Туры: Перу – Боливия – Чили
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Боливия - Перу - Чили >Перу – Боливия – Чили

Перу – Боливия – Чили

Перу – Боливия – Чили
Программа тура: Лима – Паракас – острова Бальестас – линии Наска – Куско – Мачу Пикчу – Пуно – оз. Титикака – Тиуанако – Ла-Пас – солончак Уюни – пустыня Атакама – Сантьяго – долина Майпо – остров Пасхи.

Начало тура: 22 апреля 2011 года.

День 1, 22 апреля. Москва – Мадрид.

Сбор группы в аэропорту Домодедово в 15:00. Регистрация багажа до Лимы. Вылет в Мадрид рейсом IB3811 в 18.05. Прибытие в Мадрид в 21:15. Свободное время для покупок в duty free аэропорта Барахас.

День 2, 23 апреля. Мадрид – Лима.

Вылет из Мадрида в Лиму рейсом LA2707 в 00:35. Прибытие в Лиму в 05:50. Встреча в аэропорту и трансфер в отель. Экскурсия по колониальной Лиме. Осмотр Пласа-Майор, Кафедрального собора, Дома правительства, монастыря Сан-Франсиско с красивыми крытыми галереями и катакомбами, ритуального центра доинкской эпохи Уака Пукльяна. Вы также проедете по современным элитным районам Лимы: Мирафлорес и Сан-Исидро, посетите романтический парк Любви со скульптурой «Пары Андийских любовников» и насладитесь потрясающим видом на Тихий Океан. Ночлег в отеле в Лиме.

День 3, 24 апреля. Лима – о-ва Бальестас – пустыня Наска – Лима.

Ранний подъем и выезд из Лимы в 04:00. Экскурсия на моторных лодках к островам Балестас. Высаживаться на островах запрещено, однако катера вплотную приближаются к скалам, благодаря чему их обитателей можно рассмотреть с небольшого расстояния. Многообразие фауны Балестас и залива Паракаса обусловлено проходящим здесь холодным течением Гумбольдта, которое обогащает воды планктоном и микроорганизмами. Одни из самых популярных жителей островов – пингвины Гумбольдта, единственные из этих всеми любимых птиц, которые встречаются на территории Перу и в настоящее время находящиеся на грани исчезновения. Благодаря двум слоям перьев, абсолютно непроницаемым для ветра и воды, птицы являются отличными пловцами, ныряльщиками и рыболовами. Тысячи морских птиц кружат над островами: пеликаны, кондоры, олуши, фламинго. На скалистых пляжах греются на солнце морские львы, наблюдающие за порядком внутри своего гарема, состоящего, как правило, из 12 самок. В прибрежных водах островов Бальестас часто можно увидеть дельфинов. На обратном пути остановка для осмотра знаменитого геоглифа Канделябр, высеченного на скале в северо-восточной части залива Паракас. Рисунок вытянулся на 120 метров и считается частью знаменитых линий Наска (лучший обзор открывается именно со стороны моря). Обед включен.

Полет из аэропорта г. Писко на самолете над знаменитыми линиями Наска. Среди рисунков наиболее известными являются изображения обезьяны, рук, попугая, кита, кондора, собаки, паука, фламинго и человека, напоминающего астронавта.Линии Наска сохранились благодаря практически полному отсутствию дождей и ветрам, которые очищают, но не разрушают верхний слой почвы. Наблюдать линии и рисунки целиком можно только с большой высоты. В 1994 году Линии Наска были объявлены ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия. Возвращение в Лиму, ночлег в отеле.

День 4, 25 апреля. Лима – Куско.

Куско Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт и вылет в Куско рейсом LA2021 (10:00-11:15). Трансфер в отель, размещение. Куско (Хосхо – «центр земли») - один из самых древних и необычных городов мира. Согласно легенде, столица древней империи инков была основана первопредками Манко Капак и Мама Окльо приблизительно в 1200 г. н.э. Весь Куско объявлен ЮНЕСКО Культурным достоянием человечества - дороги, фундаменты домов и церквей, даже камни для строительства высечены в окрестных горах ещё инками и имеют многовековой возраст. Все важные сооружения этого огромного по тем временам города, изначально построенного в виде силуэта священной пумы, были построены из огромных камней без применения раствора (при этом зазоры между камнями ничтожны), улицы абсолютно прямые и узкие (для удобства обороны), а весь город пронизан уникальной системой каменных водотоков. Сейчас Куско все чаще называют «археологической столицей Америки».

Во второй половине дня обзорная экскурсия по Куско. Посещение археологического парка, расположенного в пригородах Куско: архитектурный комплекс Саксайуаман, храм Кенко, Тамбомачай, крепость Пука-Пукара, Храм Солнца Кориканча. Возвращение в отель. Ужин с фольклорным спектаклем.

День 5, 26 апреля. Куско – Мачу-Пикчу – Куско.

Трансфер на ж/д станцию и переезд на поезде в Агуас Кальентес. Затем короткий подъем на автобусе в Затерянный Город Инков - Мачу-Пикчу, считающийся мощнейшим энергетическим центром Южной Америки. К городу ведет живописная серпантинная дорога. Мачу Пикчу был построен из огромных известняковых глыб без использования скрепляющего раствора на вершине горы в окружении непроходимых джунглей. Посетите церемониальные места, террасы, «Инти Уатана» или солнечные часы. Во второй половине дня спуск в Агуас Кальентес, поздний обед в ресторане, возвращение в Куско. Размещение в отеле в центре города.

День 6, 27 апреля. Куско – Пуно.

Куско – Пуно Завтрак. Переезд на комфортабельном автобусе вПуно(около 8 часов). По дороге остановки для посещения руин Андауалилуас и Ракчи, а также обеда в ресторане. Прибытие в Пуно, размещение в отеле. Свободное время.

День 7, 28 апреля. Пуно – Копакабана – о.Титикака – Хуатаята.

Титикака Завтрак. Переезд в город Копакабана, который дал название знаменитой набережной в Рио-де-Жанейро. Осмотр главного собора города Копакабана. Далее путешествие продолжится на моторной лодке. Посещение плавающих островов «урос» с боливийской стороны. Посещение острова Луны и храма Девственниц. Затем переезд на соседний остров Солнца – место, где зародилась цивилизация инков. Обед в ресторане с видом на озеро. Продолжение путешествия по озеру Титикака. Размещение и ночь в удивительном отеле Inca Utama Hotel & Spa. Его особенность в том, что он состоит из блоков, выполненных из белого камня и терракотовых кирпичей. Отель фактически представляет собой музей, посвященный жизни народа Боливии, ее истории и в частности озера Титикака с их шаманами и предсказателями. Отель находится в городе Хуатаята прямо на берегу озера Титикака. Здесь вы также найдете Andean Eco Village (туристическая деревня в андийском стиле) и Alapacha Native Observatory ( обсерватория НАСА).

Вечером Вы познакомитесь с «Магическим миром каляуайа» с участием национальных целителей, которые практикуют традиционные методы лечения с официального разрешения властей. Они верят, что лечение тела должно начинаться с лечения души. Для этого шаманы используют листья коки.

День 8, 29 апреля. Хуатаята – Ла-Пас.

Тиуанако – Ла-Пас Завтрак. Переезд в город Ла-Пас (3 800 м, де-факто столица Боливии), размещение в отеле. Экскурсия по колониальному центру Ла-Паса, центром которого является площадь Мурильо, где расположены Президентский дворец (также известный как Паласио-Кемадо – «Сожженный Дворец»), здание Парламента и дворец Легислативо. Вокруг площади и близлежащего района Калье-Хаен можно обнаружить множество колониальных особняков, в части которых сейчас размещены многочисленные музеи.

В северном конце бульвара Прадо лежит площадь Сан-Франсиско - ворота в этнические районы города, населенные преимущественно индейцами-аймара. Взбирающиеся вверх по склонам долины «паррокьяс-де-индиос» («индейские кварталы») аккуратно отделены от испанской части города, но насыщены церквями и колоритными рынками, составляющими основную ценность этого района. Рынок Меркадо-де-Эчикерия, без сомнения, одна из самых экстраординарных достопримечательностей Ла-Паса. На самой площади высится величественный собор Иглесия-де-Сан-Франсиско (1549 г), а позади него раскинулся колоритный Меркадо-де-Брухас («Рынок ведьм»), где можно приобрести различные «волшебные» амулеты и неплохие серебряные изделия. Размещение в отеле, ночлег

День 9, 30 апреля. Ла-Пас – Потоси.

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт и вылет в Сукре рейсом а/к Aerosur (10:15-11:00). По прилету переезд в Потоси на автобусе. Размещение в отеле. Во второй половине дня - обзорная экскурсия по городу с посещением или внешним осмотром достопримечательностей Потоси: Монетного двора, церквей Сан-Франсиско и Сан-Лоренцо, а также ремесленных рынков. Возвращение в отель.

День 10, 01 мая. Потоси – солончак Уюни.

Завтрак. Посещение шахты, разрабатываемой в колониальные времена в начале 17 века. Известно, что за три столетия колониального владычества на шахтах Потоси от нечеловеческих условий скончалось 8 миллионов африканцев и индейцев.

Трансфер на комфортабельном автобусе в Уюни (5 часов). Размещение в соляном отеле. Потрясающие пейзажи на фоне заходящего солнца не оставят вас равнодушными.

Сложно представить, но соляная пустыня Уюни в диаметре достигает 100 километров! На глубине 120 метров всё ещё есть соль. Дожди, идущие с декабря по март, не обильны (всего 325 мм в год). Именно в этот период соляник покрывается водой и возникает феномен «white-out», то есть полная белизна вокруг, когда не видно, где кончается земля и начинается небо. В пустыне, как в настоящем море, существуют острова. Один из них – Инкауаси – остров удивительной красоты, расположенный в центре соляника и сформированный каменными глыбами известкового происхождения с остатками кораллов и морских ракушек. Здесь растут семиметровые кактусы, и из любого уголка острова можно обозреть необъятность соляной пустыни.

Американский астронавт Нейл Армстронг, ступивший на Луну, также побывал в Уюни, отметив, что посетившим эту пустыню, уже не нужно лететь в космос. В последние годы удивительное море соли превратилось в ни с чем не сравнимый туристический аттракцион, где проводятся потрясающие конкурсы воздушных шаров, музыкальные фестивали или просто путешествие по уникальным местам. На краю белой пустыни стоит единственный в мире соляной отель. Любители автомобильных гонок могут развивать здесь какую угодно скорость, потому что на сотни километров вокруг – ни одной живой души!

День 11, 02 мая. Солончак Уюни.

После завтрака отправление в направлении Hedionda Lagoon. По пути вы посетите Колчани (домики из соли), кладбище паровозов, Рыбный остров и другие интересные объекты. Ночлег в соляном отеле. Завтрак, обед и ужин включены.

День 12, 03 мая. Солончак Уюни – Сан-Педро-де-Атакама.

Завтрак. В этот день посещение природных красот - разноцветных лагун. Если вам когда-нибудь посчастливится увидеть красные, зеленые, желтые и голубые лагуны национального парка Эдуардо Авароа (Eduardo Avaroa), Вы перестанете верить в то, что вода прозрачная. Эти капризные лагуны меняют свой цвет в зависимости от времени дня и освящения. Красная лагуна, известная также как «гнездо Анд», приютила более 30 000 фламинго трех видов. Вода в этой лагуне красноватая из-за почв осадочных пород. Здесь можно увидеть таких птиц как фламинго, парина чика, сока корнуда. На островах водятся ламы, викуньи, вискачи. Зеленая Лагуна обязана цветом воды магнию, входящему в состав почв ее дна. Скалы, гейзеры, вулканические впадины – все эти необычные ландшафты привлекают путешественников в этот парк.

Вы посетите Ramaditas Lagoons, Honda lagoon, Chiarkota lagoon, the Siloli desert (пустыня), Арбол-де-Пьедра (каменное дерево), Red Laggon and the geysers Sol de Mañana (гейзеры, название которых переводится как «утреннее солнце»). Также, если останется время, посещение Dali desert (пустыни) и Green Lagoon. Трансфер на боливийско-чилийскую границу, прохождение пограничных формальностей, прибытие в Сан-Педро-де-Атакама, размещение в лодже.

День 13, 04 мая. Сан-Педро-де-Атакама – Сантьяго-де-Чили.

Калама – Сантьяго Трансфер в аэропорт Каламы и вылет в Сантьяго рейсом LA141 (07:35-09:40). Прибытие, трансфер в отель. Обзорная экскурсия по Сантьяго. Экскурсия начинается с церкви Сан-Франсиско (строилась с 1572 по 1618 гг.). Далее вы посетите дворец Ла-Монеда (резиденция Правительства Чили), Пласа-де-Армас, Кафедральный Собор, Главпочтампт, Муниципалитет Сантьяго, подниметесь на холм Санта-Лусия, где в 1541 году был основана столица Чили. Затем, свободное время для самостоятельного исследования города.

День 14, 05 мая. Сантьяго-де-Чили – долина Маипо.

Завтрак в отеле. Экскурсия в долину реки Маипо для знакомства с лучшими винами Чили и Южной Америки Concha y Toro. Посещение знаменитых погребов с дегустацией. Возвращение в отель в Сантьяго-де-Чили, свободное время.

День 15, 06 мая. Сантьяго-де-Чили – о.Пасхи.

Завтрак. Трансфер в аэропорт и вылет на остров Пасхи рейсом LA841 (08:20-12:00).

Встреча в аэропорту Матавери и трансфер в отель. Экскурсия начинается с посещения Аху-Ваипу - древней археологической зоны. Продолжение путешествия на Аху-Акаханга. Здесь можно увидеть великого Аху-Акаханга и четыре большие упавшие статуи моаи, где, согласно легенде, находится могила первого короля острова. Далее посещение вулкана Рано-Рараку, который является одним из центральных мест острова. Именно здесь были созданы знаменитые каменные идолы. Посещение Аху-Тонгарики, который считался самой большой платформой со статуями на острове. Платформа была разрушена цунами в 1960 году и после этого восстановлена. Затем посещение Аху-Те-Пита-Кура - «пупа Земли» и пляжа Анакена, на котором организуются пикники для туристов. Возвращение в отель.

День 16, 07 мая. Остров Пасхи.

Завтрак. Посещение Аху-Винапу - храма, скульптуры которого похожи на каменные изваяния инков. Этот факт позволяет предположить, что первыми жителями острова являлись выходцы из Южной Америки. Далее отправление на вулкан Рано-Кау, откуда можно насладиться видом на большую часть острова. Внутри вулкана находится озеро, покрытое камышом. Посещение деревни Оронго, дома которой были построены из мягкого камня. На скале, возвышающейся над городом, сохранились изображения людей-птиц.

Днем посещение Аху-Акиви - группы из 7 самых знаменитых статуй, обращенных к морю и сохранивших свой первоначальный вид. Далее посещение Пуна-Пау – горы с каменоломней, в которой добывали красный камень, использовавшийся при украшении статуй. Посещение музея, основанного монахом Себастьяном Энглертом. Далее экскурсия по археологической зоне Аху-Тахаи. Возвращение в отель.

Более подробное описание посещаемых исторических мест:

Аху-Винапу – храм, скульптуры которого похожи на каменные изваяния инков. Этот факт позволяет предположить, что первыми жителями на острове были люди из Южной Америки.

Рано-Кау – чрезвычайно зрелищный действующий вулкан.

Город Оронго – его дома, построенные в древности из мягкого камня, были отреставрированы. На скале, окружающей город и нетронутой при реставрации, вырезаны изображения людей-птиц.

Аху-Тахаи – крепость, восстановленная в конце 60-х американским археологом Вильямом Муллоу. Это святилище VII века – самое старое архитектурное сооружение на острове. Здесь представлены три различных типа могильных плит (аху): Аху-Ко-Те-Рику (огромная статуя весом 20 тонн с символическим камнем на голове, 690 г. н. э.), Аху-Ваи-Уки (группа из 5-ти статуй) и Аху-Тахаи.

Аху-Акиви – группа из 7 самых известных статуй о. Пасхи.

Пуна-Пау – гора с каменоломней, добываемый в которой красный камень использовался при украшении статуй.

Рано-Рараку – каменоломня, в которой находятся статуи, вырезанные из мягкого туфа вулкана. Высота многих скульптур достигает 6 м, вес - нескольких тонн. Умерших членов семьи обычно хоронили в склепе, расположенном под статуей.

Аху-Акаханга – плита, представляющая собой длинную каменную колонну с четырьмя упавшими статуями. Это место, согласно легенде, является могилой первого короля острова - Хото-Матуа.

Аху-Тонгарики – самая большая могильная плита, когда-либо построенная на острове. В 1960 году она была разрушена цунами, но затем вновь восстановлена - и сейчас все 15 статуй составляют единый ряд.

Анакена – пляж, на котором организуют пикники туристы. По преданию, именно здесь сошел на берег первый король острова Хото-Матуа.

День 17, 08 мая. Остров Пасхи – Сантьяго-де-Чили.

Остров Пасхи Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт и вылет в Сантьяго-де-Чили (рейс LA842, 13:00-19:45). Встреча в аэропорту Сантьяго и трансфер в отель.

День 18, 09 мая. Сантьяго-де-Чили – Мадрид.

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт, регистрация на рейс IB6830, вылетающий в Мадрид в 12:05.

День 19, 10 мая. Мадрид – Москва.

Прибытие в Мадрид в 07:00. Свободное время для удачных покупок в аэропорту Барахас. Пересадка на рейс IB 3810, вылетающий в Москвув 10:25. Прибытие в аэропорт Домодедово 10 мая в 17:15.

Отели:

4* Miraflores Colon Hotel, BB, Standard (Лима); 4* Royal Inn, BB, Standard (Пуно); 4* Radisson La Paz, BB, Standard (Ла-Пас); 4* Sima Argentum, BB, Standard (Потоси); 4* Cristal Samana / Tayka Hotel, BB, Standard (Салар Уюни);4* Hosteria San Pedro, BB, Standard (Сан-Педро-де-Атакама); 4* Torremayor Hotel, BB, Standard (Сантьяго-де-Чили); 3* Otai, BB, Standard (остров Пасхи).

Стоимость тура:

DBL – 5 599 USD, SNGL – 7 098 USD.

В стоимость включены:

- международный перелет Москва – Лима, Сантьяго де Чили – Москва;

- все внутренние перелеты по программе

- проживание в отелях согласно программе;

- питание по программе;

- все трансферы и экскурсии по программе;

- входные билеты согласно программе;

- медицинская страховка.

Дополнительно оплачиваются:

- личные расходы, чаевые гидам и водителям;

- дополнительные экскурсии (по желанию).




http://vseoremonte.ru/firms/lunagrafika.order.html





Отправить заявку на тур Перу – Боливия – Чили:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.