Туры: Эквадор в мае
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька

Эквадор в мае

Эквадор в мае
Программа тура: Кито – Отавало – Котопакси – Баньос – Риобамба – Ингапирка – Куэнка – Гуаякиль – Галапагосские острова

Начало тура: 24 апреля 2011 года.

День 1. Кито.

Прибытие в Кито. Встреча в аэропорту. Трансфер и размещение в отеле 4* Rio Amazonas (BB).

День 2. Кито.

Завтрак. Обзорная экскурсия по городу Кито. Посещение исторического центра, минуя парки Эль-Эхидо и Аламеда, Дом Культуры и Национальный Конгресс. Пешая прогулка по историческому центру. Осмотр Plaza Grande (Большая Площадь) и Монумента Независимости, Президентского Дворца Каронделет, Архиепископского Дворца, Мэрии и Кафедрального Собора Примада де Кито. Далее посещение музея Кафедрального Собора Примада-де-Кито Ордена Иезуитов и знакомство с колониальным искусством со своими главными представителями в художественном искусстве и скульптуре, включая экспозицию, посвященную одеянию священников. Прогулка по историческому центру города заканчивается посещением здания Библиотеки Культурного Центра Метрополитано и посещением церкви Сан-Франcиско со своей площадью. Продолжение экскурсии к холму Panecillo, откуда открывается один из лучших видов на город. Осмотр статуи Virgen del Panecillo (Cтатуя Девы Марии с крыльями). Продолжение путешествия по направлению к "Середине Мира" - линии экватора. Отправление в Митад-дель-Мундо - туристический и коммерческий центр, где можно обнаружить монумент, сделанный в память геодезической экспедиции 1736 года, которая установила, что именно здесь проходит линия экватора. Внутри монумента находится Музей Этнографии, в котором продемонстрированы экспозиции различных этнических групп, проживающих в стране (одежда, гончарное искусство, ремесленное дело, текстильное производство, жилище, традиции). Оплата за вход в музей не включена в стоимость тура. Продолжение экскурсии и посещение Музея Интиньян где можно реализовать серию экспериментов, которые объясняют влияние линии экватора на естественные физические силы природы такие как вес, гравитация и т.д. Здесь также представлена экспозиция о солнечной культуре древних народов со своим космовидением; здесь также можно познакомиться с серией тотемов различных культур Южной Америки. В музее также продемонстрированы традиционные жилища разных культур существующих в стране, на примере домика с предметами принадлежавшие одной индейской семье, которая жила в этом месте много поколений назад. Возвращение в отель.

День 3. Кито – Отавало – Кито.

Завтрак. Экскурсия в город Отавало. Поездка по направлению к провинции Имбабура. Во время следования в Отавало, остановка в населенных пунктах Кальдерон и Гуаябамба, где можно познакомиться с местной культурой и наблюдать за процессом изготовления фигурок из теста и, по желанию, продегустировать типичные для этого региона блюда местной кухни (не включено в стоимость). Продолжение поездки и посещение смотровой площадки Санта-Роса-де-Кусубамба по направлению к Каямбе, откуда открывается величественный вид на «Проспект Вулканов». Далее - посещение линии экватора в Гуачала. Остановка в Каямбе, где представиться возможность познакомиться со способами изготовления традиционного хлеба "бискочо" и слоеного сыра, а также попробовать эти продукты. Продолжение экскурсии на смотровой площадке Миралаго, откуда можно насладиться прекраснейшим видом на вулкан Имбабура и озеро Сан-Пабло со своей общиной Аледаньяс. Прибытие в город Отавало и посещение знаменитой площади Пончос с самым большим индейским рынком во всей Южной Америке, где можно приобрести индейские предметы ручной работы. Во второй половине дня тур продолжится к населенному пункту Котакачи, знаменитый производством одежды из кожи. Завершение экскурсии возвращением в Кито по маршруту, пролегающему по территории области Табакундо, где находятся более 80% всех цветочных плантаций Эквадора. Возвращение в отель.

День 4. Кито – Парк Котопакси – Баньос.

Завтрак. Экскурсия в Национальный Парк Котопакси, путь к которому разнообразят местные деревни Сангольки, Алоаг и Мачачи. Продолжая движение на юг по Панамерикана к городу Амбато, маршрут пролегает через город Латакунга с посещением местного индейский рынок, который работает только по вторникам и субботам. Прибытие в Национальный Парк Котопакси. Пешая прогулка с посещением лагуны Лимпиопунго. На территории Котопакси располагается одноименный вулкан, который является самым высоким активным вулкан в мире (5 897 метров). Записи о его активности датируются еще 1534 годом, когда конкистадоры прибыли на место известное сейчас как Эквадор. Здесь обитают разные виды животных, такие как андские волки, пумы, олени и сумчатые мыши. Последние два вида являются эндемичными. В зоне лагуны Лимпиопунго можно увидеть очень много птиц: сухарницы, утки, андские чайки и ястребы-перепелятники. Скалистый вулкан Руминяуи - это одна из зон обитания кондоров. В пределах Национального Парка Котопакси идентифицированы четыре био-региона. Завершение путешествия в городе Баньос. Трансфер и размещение в отеле Luna Runtun 5* (HB).

День 5. Баньос – Риобамба.

Завтрак. Обзорная экскурсия по городу Баньос, которая включает в себя посещение центра города, где царит приятный субтропический климат. Продолжение экскурсии и осмотр водопадов Agoyan, Небесные Ворота (Puertas del Cielo), Фата Невесты (Manto de la Novia), Сковорода Дьявола (Pailón del Diablo), Machay и многие другие. Отправление в город Риобамба, где предстоит прогулка по парку Сукре и посещение местной достопримечательности - монумента Нептуна. Экскурсия продолжается посещением школы Pedro Vicente Maldonado и Центральной Площади, где находятся Кафедральный Собор, Мэрия и Дом Правительства. Размещение в отеле Abraspungo 4*. BB

День 6. Риобамба – Ингапирка – Куэнка.

Завтрак. Отправление в Алауси с остановками в пути и посещением церкви Балбанера, озера Кольта и индейского города Гуамоте. Прибытие в Алауси - маленький городок расположенный на Панамериканском шоссе, который привлекает туристов со всего мира уникальной поездкой на знаменитом высокогорном поезде между живописными хребтами Анд и несколькими вулканами, зловещий силуэт которых и дал название этой местности - «Нос Дьявола». Возвращение в Алауси. Продолжение путешествия к руинам Ингапирки - самому большому и важному археологическому комплексу империи Инков в Эквадоре, чьи руины датируются XV и XVI веками нашей эры. Настоящая история руин до сих пор остается загадкой. Ланч-бокс в пути. Трансфер в город Куэнка. Размещение в отеле 4* Santa Lucia (BB).

День 7. Куэнка.

Завтрак. Обзорная экскурсия по городу Куэнка - самому красивому городу Эквадора, объявленный Культурным Наследием Человечества организацией ЮНЕСКО в 1999 году благодаря своей колониальной архитектуре. Куэнка знаменита своими мощеными тропинками, колониальными домами с балконами. Колониальные площади, индейские рынки с изделиями кустарного производства дополняют красоту города. Посещение площади цветов, старинного и нового Кафедральных соборов, Площади Абдон Кальдерон, смотровую площадку Тури, типичные галереи искусств и фабрику сомбреро. Здесь представится уникальная возможность купить ковры, драгоценные изделия из серебра или сомбреро, которые производятся только в Эквадоре. Возвращение в отель.

День 8. Куэнка – Парк Кахас – Гуаякиль.

Завтрак. Экскурсия на целый день в Национальный Парк Кахас, находящийся в 30 км на запад от Куэнки. Кахас - это озерный сектор, заповедная зона площадью 28.800 гектар, которая располагается на высоте 3.000 метров над уровнем моря; этот регион до сих пор выявляет признаки интенсивной вулканической активности. К самому высокому пункту, который называется Три Креста, можно прибыть по дороге; в том месте воды разделяются на два направления, одно из которых втекает в Тихий океан, а второе течет к Атлантическому океану. Ветры и дожди могут делать эту зону холодной, но пейзаж, который окружает эти 230 лагун, очень роскошный и способствует прогулкам и экскурсиям с целью изучения флоры и фауны, и наблюдения за птицами. Растительность включает в себя низкие леса деревьев кинуа. Эти леса являются естественной средой обитания многих видов животных, таких как колибри, горный тукан и т.д. Обед. Продолжение путешествия в город Гуаякиль. Ланч-бокс в дороге. За время путешествия представиться возможность ощутить изменение климата от прохладного горного до теплого тропического климата побережья Эквадора. По маршруту следования располагаются плантации какао, а также банановые и рисовые. По желанию - остановка и посещение банановой плантации, где гид расскажет о процессе выращивания, обработки и приготовления к экспорту этого продукта (не включено в стоимость). Прибытие в Гуаякиль. Тансфер и размещение в отеле 4* Hampton Inn (BB).

День 9. Гуаякиль – Галапагосские острова.

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Перелет на Галапагосские острова. Прибытие в аэропорт Балтра. По прибытии и прохождении паспортного контроля происходит оплата входа в национальный парк Галапагос. Встреча гидом. Трансфер и размещение в отеле 4* Silberstein (FB). Посещение Исследовательской Станции Чальз Дарвин. Несмотря на то, что большая часть посетителей Галапагосских островов приезжают сюда для того, чтобы оценить окружающую естественную природу, здесь на станции также будет интересно изучить и узнать о всех усилиях направленных на защиту и сохранение островов. Одним из самых главных мест привлечения станции является информационный центр Национального Парка, Выставочный Зал Van Staelen, центр по размножению и выращиванию молодых черепах, Одинокий Джордж (черепаха из острова Пинта, единственная своего вида), взрослые Галапагосские черепахи в неволе.

Дни 10-11. Галапагосские острова.

Посещение Галапагосских островов. Экскурсии на острова планируются заранее. Возможность посещения конкретного острова зависит от наличия мест и изменений в правилах регулирования национального парка Галапагос. В день возможно посещение одного из перечисленных островов.

Остров Южный Пласас и Пунта Каррион

Эти два маленьких островка были образованы недалеко от восточной части побережья острова Санта-Крус. Необычная растительность и расположение островов создали интересный пейзаж с флорой и фауной островов. На одном маленьком пространстве острова находятся много интересных и грандиозных видов архипелага. Здесь можно увидеть наземных игуан, которые обычно прячутся в тени кактусов. Также, часто встречаются лавовые чайки на скалах в южном направлении острова среди разнообразия других птиц островов. Каменные образования защищающие берег обычно используются как место жительства шумливыми морскими львами. Также можно увидеть желтохвостых кефалей, пегих буревестников, красноклювых фаэтонов, птиц фрегатов и коричневых пеликанов, планирующих с утеса.

Остров Сеймур и Пляжи Бачас

Остров Северный Сеймур поднялся от океанского дна из-за сейсмических колебаний и его происхождение от морского дна дает острову его низкий, плоский профиль. Утесы, выступающие от поверхности всего на несколько метров, где чайки с раздвоенными хвостами садятся на насест на береговых рифах. Крошечный лес серебряно-серых деревьев Palo Santo стоит сразу после места высадки, обычно без листьев, в ожидании дождя который даст им цветущую часть. Здесь можно встретить морских львов и морских игуан и голуболапых олуш, которые гнездятся неподалеку. Пейзажи острова изобилуют видами каменистого берега, белыми песками и большие стаями пеликанов.

Остров Санта Круз - Пляжи Бачас

Эти два маленьких пляжа находятся в западном направлении от Бухты Черная Черепаха (Tortuga Negra). Их песок сформировался из разложившихся кораллов, из которых получился белый и мягкий песок, превращая, таким образом, пляжи в прекрасное место для откладывания яиц морскими черепахами. За одним из пляжей есть маленькая лагуна с темными водами, где случайно можно увидеть фламинго и другие виды птиц. Второй пляж больше, на нем находятся два старых корабля, которые были брошены здесь во время Второй Мировой Войны, в то время когда Соединенные Штаты Америки стратегически использовали остров Бальтра для защиты Панамского канала.

Остров Бартоломе

Это остров расположенный в бухте Салливана, имеет два места, которые притягивают туристов. Одно из них - естественная смотровая площадка, откуда открываются виды на разнообразие вулканические образования, "брызги", конусы и лаву (коридор лавовых труб). "Лунный! пейзаж предает красивое дополнение острову. Вторая достопримечательность - прекрасный пляж предоставляющий возможность для плавания и занятия снорклингом. Не оставит посетителей равнодушными и прогулка по перешейку к другому пляжу (плавание здесь запрещено), который находится на юге острова. Разноцветные рыбы и случайные пингвины могут показаться у основания высокой остроконечной скалы, которая доминирует в пейзаже острова Бартоломе.

Остров Санта-Крус – Серро Драгон

Название острова "Серро Драгон" (Холм Дракон) происходит от присутствия здесь большой колонии наземных игуан, обнаруженной в 1975 году. После схода на пристань, можно совершить пешую прогулку к лагуне с соленой водой. Здесь предоставляется прекрасная возможность наблюдать за обычными ходулочниками, белобрюхими утками и фламинго. Короткая прогулка вверх по холму поведет к месту гнездования наземных игуан, откуда открываются захватывающие виды на бухту. После завершения прогулки можно освежиться купанием в океане.

Остров Санта-Фе

Это одно из самых живописных и уединенных мест на территории архипелага. Его красоту лучше оценить взобравшись по тропе на утес, с которого открывается прекрасный вид на южную половину бухты. Это плато - излюбленное место для обитания наземных игуан, являющихся эндемичным видом этого острова. Очень часто их можно увидеть под кактусами Опунция, которые также являются неотъемлемой частью пейзажей Санта-Фе. Два пляжа этого острова облюбовали для отдыха морские львы. Здесь также можно заняться снорклингом.

Остров Санта-Крус – Высокогорье

Путь к Высокогорью начинается от природной зоны Bellavista и проходит по сельскохозяйственной местности, близко к районам Baundary и Miconia. Маршрут пролегает по территории произрастания папоротников и осоки. С ясным безоблачным климатом, эта зона соседствует с красивыми холмистыми пейзажами, вулканических конусов и обширных растительных зон. Центр притяжения туристов этого острова - близость к гигантским галапагосским черепахам в естественной среде их обитания. Санта-Крус это прекрасная возможность прогуляться рядом с этими умными гигантами в то время как они щипают траву на высокогорных пастбищах.

День 12. Галапагосские острова.

Свободное время.

День 13. Галапагосские острова – Гуаякиль – Москва.

Завтрак. Трансфер в аэропорт Бальтра. Перелет в Гуаякиль. Перелет в Москву.

День 14. Москва.

Прибытие в Москву

Стоимость и размещение:

DBL – 4 250 USD, SNGL – 4 968 USD.

В стоимость включены:

- Описанные трансферы и экскурсии

- Размещение в описанных отелях.

- Перелет Москва – Кито – Гуаякиль – Москва

- Перелет Гуаякиль – Галапагосские острова – Гуаякиль

- При всех трансферах и экскурсиях услуги русскоязычного переводчика.

- Описанное питание

Дополнительно оплачиваются:

- Услуги не описанные в маршруте

- Страховка - 1 USD/день

- Входные билеты в посещаемые места по программе (музеи, церкви, Национальные Парки) $32 за человека

- Вход в Национальный Парк Галапагос $100

- Оплата за транзитную карточку ИНГАЛА $10

- Аэропортовый сбор на международный вылет из Гуаякиля $30









Отправить заявку на тур Эквадор в мае:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.