковадо и даунтауна. Гора Сахарная Голова находится в заливе Гуанабара. Первая остановка предстоит на горе Урка, имеющей широкую смотровую площадку, где можно перекусить в одном из многочисленных ресторанчиков и баров. На самой горе Сахарная Голова расположена площадка поменьше, но с нее открывается прекрасный вид на Рио, пляж Копакабана, залив, окрестные горы, острова в океане, мост Нитерой, статую Христа. Экскурсия по городу проходит по центральным улицам, мимо основных достопримечательностей: Кафедрального собора, Муниципального театра, Самбадрома и др. На вершине холма Корковадо, на высоте 700 м над уровнем моря, возвышается символ Рио-де-Жанейро - статуя Христа Спасителя (38 м), которая была возведена в 1931 году. С холма Корковадо открывается захватывающая дух панорама мегаполиса и его окрестностей. Вечером, по желанию, посещение самба-шоу «Платаформа» с ужином-барбекю.

День 6. Рио-де-Жанейро.

Завтрак. Свободное время. По желанию, дополнительные экскурсии. Предлагаем посетить Императорский дворец – бывшую резиденцию португальской королевской семьи в Петрополисе.

День 7. Рио-де-Жанейро.

Завтрак. Свободное время.

День 8. Рио-де-Жанейро.

Завтрак. Свободное время.

День 9. Рио-де-Жанейро.

Завтрак. Трансфер в аэропорт для вылета в Москву.

Стоимость программы:

DBL – 2 940 USD, SNGL – 4 280 USD.

Cabanas 4* (Бониту), HB; 3* South American (Рио-де-Жанейро), BB

Программа №2.

Маршрут тура: Пантанал – Рио-де-Жанейро.

Пантанал – самое большое пресноводное заболоченное пространство в мире - расположен в верховьях реки Парагвай, на территории провинций Мату-Гросу и Мату-Гросу-ду-Сул. 80% площади Пантанала принадлежит Бразилии, остальные 20% делят между собой Боливия и Парагвай. В дождливый сезон, который начинается в ноябре, под влиянием тропических ливней, притоки реки Парагвай выходят из берегов, разливаются многочисленные лагуны и другие водоемы, превращая Пантанал в огромный пресноводный океан, размер которого соизмерим с площадью Франции. Однако над поверхностью воды остаются зеленые островки, покрытые степными растениями или деревьями. Благодаря этому природному феномену, Пантанал считается одним из самых биологически богатых районов земли. Во время наводнений потоки воды смешиваются – и местные земли обновляются и обогащаются, даря жизнь не только водным обитателям (здесь насчитывается около 250 видов рыб), но и птицам, рептилиям, млекопитающим, которым здесь всегда хватает пищи. В мае, когда вода отступает, рыбу в водоемах буквально можно ловить руками. На территории Пантанала обитают гигантские речные выдры, ягуары, болотные олени, тапиры, анаконды, обезьяны, аллигаторы, самые крупные в мире грызуны, около 90 видов рептилий. Любители природы и фотографы оценят многообразие пестрых бабочек (около тысячи видов) и птиц (около 650 видов). Здесь можно встретить больших бакланов, цаплей, попугаев, ибисов, аистов и мн. др. Некоторые территории Пантанала объявлены национальным парком и охраняются международными природными организациями.

День 1-4. Пантанал.

Прилет в г. Кампу-Гранди. Встреча с англоговорящим гидом. Трансфер в Pousada Refugio da Ilha, FB.

Возможные варианты экскурсий в Пантанале:

1) Прогулка на лошадях. Данная экскурсия - лучший способ узнать Пантанал, поскольку ее маршрут проходит по открытым равнинам и низинам с типичной для этих районов низкорослой растительностью, мимо озер и прудов. Во время прогулки можно ознакомиться с местной флорой и фауной. Все лошади спокойны и специально обучены, и даже человек, не имеющий соответствующего опыта, может принять участие в экскурсии. Существует несколько вариантов маршрутов: длинные и короткие, для сухого и дождливого сезонов. Все группы сопровождаются опытными гидами.

2) Прогулка на лодке. Экскурсия особенно понравится тем, кто хочет насладиться красивейшими пейзажами в окрестностях реки. В местном лесу обитают разнообразные птицы, млекопитающие и рептилии. Продолжительность прогулки - приблизительно 2 часа. Необходимо использовать спасательный жилет (предоставляется лоджем).

3) Пешая прогулка по лесу. Экскурсия проходит по открытым равнинам и в гуще леса. Во время прогулки предоставится возможность ощутить более близкий контакт с местной природой, увидеть некоторых животных на более близком расстоянии. Существует несколько вариантов маршрутов продолжительностью от 1,5 до 4 часов.

4) Рыбалка на пираний. Рыбалка в небольшой бухте на реке Aquidauana, расположенной рядом с лоджем. Из пираний местные жители готовят популярный в этом регионе пираний суп. Во время рыбалки также можно увидеть кайманов, которые наблюдают за рыбаками и рыбой, выпущенной обратно в водоем.

5) Наблюдение за животными в ночное время. Отправление ночью на лодке или на джипах в место, откуда можно понаблюдать за муравьедами, лисами, водосвинками, кайманами. Во время захватывающей прогулки также можно услышать голоса лягушек и насекомых, полюбоваться красивым ночным небом Пантанала.

День 4. Пантанал – Рио-де-Жанейро.

Завтрак. Трансфер в аэропорт в г. Кампу-Гранди. Перелет в Рио через г. Бразилиа. Встреча с русскоговорящим гидом. Трансфер и размещение в отеле 3* Astoria Copacabana Hotel, BB (или в аналогичный).

Дни 5-9. Рио-де-Жанейро.

См. программу 1.1.

Стоимость программы:

DBL – 3 200 USD, SNGL – 4 200 USD.

В стоимость включены:

- проживание в отелях по программе на базе указанного питания

- трансферы по программе. При трансфере услуги англо/русскоговорящих гидов не предоставляются.

- экскурсии с англоговорящим гидом (в Бониту/Пантанале), русскоговорящим гидом (в Рио-де-Жанейро)

- страховка

Дополнительно оплачиваются:

- авиаперелет авиакомпанией Air France: от 945 USD + таксы - от 478 USD по текущему курсу авиакомпании

- внутренний авиаперелет (стоимость уточнять при бронировании)

- дополнительные экскурсии в Рио-де-Жанейро

Программы рекомендуется комбинировать с отдыхом на побережье: Коста-ду-Сауипе (штат Баия), Бузиус, Ангра-дус-Рейс (под Рио-де-Жанейро).

Цены недействительны на новогодние праздники и в карнавальный период и национальный праздники. Повышение цен на июль и октябрь.




На онлайн ресурс http://ooo-avtotrak.ru/ заходят люди, чтобы купить автоцистерну в Лабытнанге. ; Модельное агентство Престиж отзывы и обсуждения.





Отправить заявку на тур Экотуры: Царство дикой природы Бразилии, Бониту и Пантанал:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.